Опять про многодетность. - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.08.2011, 17:00   #41
nezabudka80_80
Наш человек

Цитата:
Сообщение от МамМамМамМам Посмотреть сообщение
Тогда рожать нельзя вообще. Ибо все под Богом ходим и свой час Х не знает практически никто....
Ну так час Х если наступит, то есть же родственники и друзья - одно дело взять одного ребенка под опеку, а другое дело целую ораву...У меня одна дочь, второго ребенка я себе позволить не могу!
nezabudka80_80 is offline  
Старый 30.08.2011, 17:04   #42
Zakuraeva
Давно я здесь

Цитата:
Сообщение от nezabudka80_80 Посмотреть сообщение
Ну так час Х если наступит, то есть же родственники и друзья - одно дело взять одного ребенка под опеку, а другое дело целую ораву...У меня одна дочь, второго ребенка я себе позволить не могу!
и я не могу...а люди могут....завидую, если честно...
Zakuraeva is offline  
Старый 30.08.2011, 17:06   #43
МамМамМамМам
Мега-элита

Цитата:
У меня одна дочь, второго ребенка я себе позволить не могу!
Каждый же делает свой выбор самостоятельно.
Старый 30.08.2011, 17:07   #44
nune
Участник

Цитата:
Сообщение от кАза брянская Посмотреть сообщение
А зачем тогда семья? Вот интересно почему такие вопросы интересуют только НЕ многодетных. Дайте многодетным самим решать сколько рожать и как жить с таким количеством детей.
Если бы они еще понимали что делают. У моей подруги знакомая родила троих детей от мужа-алкоголика. Семья конечно очень бедная- помогали им чем могли, отдавали детские вещи, игрушки, сопереживали ей... Пока подруга не узнала, что эта леди беременна четвертым!!! Причем причитает, жалуется на судьбу, мужа, бедная и несчастная вся. У нас с подругой руки опустились и помогать больше не хочется. Мы так надеялись, что как подрастет третий, она наконец отдаст всех в садик, выйдет на работу, даст пинка мужу и выберется из всего этого. Но нет, не тут то было. Так что хорошо, если только многодетность -осознанный поступок, но кажется так бывает далеко не всегда.
nune is offline  
Старый 30.08.2011, 17:11
ответ для Zakuraeva , на сообщение « и я не могу...а люди могут....завидую,... »
cardiowave
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Zakuraeva Посмотреть сообщение
и я не могу...а люди могут....завидую, если честно...
и я не могу =(
но хочу.
недавно меня облапошил бишур , показав 2 полоски. сначала обалдела, потом смирилась, потом уже вроде и обрадовалась. А потом выяснилось, что ложная тревога...и.. выдохнула. тяжело это очень.
но хотелось бы. минимум двоих.
Старый 30.08.2011, 17:12   #46
NatalyEA
Элита

Цитата:
я считаю, что надо рожать детей столько сколько сама сможешь обеспечить, так как в наше время ни на кого, кроме себя расчитывать нельзя!
Но ведь это депопуляция. Это один, редко два. И нищая старость для нас и очень тяжело детям когда они вырастут. На каждом будет несколько пенсионеров. Им еще своих детей своих детей поднимать.
Старый 30.08.2011, 17:12
ответ для cardiowave , на сообщение « и я не могу =( но хочу. недавно меня... »
Zakuraeva
Давно я здесь

Цитата:
Сообщение от cardiowave Посмотреть сообщение
и я не могу =(
но хочу.
недавно меня облапошил бишур , показав 2 полоски. сначала обалдела, потом смирилась, потом уже вроде и обрадовалась. А потом выяснилось, что ложная тревога...и.. выдохнула. тяжело это очень.
троих...но...деньги метры здоровье.....поэтому свое хочу сунула в кармашек и сижу ровно
Zakuraeva is offline  
Старый 30.08.2011, 17:14
ответ для cardiowave , на сообщение « и я не могу =( но хочу. недавно меня... »
МамМамМамМам
Мега-элита

Цитата:
Мне сначала тоже хотелось двоих . А потом мы поняли, что хотим еще одного. А потом очень хотели ДОЧЬ
Так и стали многодетными.
Старый 30.08.2011, 17:14
ответ для Zakuraeva , на сообщение « троих...но...деньги метры... »
cardiowave
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Zakuraeva Посмотреть сообщение
троих...но...деньги метры здоровье.....поэтому свое хочу сунула в кармашек и сижу ровно
ну да, троих. один у меня уже есть осталось еще двое.
теоретически по метрам и здоровью я могу себе это позволить. но практически,хотелось бы, чтобы в жизни возникла определенность. ну и тогда можно рожать, а так.. живешь как на вулкане.
ну и взамуж хотелось бы сходить, хоть раз
Старый 30.08.2011, 17:15
ответ для nune , на сообщение « Если бы они еще понимали что делают. У... »
кАза брянская
Небожитель

Цитата:
Сообщение от nune Посмотреть сообщение
Если бы они еще понимали что делают. У моей подруги знакомая родила троих детей от мужа-алкоголика. Семья конечно очень бедная- помогали им чем могли, отдавали детские вещи, игрушки, сопереживали ей... Пока подруга не узнала, что эта леди беременна четвертым!!! Причем причитает, жалуется на судьбу, мужа, бедная и несчастная вся. У нас с подругой руки опустились и помогать больше не хочется. Мы так надеялись, что как подрастет третий, она наконец отдаст всех в садик, выйдет на работу, даст пинка мужу и выберется из всего этого. Но нет, не тут то было. Так что хорошо, если только многодетность -осознанный поступок, но кажется так бывает далеко не всегда.
Что я на это могу сказать, это ее осознаный выбор У меня свой пример перед глазами. Моя мама прожила с мужем алкоголиком 20 лет и всегда говорила, что она не может с ним развестись, т.к. прожила с ним много лет и бросить его ни как не может. Слава богу достаток в семье был хороший и дети (я с сестрой) выросли порядочными людьми и все у нас замечательно.

Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения.
кАза брянская is offline  

Закрыто