Бюджетные блюда - Страница 496 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.09.2011, 14:11   #4951
Inga77
Активный участник
 
Аватар для Inga77
 
Регистрация: 03.07.2007
Адрес: Купчино, Серебряные ключи
Сообщений: 357


Цитата:
Сообщение от djokonda_84 Посмотреть сообщение
Я делаю оладушки, но добавляю в них для разнообразия крабовые палочки, колбаску вареную, сыр и пр.
Или котлетки из куриного фарша и добавляю туда кабачок тертый, только нужно крахмала добавить или манки, чтобы не жидкие котлетки были
а можно поподробнее рецепт
Inga77 is offline   Цитировать ·
Старый 01.09.2011, 15:09
ответ для Inga77 , на сообщение « девочки, а что вы делаете из кабачков,... »
  #4952
Мечта Сбывается
Хранитель
 
Аватар для Мечта Сбывается
 
Регистрация: 03.10.2006
Адрес: Рыбацкое
Сообщений: 11 634


Цитата:
Сообщение от Inga77 Посмотреть сообщение
девочки, а что вы делаете из кабачков, больших, темно-зеленых?
тушу, фарширую
__________________


Лучший способ передачи мыслей на расстояние - это прицельная стрельба. Все остальное - баловство.
Была Дважды мама
Мечта Сбывается is offline   Цитировать ·
Старый 01.09.2011, 15:55
ответ для Inga77 , на сообщение « а можно поподробнее рецепт;) »
  #4953
djokonda_84
Участник
 
Аватар для djokonda_84
 
Регистрация: 20.09.2010
Адрес: ул. Дыбенко
Сообщений: 141


Цитата:
Сообщение от Inga77 Посмотреть сообщение
а можно поподробнее рецепт
Оладушки? Натираю на крупной терке кабачок, если очень крупный - то один, если средних то пару, даю чуть постоять, жидкость сливаю с кабачков, яйцо одно туда, муки, чтобы по консистенции как на оладушки, соль, специи, и мелкими кубиками режу начинку - можно крабовые палочки, можно вареную колбасу или сосиски или сыр на крупной терке.
Выпекаю выкладывая ложкой!
__________________
djokonda_84 is offline   Цитировать ·
Старый 01.09.2011, 16:08
ответ для djokonda_84 , на сообщение « Оладушки? Натираю на крупной терке... »
  #4954
Inga77
Активный участник
 
Аватар для Inga77
 
Регистрация: 03.07.2007
Адрес: Купчино, Серебряные ключи
Сообщений: 357


Цитата:
Сообщение от djokonda_84 Посмотреть сообщение
Оладушки? Натираю на крупной терке кабачок, если очень крупный - то один, если средних то пару, даю чуть постоять, жидкость сливаю с кабачков, яйцо одно туда, муки, чтобы по консистенции как на оладушки, соль, специи, и мелкими кубиками режу начинку - можно крабовые палочки, можно вареную колбасу или сосиски или сыр на крупной терке.
Выпекаю выкладывая ложкой!
спасибо за рецептик...сделаю сегодня
Inga77 is offline   Цитировать ·
Старый 01.09.2011, 16:12
ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »
  #4955
Kru
Мега-элита
 
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 3 163


я часть муки заменяю манкой- засыпаю, даю постоять, чтоб набухла, а потом уже муку и на сковородку
Kru is offline   Цитировать ·
Старый 01.09.2011, 16:22
ответ для Kru , на сообщение « я часть муки заменяю манкой- засыпаю,... »
  #4956
Inga77
Активный участник
 
Аватар для Inga77
 
Регистрация: 03.07.2007
Адрес: Купчино, Серебряные ключи
Сообщений: 357


Цитата:
Сообщение от Kru Посмотреть сообщение
я часть муки заменяю манкой- засыпаю, даю постоять, чтоб набухла, а потом уже муку и на сковородку
слышала что что манку и в котлеты добавляют...а что она дает?
Inga77 is offline   Цитировать ·
Старый 01.09.2011, 19:17
ответ для Inga77 , на сообщение « слышала что что манку и в котлеты... »
  #4957
Лёвушкин
Мега-элита
 
Аватар для Лёвушкин
 
Регистрация: 01.07.2007
Адрес: м. Ладожская, Пороховые
Сообщений: 3 413


Цитата:
Сообщение от Inga77 Посмотреть сообщение
слышала что что манку и в котлеты добавляют...а что она дает?
манку добовляют в котлеты вместо хлеба, в отличие от которого она впитывает жир и не даёт ему вытопиться. Котлеты будут сочнее.

манка не так горит, как мука, ещё она лучше прожаривается, от неё не ощущения клейстера.
__________________


"А пока...если вы сами не образец терпения, принятия, любви, миролюбия, доброжелательности к людям, конструктивности в общении..." (с)Malych

Я знаю: есть еще семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят! (с) Из басни «Две подруги» С.В. Михалкова
Лёвушкин is offline   Цитировать ·
Старый 02.09.2011, 23:48
ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »
  #4958
s_listik
Ветеран
 
Аватар для s_listik
 
Регистрация: 15.02.2009
Адрес: пл. Мужества
Сообщений: 900


Я в последнее время в котлеты вместо хлеба стала добавлять геркулес. Сначала хлопья геркулеса заливаю теплой водой мин на 15, чтобы они набухли. А потом добавляю в фарш. Далее все как обычно, но без хлеба! Обжариваю на сковородке, а затем добавляю воды и немного тушу. Котлеты получаются сочными, пышными и вкусными.
s_listik is offline   Цитировать ·
Старый 03.09.2011, 00:06
ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »
  #4959
Kru
Мега-элита
 
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 3 163


если вы хлопья смелите, то не надо будет их отдельно замачивать
Kru is offline   Цитировать ·
Старый 03.09.2011, 10:54
ответ для Kru , на сообщение « если вы хлопья смелите, то не надо... »
  #4960
мама Матвейки
Ветеран
 
Регистрация: 01.04.2010
Адрес: ЮЗ
Сообщений: 712


Цитата:
Сообщение от Kru Посмотреть сообщение
если вы хлопья смелите, то не надо будет их отдельно замачивать
Спасибо за совет!
мама Матвейки is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena