| |
|
05.09.2011, 01:09
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Огурцы
принципиально не подаю попрошайкам. Никогда, ненавижу этот мерзкий бизнес.
А сегодня что-то на меня нашло или просто ступила, не знаю.
Вышла на Петроградской из вагона, подходит вполне прилично одетая девушка и говорит что у нее украли кошелек, помогите надо 140 рублей добраться до Гатчины. У меня налички было совсем мало, около 25 рублей, отдала все.
Не понимаю почему я это сделала, спасибо мне было не надо. Теперь корю себя, что помогаю процветать бизнесу.
А вдруг и правда украли и девушка бывает на ЛВ?
|
Чоб до гатчины доехать 70 рублёв достаточно 
Цитировать ·
|
05.09.2011, 01:26
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от tulikki
они дают денег? 
|
дают, довелось проверить
а еще успокоят и чаем напоят
Цитата:
Сообщение от GARDARIKA*
А я подаю! Я даю человеку, который нуждается, который в беде или обстоятельствах. Если это не так - это его грех. Кто я такая , чтоб подозревать. И если из энного колличества людей которым я помогла, хоть один был НАСТОЯЩИЙ - то и слава богу. К сожалению в нашей стране совершенно по настоящему можно умереть от голода. И это факт! И если все будут считать, что это не нищие, а переодетые бизнесмены
(ведь так считать легче - правда?) - то бедным помочь совсем будет некому. А от сумы, как и от тюрьмы...все мы знаем
И я уверенна, что инвалиды без рук и без ног в метро, которые в военной форме, на 99% не являются участниками военных действий и они " профессиональные нищие", но если вдуматься, то как ему иначе выжить? И кто его такого возьмет на другую работу? А пенсия по инвалидности - слезы. И . вроде становится очевидно, что он действительно нуждается в том, чтоб ему помогли. Наверное сумбурно - но это только мое мнение. моя позиция. Никому не навязываю-
|
инвалиды большей своей частью являются наркотами, у которых ампутировали ногу/руку из-за сгнившей вены
а когда они еще форму военную напялят и песни "Голубых беретов" поют - так и тянет в рожу плюнуть
Цитировать ·
|
05.09.2011, 01:53
|
|
|
Мега-элита
|
Одну девушку с утерянным кошельком знаю в лицо. Частенько в Купчино по остановкам ходит у метро
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2011, 01:59
|
|
|
Мега-элита
|
Печально, но это уже скорее бизнес.
Не верю в настоящих потерявших деньги людей. Попрошайки - нынче профЭссия.
Цитировать ·
|
05.09.2011, 02:10
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Шерта
думаете денег дадут?
|
не знаю как сейчас, а когда-то мну бесплатно милиция на поезд посадила, за что сотрудникам большое спасибочки
Цитата:
Сообщение от Ocean Lounge
инвалиды большей своей частью являются наркотами, у которых ампутировали ногу/руку из-за сгнившей вены
|
или обмороженные алканы
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2011, 02:23
|
|
|
Элита
|
иногда подаю, но только инвалидам, и по одной лишь той причине, что им заведомо труднее, чем нам
(раньше приходилось знать некоторых, кто "держал" такой бизнес, поэтому иллюзий не испытываю)
но попрошайкам типа той "красавицы" обычно отвечаю, что сами с голоду пухнем или иди воруй
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2011, 02:33
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Порось Домашний
Попав в такую ситуацию, как девушка, я пойду сразу к ментам.
|
А если у вас именно менты деньги и отобрали?  Была в такой ситуации, без телефона в метро на другом конце города. Пришлось просить денег на жетон.
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2011, 02:56
|
|
|
Наш человек
Адрес: Прим .р.Шаврова 5 (в квадрате Авиаконстр. -Шаврова-Планерная)
|
Недавно подала честным алкоголикам на остановке  ,
но был повод , нашла я в Пятерке у кассы 200 р ,
спросила спереди стоящего дяденьку -не Вы уронили , пресчитал ,говорит -нет , спросили уже вместе с дядькой
у мальчишек ,которые за мной стояли и побежали с чипсами в другую кассу ,
они тоже не теряли ,кассир и дядька говорят -значит,Вам повезло 
Я знаю, что найденное потратить нужно сразу ,откуда пришло , туда и ушло ..
Купила детям мороженное (сыну и его друзьям )
пока ели мороженное , подтянулась дежурная троица алкашей, стреляющие деньги 
Знаю наизусть их , они все разные -один на вид -забулдыга , второй -грустный-несчастный ,
третий "интеллигент"  в костюме всегда и очень вежливый лось ..,просят по разному и у разных людей ,потом вечно ругаются кто что принес , где мои 17 руб и помнишь тогда у меня сороковка была  
Подала забулдыге 10 р , потом через 10 мин приперся другой ,ну запяматовали , что уже просили ,хрен то с тобой,сегодня я добрая ,дала еще 20 р ))))
Цитировать ·
|
05.09.2011, 03:24
|
|
|
Хранитель
|
Могу добавить алкашам на водку, если попросят...  Во всяком случае это честнее, чем врать и придумывать ситуации. ИМХО.
Попрошайкам могу купить хлеба,жетон, заплатить за маршрутку, но деньги не дам.
|
Цитировать ·
|
05.09.2011, 05:27
|
|
|
Ветеран
|
В 96 году в электричке очень часто ходила пара бабушек. По их словам в их деревне они организовали что-то типа коммуны и пытались выжить вместе. Ездила я каждые выходные и соответственно делилась - стипендией, подработкой, маминой поддержкой. Это единственные кому я верила. Подкупало то, что они не отказывались от хлеба, сдобной булочки, небольшого куска сыра. Т.е. они реально были рады копейкам. И даже если это был обман, то мне все равно. Мои +5 к карме все равно плюсовались)))шучу
|
|
Цитировать ·
|