| |
|
29.08.2007, 18:38
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от ~Котёнок~
До родов меньше 2-3 дней:
-На сосках выступаюткапли молозива, оставляющие следы на лифчике.
-На бедрах и животе появляются растяжки. Иногда они возникают за одну ночь! Это постарался гормон беременности прогестерон, который делает ткани растяжимими в предверии родов.
-Выходит большой комочек густой и тягучей слизи, иногда с прожилками крови: пробка закрывала вход в шейку матки, не пропуская инфекцию.
-Появляются разлитые боли или тянущие ощущения в области крестца, на бедрах, внизу живота.
-Иногда на белье обнаруживаются бесцветные пятна околоплодных вод. В норме они должны отойти перед потугами, когда шейка матки раскроется. Если воды стали подтекать до начала родов, вам нужно срочно отправляться в РД, пока инфекция не проникла в матку.
Уфф... Вот!
|
Ну вооооотттт...  У меня ПДР послезавтра, а из признаков только тянущие ощущения в области крестца... Да и матка напрягается нерегулярно, а я все думаю с надеждой - ну вот, началось... ан нет оказывается
|
|
Цитировать ·
|
29.08.2007, 18:39
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Natali78
Вчера смотрели шейку, сказали - не готова. Потом пощупали нас и сказали, что головка болтается, т.е. не опустилась и не уперлась еще, короче тоже не готова моя ляля выходить. А ведь всего-то 10 дн. и осталось. 
Слушайте, девочки, а когда живот опустится перед родами, я ведь замечу это ? Т.е. будет заметна реальная разница ? А то ведь жду энтого, как предвестника, а ни фига, он все на месте, растет только, что носить уже нечего. 
|
Извини, а где смотрели в ЖК или в РД?
Я вот тоже по поводу живота вся в раздумьях... Вот девочки говорили, что когда живот опускался расстояние появлялось между грудью и животиком... вот и становилось это заметно... А у меня впереди футбольный мячик и усё!!! Как замечать то? Я даже сфоткала себя сегодня...  чтобы было с чем сравнивать...
|
29.08.2007, 18:48
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ~Котёнок~
Отчитываюсь о проделанной работе!
До родов меньше 4 недель:
-Периодические(без четкого ритма и боли) начинает напрягаться матка. Она готовится к предстоящим родам.
-Возникает бессоница: вам не спиться, потому что бодрствует подросший ребенок.
-Опустивщаяся вниз головка давит на мочевой пузырь, заставляя поминутно бегать в туалет.
-Живот немного опускается, и становится легче дышать.
До родов меньше 2 недель:
-Увеличивается и набухает грудь.
До родов меньше 2-3 дней:
-На сосках выступаюткапли молозива, оставляющие следы на лифчике.
-На бедрах и животе появляются растяжки. Иногда они возникают за одну ночь! Это постарался гормон беременности прогестерон, который делает ткани растяжимими в предверии родов.
-Выходит большой комочек густой и тягучей слизи, иногда с прожилками крови: пробка закрывала вход в шейку матки, не пропуская инфекцию.
-Появляются разлитые боли или тянущие ощущения в области крестца, на бедрах, внизу живота.
-Иногда на белье обнаруживаются бесцветные пятна околоплодных вод. В норме они должны отойти перед потугами, когда шейка матки раскроется. Если воды стали подтекать до начала родов, вам нужно срочно отправляться в РД, пока инфекция не проникла в матку.
Уфф... Вот!
|
Спасибочки !  Только вот че-то мне все это тоже не подходит. У меня осталось 1,5 недельки, но матка спокойна, сплю как убитая (если не считать походов в тубзик). Кстати, в туалет хожу часто достаточно давно, т.к. лялька-то давно давит, как наверное и у всех. Живот не опускается и грудь ни фига не увеличилась и т.д.. Чует моя попочка, что доживем мы и до 40 нед. и больше. Если я правильно понимаю, то после 40 нед. могут положить на ДО и начать стимулировать ? Это ведь плохо или в этом нет ничего страшного ?
|
|
Цитировать ·
|
29.08.2007, 18:55
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ~Котёнок~
Извини, а где смотрели в ЖК или в РД?
Я вот тоже по поводу живота вся в раздумьях... Вот девочки говорили, что когда живот опускался расстояние появлялось между грудью и животиком... вот и становилось это заметно... А у меня впереди футбольный мячик и усё!!! Как замечать то? Я даже сфоткала себя сегодня...  чтобы было с чем сравнивать...
|
Шейку вчера смотрели в РД и про головку там сказали. А сегодня была еще на приеме в ЖК, так про головку еще раз подтвердили, хотя сама я не спрашивала.
Сбегала опять к зеркалу и посмотрела свой животик. Все по старому, хотя у меня расстояние м/у грудью и животом, хоть и не большое, но и так было. Может считается, что он у меня сам по себе низкий, хотя так бы я тоже не сказала. Остается пока наблюдать и ждать. В ты где рожать собираешься ?
|
|
Цитировать ·
|
29.08.2007, 18:59
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ~Котёнок~
Да.. Вам совсем несладко... И что, совсем совсем ничего?
|
Да один раз были небольшие схватки безболезненные, в тот еще понедельник, а после - тишина...
|
29.08.2007, 18:59
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Natali78
Спасибочки !  Только вот че-то мне все это тоже не подходит. У меня осталось 1,5 недельки, но матка спокойна, сплю как убитая (если не считать походов в тубзик). Кстати, в туалет хожу часто достаточно давно, т.к. лялька-то давно давит, как наверное и у всех. Живот не опускается и грудь ни фига не увеличилась и т.д.. Чует моя попочка, что доживем мы и до 40 нед. и больше. Если я правильно понимаю, то после 40 нед. могут положить на ДО и начать стимулировать ? Это ведь плохо или в этом нет ничего страшного ? 
|
Нет, у меня матка шалит жутко, ежедневно, особенно к вечеру...
Мы собрались в 1 РД, так муж ходит - смотрит на меня... - может уже пора? а то мосты ...
Наивный.... Нет уж я его еще помучаю!
Да и еще внутри как-то все не так, как будто, извините, что-то мешает между ног... С туалетом у меня вообще проблем нет - 6-8 часов для меня совершенно нормально! Даже когда арбуза наемся - 5-6 часов сплю, как убитая!
Я конечно не специалист, и думаю , бывают случаи когда стимулировать необходимо, но что-то девочки жалуются, что а детках это тоже потом сказывается - неспокойные, с давлением простым и внутречерепным проблемы... Но может это просто совпадения...
Нужно наверное заранее стимулироваться естесственным путем!!!
|
29.08.2007, 19:03
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Natali78
Шейку вчера смотрели в РД и про головку там сказали. А сегодня была еще на приеме в ЖК, так про головку еще раз подтвердили, хотя сама я не спрашивала.
Сбегала опять к зеркалу и посмотрела свой животик. Все по старому, хотя у меня расстояние м/у грудью и животом, хоть и не большое, но и так было. Может считается, что он у меня сам по себе низкий, хотя так бы я тоже не сказала. Остается пока наблюдать и ждать. В ты где рожать собираешься ?
|
А мне в понедельник в ЖК, может что-нибудь скажут...
Девочки, извините, а внутренний зев - это что и где?
|
29.08.2007, 19:05
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от prostonatalja
Да один раз были небольшие схватки безболезненные, в тот еще понедельник, а после - тишина...
|
Ой... Может я рано жалуюсь, может у меня еще не все так плохо?
|
29.08.2007, 19:08
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ~Котёнок~
Нет, у меня матка шалит жутко, ежедневно, особенно к вечеру...
Мы собрались в 1 РД, так муж ходит - смотрит на меня... - может уже пора? а то мосты ...
Наивный.... Нет уж я его еще помучаю!
Да и еще внутри как-то все не так, как будто, извините, что-то мешает между ног... С туалетом у меня вообще проблем нет - 6-8 часов для меня совершенно нормально! Даже когда арбуза наемся - 5-6 часов сплю, как убитая!
Я конечно не специалист, и думаю , бывают случаи когда стимулировать необходимо, но что-то девочки жалуются, что а детках это тоже потом сказывается - неспокойные, с давлением простым и внутречерепным проблемы... Но может это просто совпадения...
Нужно наверное заранее стимулироваться естесственным путем!!! 
|
Я тоже в 1 РД собралась. А вот про стимуляцию я тоже не очень хорошие отзывы слышала, совсем ЕЕ не хочется. Но акушерка сказала, что если до ПДР (09.09.) сама не рожу, то звонить ей. Говорит, что еще раз посмотрят, если все норм., 41-ю недельку еще походить будет можно, мол это не вредно, но вот после, если так и не рожу, то надо будет ложиться на ДО, ну а там, естественно, начнут что-нибудь колоть.
Если не секрет, ты с кем в РД договаривалась ?
|
|
Цитировать ·
|
29.08.2007, 19:15
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Natali78
Если не секрет, ты с кем в РД договаривалась ?
|
Да ни с кем пока... Может и не буду, пока в раздумьях...Хотела рожать б/платно, а потом, по результатам - отблагодарить... Или может лично договориться, без участия РД, не знаю прям...
|