| |
|
03.09.2011, 12:22
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от galk@
На пол дня я может бы и водила, но как в саду на это посмотрят?
Мы как раз и планируем этот год ходить до 13, три раза в неделю, нам это оптимально, но это в частном саду, в гос такое невозможно насколько я знаю.
|
ну насчет "через день" не уверина, а вот до обеда с радостью (у нас), все занятия проходят с утра, после обеда - сон, полдник и ожидание пока заберут.
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2011, 12:22
|
|
|
Ветеран
|
В нашем саду на полдня смотрели нормально. Ребенок-то хочет в общество? Я бы согласилась, если вам нужно именно в этот сад. Не факт ведь, что в следующем году вам предложат опять этот сад. Между младшей и средней группой мало кто уходит в другой сад, и место может и не появиться. А потом, можно еще после болезни дооолго не выписываться, долечивать сопли (если вам больничный не нужен, то врачи обычно не возражают). Вот и будете редко ходить.
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2011, 12:41
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от katt
ну насчет "через день" не уверина, а вот до обеда с радостью (у нас), все занятия проходят с утра, после обеда - сон, полдник и ожидание пока заберут.
|
Ага, если до обеда, то стоит подумать....спасибо за идею
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2011, 12:46
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от NataBO
В нашем саду на полдня смотрели нормально. Ребенок-то хочет в общество? Я бы согласилась, если вам нужно именно в этот сад. Не факт ведь, что в следующем году вам предложат опять этот сад. Между младшей и средней группой мало кто уходит в другой сад, и место может и не появиться. А потом, можно еще после болезни дооолго не выписываться, долечивать сопли (если вам больничный не нужен, то врачи обычно не возражают). Вот и будете редко ходить.
|
Ребенок хочет, но она не представляет, что такое садик, только развивалки, где поиграли и домой  Я для себя нашла вариант в частном, 3 дня в неделю и до обеда, т.к. сад и не планировала даже до 4-5 лет, а тут такой неожиданный поворот. Именно этот сад мне не обязательно, он просто обычный.
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2011, 13:47
|
|
|
Старожил
|
мы писали заявление на 2011 год в сад, но я сначала думала в 2012 отдать, сказали, мы даем место-не хотите идти автоматом остаетесь в очереди....
а про полдня в садике...можно 3 подряд дня не водить без справки, а вот водить на полдня там не приветствуется, сказали, что желательно после 16 забирать, не раньше, но мне все равно-буду приходить после обеда, в договоре сказано, не позднее 19, а про 16 там ничего не сказано  ....так что мы тоже будем до обеда
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2011, 14:21
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от str
мы писали заявление на 2011 год в сад, но я сначала думала в 2012 отдать, сказали, мы даем место-не хотите идти автоматом остаетесь в очереди....
а про полдня в садике...можно 3 подряд дня не водить без справки, а вот водить на полдня там не приветствуется, сказали, что желательно после 16 забирать, не раньше, но мне все равно-буду приходить после обеда, в договоре сказано, не позднее 19, а про 16 там ничего не сказано  ....так что мы тоже будем до обеда
|
По большому счету какая им разница-забрала я ребенка после обеда, так им же работы меньше, радоваться должны, тем более действительно указывается не позднее скольки забрать, мой ребенок-когда хочу тогда и забираю  Про 3 дня я знаю, но это же не каждую неделю наверное, мне вот это и не нравится, что ОБЯЗАНЫ ходить,
даже если есть с кем дома оставить.
Удачи вам  А сколько ребенку?
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2011, 14:36
|
|
|
Мега-элита
|
Если ребёнку уже 3 года, то, конечно, отдавайте в садик! Водить будете на пол дня без проблем. Там главное режим не нарушать, т.е. не забирать во время сна, обеда и т.п. А так воспитатели, я думаю, только рады будут. Им же проще, когда детей меньше.
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2011, 14:50
|
|
|
Мега-элита
|
Отдавайте в садик! Поводите на пол дня, если не пойдет попросите у педиатра справку на домашний режим...
Вам же уже 3 года вот в РОНО и подсуетились нашли вам место! Вот бы во всех РОНО так работали...
|
03.09.2011, 15:29
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от galk@
По большому счету какая им разница-забрала я ребенка после обеда, так им же работы меньше, радоваться должны, тем более действительно указывается не позднее скольки забрать, мой ребенок-когда хочу тогда и забираю 
|
полностью согласна
Цитата:
Сообщение от galk@
Про 3 дня я знаю, но это же не каждую неделю наверное
|
как я поняла можно хоть каждую неделю, но платите по квитанции, как-будто весь месяц ходили и там свои нюансы 3календарных дня т.е., если в пятницу не привели, то в понедельник уже надо вести т.е. выходные тоже считаются(может в других садах по другому, не знаю)
Цитата:
Сообщение от galk@
А сколько ребенку?
|
2года
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2011, 16:43
|
|
|
Активный участник
|
Автор, соглашайтесь на садик, Вам просто повезло. Без проблем будете водить на пол-дня, мы уже второй год пойдем в этом году (ребенку 2,8) но и то из-за своего графика (2/2) я буду частенько забирать его после обеда,или не всегда водить, иначе совсем мало его видеть буду . Не вижу в этом никаких проблем, воспитателям только проще.
|
|
Цитировать ·
|