|
|
29.08.2011, 15:46
|
#11
|
Старожил
Регистрация: 09.02.2009
Адрес: Всеволожск
Сообщений: 1 034
|
Цитата:
Овощи, это конечно отлично))))... Но что делать, когда придет осень?)) Кашки я не оч люблю( только
|
Переходить на другие овощи))))
Вы просто не представляете, сколько есть хороших осенних овощей. Тыква запеченая и шикарный тыквенный суп-пюре (кстати, последние годы его очень любят рекомендовать диетологи, говорят, что калорий на переваривание тыквенного супа уходит больше, чем сам суп дает), обалденная тушеная репа и брюква, морковка. Просто летом овощи в основном свежие едят, а осенние с обработкой, вся разница. Если взять например ту же картошку, и отварить ее попалам с корневым сельдереем, а потом отправить в пюре - будет калорий раза в полтора меньше, чем в обычном. А тушеные картошка+морковь+брюква? ЭТо же песня! Салатик из редьки, например маргиланской и с луком жареным, чтобы яйцами-майонезами лишних калорий не добавлять. Свекла - ооо, это вообще сказка, начиная от новомодных салатов из сырой свеклы, да с козьим сыром, и заканчивая банальной свекольной икрой, из вареной свеклы, жареного лука и томатной пасты!
А винегрет? Разумеется, не с майонезом, а классический, заправленный нерафинированным подсолнечным маслом да с кусочком селедки (жиры в селедке полезные, всякие там Омега3 и т.д.)
Ах да, забыла капусту. Осенью - просто варим или тушим и белокочанную и всякие там брокколи, кольраби и т.д. Зимой брокколи-кольраби покупаем замороженные, а капусту лучше кислую. Просто по классике с картошкой. Если сюда же не пихать мяса, а добавить зелени, и например той же селедке - получится вполне себе диетическое и полноценное блюдо
И сдался Вам этот рис бурый. В нем больше полезных веществ и меньше калорий, чем в белом. Но все равно калорий больше и пользы меньше, чем в той же ячке например.
|
|
Цитировать ·
|
29.08.2011, 20:40
|
#12
|
Гость
Регистрация: 23.03.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 29
|
Ну да, бурый рис не так калориен, его наоборот прописывают всяким моделям при диетах. Очень эффективно. Я пробовала в свое время просто бурый рис есть. Гадость еще та, а может готовить тогда не умела) Фиг знает) Но вот на агро альянс слим энд фит подсела, или готовить научилась)))))
|
|
Цитировать ·
|
29.08.2011, 20:43
|
#13
|
Элита
Регистрация: 16.12.2003
Адрес: Охта
Сообщений: 2 536
|
Цитата:
Сообщение от Ksiu
Переходить на другие овощи))))
Вы просто не представляете, сколько есть хороших осенних овощей. Тыква запеченая и шикарный тыквенный суп-пюре (кстати, последние годы его очень любят рекомендовать диетологи, говорят, что калорий на переваривание тыквенного супа уходит больше, чем сам суп дает), обалденная тушеная репа и брюква, морковка. Просто летом овощи в основном свежие едят, а осенние с обработкой, вся разница. Если взять например ту же картошку, и отварить ее попалам с корневым сельдереем, а потом отправить в пюре - будет калорий раза в полтора меньше, чем в обычном. А тушеные картошка+морковь+брюква? ЭТо же песня! Салатик из редьки, например маргиланской и с луком жареным, чтобы яйцами-майонезами лишних калорий не добавлять. Свекла - ооо, это вообще сказка, начиная от новомодных салатов из сырой свеклы, да с козьим сыром, и заканчивая банальной свекольной икрой, из вареной свеклы, жареного лука и томатной пасты!
А винегрет? Разумеется, не с майонезом, а классический, заправленный нерафинированным подсолнечным маслом да с кусочком селедки (жиры в селедке полезные, всякие там Омега3 и т.д.)
Ах да, забыла капусту. Осенью - просто варим или тушим и белокочанную и всякие там брокколи, кольраби и т.д. Зимой брокколи-кольраби покупаем замороженные, а капусту лучше кислую. Просто по классике с картошкой. Если сюда же не пихать мяса, а добавить зелени, и например той же селедке - получится вполне себе диетическое и полноценное блюдо
И сдался Вам этот рис бурый. В нем больше полезных веществ и меньше калорий, чем в белом. Но все равно калорий больше и пользы меньше, чем в той же ячке например.
|
ох, как вы вкусно все написали! и прямо хочется кинуться на кухню и жарить-парить -тушить овощи
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2011, 20:07
|
#14
|
Участник
Регистрация: 06.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 134
|
Keshkaa, раз уж пошла тема про овощи, а вы с какими овощами?
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2011, 01:12
|
#15
|
Гость
Регистрация: 23.03.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 29
|
Я предпочитаю стручковую фасоль или брокколи, если неплохо с лучком, морковкой.
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2011, 00:13
|
#16
|
Ветеран
Регистрация: 23.10.2008
Сообщений: 820
|
Наверное немного офф.. но у Лиссы Мусси есть система очистки организма, основанная именно на кашах. Сидела дней 5, на третий день уходит ооооочень много воды, пузико проваливается, на утро моська свежая и никаких отеков И основные каши - греча, рис, пшено и перловка, т.е. цельные крупы.
Я рис варила пропаренный, эффект тот же.
|
|
Цитировать ·
|
30.10.2011, 22:23
|
#17
|
Частый гость
Регистрация: 19.06.2011
Сообщений: 34
|
девочки хочу этот агроальянс попробовать купить, но что-то не вижу его нигде...
Хочу посидеть на системе Лиссы Мусси , подбираю продукты...
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2011, 00:23
|
#18
|
Старожил
Регистрация: 21.03.2010
Адрес: Невский район
Сообщений: 1 442
|
Я готовлю рис с кабачками и шампиньонами. Очень даже ничего.
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2011, 15:38
|
#19
|
Активный участник
Регистрация: 06.08.2010
Адрес: Комендантский проспект
Сообщений: 526
|
Оякодон (рис с курицей) – очень популярное японское блюдо. Готовится достаточно просто и не требует особых ингредиентов, все можно заменить подручными продуктами – а результат изумительный.
Нам потребуется:
1. Рис (как для суши) – 300 гр.
2. Куриные бедрышки - 2 шт.
3. Соевый соус – 6-7 столовых ложек.
4. Лук репчатый – 1 средняя луковица.
5. Сахар – 1,5 столовых ложки.
6. Яйца куриные – 4 шт.
7. Зелень – лук порей (по вкусу).
Рецепт оякодона:
1. Варим рис как для суши.
2. Лук режем тонкими полукольцами.
3. Срезаем мясо с бедрышек (небольшими кубиками).
4. Яйца слегка взбиваем в чашке.
5. На сковороду выливаем соевый соус, доводим его до кипения, бросаем лук и высыпаем сахар.
6. Кипятим пару минут и забрасываем туда нарезанную курицу. Обжариваем все до готовности.
7. Теперь выливаем поверх курицы взбитые яйца. Не перемешивая смесь, накрываем сковороду крышкой. Держим на огне буквально минуту и убираем лопаточкой на рис.
8. Посыпаем сверху зеленым луком. Наш оякодон готов!
обожаю это блюдо японской кухни, думаю, что оно не очень калорийное, тут по сути рис, соевый соус, а куриные бедрышки я заменяю куриными грудками, они также менее калорийны, к тому же, покупая филе, Вам не нужно избавляться от костей))
__________________
Калории - это такие маленькие пакостники, которые приходят к тебе ночью и ушивают твою одежду
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2011, 00:26
|
#20
|
Banned
Регистрация: 01.09.2009
Адрес: Бестужевская-Замшина
Сообщений: 344
|
Цитата:
Сообщение от Ksiu
Переходить на другие овощи))))
Вы просто не представляете, сколько есть хороших осенних овощей. Тыква запеченая и шикарный тыквенный суп-пюре (кстати, последние годы его очень любят рекомендовать диетологи, говорят, что калорий на переваривание тыквенного супа уходит больше, чем сам суп дает), обалденная тушеная репа и брюква, морковка. Просто летом овощи в основном свежие едят, а осенние с обработкой, вся разница. Если взять например ту же картошку, и отварить ее попалам с корневым сельдереем, а потом отправить в пюре - будет калорий раза в полтора меньше, чем в обычном. А тушеные картошка+морковь+брюква? ЭТо же песня! Салатик из редьки, например маргиланской и с луком жареным, чтобы яйцами-майонезами лишних калорий не добавлять. Свекла - ооо, это вообще сказка, начиная от новомодных салатов из сырой свеклы, да с козьим сыром, и заканчивая банальной свекольной икрой, из вареной свеклы, жареного лука и томатной пасты!
А винегрет? Разумеется, не с майонезом, а классический, заправленный нерафинированным подсолнечным маслом да с кусочком селедки (жиры в селедке полезные, всякие там Омега3 и т.д.)
Ах да, забыла капусту. Осенью - просто варим или тушим и белокочанную и всякие там брокколи, кольраби и т.д. Зимой брокколи-кольраби покупаем замороженные, а капусту лучше кислую. Просто по классике с картошкой. Если сюда же не пихать мяса, а добавить зелени, и например той же селедке - получится вполне себе диетическое и полноценное блюдо
И сдался Вам этот рис бурый. В нем больше полезных веществ и меньше калорий, чем в белом. Но все равно калорий больше и пользы меньше, чем в той же ячке например.
|
Оййй, сколько у вас тут всего...! а можно вопросы позадавать?) запеченная тыква и суп-пюре тыквенный - на какие рецепты смотреть, ткните носом, плиз?
а картошка вареная с сельдеерем - первый раз слышу..это как? просто, варить вместе??
а салатика из редьки можно рецепт??
а козий сыр-это вообще мое любимое блюдо))) что с ним делать и с сырой свеклой???? тоже, никогда не слышала!! и про свекольную икру тоже!!
поделитесь, ПОЖАЛУЙСТА, всем тем, о чем так ВКУСНО сказали! плиизз...
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|