Не хочу чтобы мой ребенок ходил на урок английского языка! - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.08.2011, 18:23   #21
lona
Наш человек

Отказаться от какого либо предмета, перейти на экстернат, в начальной школе, довольно затруднительно.
Это не средняя и не старшая школа. Никакому библиотекарю не надо, что бы малыш, во время своих занятий проводил время в библиотеке, да и отвести-привести кто-то должен. Так что с технической стороны это довольно проблематично.
А почему у первоклашки было 3 урока языка в неделю? У вас языковая школа? тогда тем более невозможно отказаться от урока.
Репетитор, за одно индивидуальное занятие может спокойно проходить все три школьных, а то и больше, зависит от ребенка. Можно договориться, проходить заранее упражнения по учебнику, делать письменные работы на черновике. Ребенок не растеряется на уроке, не будет затруднений с д.з. , Постепенно он вольется в режим, может еще первым отличником станет в классе.
У Вас какая-то странная логика. Английский не идет, на урок ходить не будем, репетитору платить не можем. А кто тогда поможет ребенку? Все просто: или помогаете, сами ищите доп.материалы, к любому учебнику практически есть "книга для родителей", сидите, разбираетесь. Или нанимаете репетитора, для второклашки можно и студента найти и старшеклассника, выйдет дешевле. Или получаете свои двойки.
А что будете делать, если математика вдруг не пойдет, или русский, или химия? От всего откажитесь?
lona is offline   Цитировать ·
Старый 28.08.2011, 18:26
ответ для lona , на сообщение « Отказаться от какого либо предмета,... »
Ara241a
Небожитель

Цитата:
Сообщение от lona Посмотреть сообщение
Отказаться от какого либо предмета, перейти на экстернат, в начальной школе, довольно затруднительно.
Это не средняя и не старшая школа. Никакому библиотекарю не надо, что бы малыш, во время своих занятий проводил время в библиотеке, да и отвести-привести кто-то должен. Так что с технической стороны это довольно проблематично.
А почему у первоклашки было 3 урока языка в неделю? У вас языковая школа? тогда тем более невозможно отказаться от урока.
Репетитор, за одно индивидуальное занятие может спокойно проходить все три школьных, а то и больше, зависит от ребенка. Можно договориться, проходить заранее упражнения по учебнику, делать письменные работы на черновике. Ребенок не растеряется на уроке, не будет затруднений с д.з. , Постепенно он вольется в режим, может еще первым отличником станет в классе.
У Вас какая-то странная логика. Английский не идет, на урок ходить не будем, репетитору платить не можем. А кто тогда поможет ребенку? Все просто: или помогаете, сами ищите доп.материалы, к любому учебнику практически есть "книга для родителей", сидите, разбираетесь. Или нанимаете репетитора, для второклашки можно и студента найти и старшеклассника, выйдет дешевле. Или получаете свои двойки.
А что будете делать, если математика вдруг не пойдет, или русский, или химия? От всего откажитесь?
но ведь родители могут либо сами ребенка с такого урока забирать, либо кому то это делегировать, разве не так?
Ara241a is offline   Цитировать ·
Старый 28.08.2011, 18:35
ответ для Ara241a , на сообщение « но ведь родители могут либо сами... »
lona
Наш человек

Забирать, потом отводить? Ну, если у мамы с маленьким ребенком, есть такая возможность.....и администрация пойдет навстречу.....
Тут еще вопрос возник, не языковая ли школа. Если языковая, будет очень сложно отказаться от профильного предмета.
Да и сама практика, какая-то сомнительная, если честно.
У моей дочки патологически не идет математика, я так думаю, что за ней потянется и физика.....мысли о репетиторе, что бы справлялась хотя бы со школьной программой посещают, а вот отказаться от уроков совсем - нет.
Я бы в ситуации автора, взяла репетитора, именно для школьной программы и попыталась сменить подгруппу. Возможно с другим учителем малыш будет лучше справляться.
Старый 28.08.2011, 19:05   #24
Crystall
Старожил

Я вроде не писала что не хочу нанимать репититора. Я написала, что не готова платить около 2 000 в неделю за репититора.
А 3 урока на неделе у нас был в прошлом году, в 3 классе. Школа совершенно обычная.
Crystall is offline   Цитировать ·
Старый 28.08.2011, 19:22   #25
Финдус маня
Участник

Цитата:
Сообщение от Crystall Посмотреть сообщение
Я вроде не писала что не хочу нанимать репититора. Я написала, что не готова платить около 2 000 в неделю за репититора.
А 3 урока на неделе у нас был в прошлом году, в 3 классе. Школа совершенно обычная.
Найдите студента. Задачи-то не Бог весть какие перед преподавателем будут стоять. Может, потом у ребенка все само собой пойдет и без репетитора.
Финдус маня is offline   Цитировать ·
Старый 28.08.2011, 19:47   #26
Malyshka
Активный участник

Цитата:
Мой сын учится в обычной школе. Перешел в 4 класс.
Английский был с 1-ого класса.

Короче не буду вдаваться в подробности, но английский никак у него не идет. Мы с мужем тоже не знаем этого языка и соответственно помочь с дом.заданием не можем, отсюда двойки, нервы и т.д.

Не хочу чтобы мой сын изучал язык в школе.
У меня есть на примете преподаватель, который будет заниматься с сыном дома в частном порядке.

Могу ли я отказаться от английского в школе? Может у кого была подобная практика?
Cложные отношения с преподавателем, это действительно актуальная тема... Вспоминаю себя в школе, имея неплохие способности к языкам, мои отметки по english "плавали" от 5 до еле-еле 3, в зависимости от препадавателя - последние менялись очень часто Помните, как сказал кто-то из великих педагогов: Учитель, знающий предмет - плохой учитель; учитель любящий детей - хороший учитель; учитель, знающий предмет и любящий детей - идеальный учитель... Что бы сделала я? Наверное попыталась поговорить с преподавателем. Непробиваемо? Собрать родителей - идти к директору. Нет? Менять школу или обучаться предмету дома, сдавая экзамены в школе. Предмет обязателен, просто так от него не отказаться...
Malyshka is offline   Цитировать ·
Старый 28.08.2011, 20:08   #27
skuchun
Наш человек

Цитата:
Могу ли я отказаться от английского в школе? Может у кого была подобная практика?
Нет, не можете.
По поводу 2 тысяч - я уверена, что можно найти дешевле, мои знакомые платят по 450 рублей за академический час, два раза в неделю, это всяко меньше. Но знания в принципе дешевыми быть не могут. Удешевить их можно, только если родители знают язык, что для Вас неактуально.
skuchun is offline   Цитировать ·
Старый 28.08.2011, 20:42
ответ для lona , на сообщение « Отказаться от какого либо предмета,... »
lona
Наш человек

Цитата:
Я предложила такой вариант.
Мы сами так с дочкой поступали в 3 классе. Получается ок. 2000 в месяц.
Цитата:
Сообщение от lona Посмотреть сообщение

Добавить сообщение