|
|
05.09.2011, 15:17
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Кысуля
она так и называется "Сова-говорушка", мягкая игрушка Сова, которая включается и рассказывает сказки
супчики сама варишь? расскажи как))) а-то нам все банки отменили, я теперь с кухни вообще не вылажу))))
ну и питание по требованию не просто так рекомендовано ТОЛЬКО для ГВ...
я ярый адепт РЕЖИМА, при чем по режиму мой ребенок не только ест, мы и спим по режиму, и купание у нас всегда в одно время, и вечером засыпание на ночь только один в комнате ну и т.д.
я пришла к такому выводу основываясь именно на своем ребенке - когда наш день строится таким образом у него хорошее настроение, мы замечательно сенбя ведем, а как только режим сбивается в силу каких-либо причин - начинается трындец.
ну и могу задвинуть еще тираду о психологической пользе режима для маленьких деток, но это уже из др области....
|
и мы на режиме прекрасно себя ведем, если дело к еде или сну-я уже знаю откуда капризы 
а супчики как и все делаю, картошечки, цветной капусты, марковки немножко все варю, а потом в блендер, иногда капусту обычную кладу, иногда брокколи и варю на втором мясном бульоне, естественно
Цитата:
Сообщение от Мявка
Лично в воспитании меня режим не помог))) даже навредил - я считаю.
Все равно я по утрам перед садиком -школой не могла в себя впихнуть ничего, - и так до сих пор!
А через 2 часа дико голодная ждала обеда "по режиму" или еще чего.
У нас в доме с мужем теперь так - захотел? - иди и ешь! Чтобы потом не говорил, что голодный, или объелся.  
|
Блин, и у нас так, хочу-ем, хочу не ем, мы ж большие  насчет завтраков-это понятно, я сама и большинство людей сутра не могут есть, я тока кофе могу или чай.
А насчет деток тут дело каждого, но лично я не хочу чтоб потом мой ребенок бегал и таскал че-нить в рот целый день, по крайней мере пока он будет маленьким, дисциплина, все таки, должна быть, имхо
понятие "режим"-это ж не рассписание уроков, а примерный распорядок дня
давай закроем тему 
П.С. а вот мой муж с таким безобразным питанием, ел что хотел и когда хотел (мама его в попу целовала) язву желудка заработал...
|
05.09.2011, 15:20
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Valenty78
Юль, мы с Кирюхой сейчас вдвоем летели, у меня было два больших чемодана и коляска под 20кг-и ниче
|
Да так бывает, у меня знакомый буквально на днях привез 80 кг багажа один, был удивлен,  , может хорошее настроение у регистраторши было, может просто проглядели, фиг их знает, но все-таки на это надеяться не стоит.
повторюсь, и сама попадала на доплату, и подруга.
Цитата:
Сообщение от мулява
вот это я не очень поняла...а как там это учитывается.. 
:
|
все зависит от правил авиакомпании, которой летишь, смотри, узнавай, сколько можно провести багажа, обычно коляска входит в общий вес. Кто-то недавно из девочек выкладывал, что по новым правилам в 1 сентября, для авиакомпаний, входящих в какой-то там альянс, на каждого пассажира строго одно место до 23 кг.(т.е 2 сумки по10 кг не прокатят!!!)
По поводу режима я больше с Мариной согласна, никогда даже не пыталась выдерживать 3 часа!
Вспомнилось 
Подруга рассказывала у нее ребенок до 3 месясяцев орал постоянно, вес набирал плохо, врач говорит, может молока не хватает, мама - я мать троих детей, что вы меня учите!!! В итоге- конторольное вскармливание - молока мало, начинает докармливать смесь - и ребенок начинает есть, причем все что не приколочено! К году весил как моя Варя в 3! То ли в в полушутку, то ли всерьез мать говорит теперь - синдром блокадника, помнит как голодал, поэтому и ест!
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2011, 15:22
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от мулява
Девочки,у меня сейчас вообще шок был...покупали путевки за 2 месяца,сижу и жду вылета...звоню в авиалинию чтоб согласовать коляску...а мне говорят,что на борту самолета мы не зарегестрированы-у меня шок...и это мало сказать...я на этой волне позвонила в турфирму-устроила небольшой разнос  сижу жду....меня конечно успокоили и сказали,что типа туроператор еще не рассадил людей перед вылетом и все такое и точная инфа будет за сутки до вылета....а мне надо знать что я лечу и с согласованной коляской то СЕЙЧАС  
|
фига себе! 
Цитата:
Сообщение от Аннушка
ой я в таком шоке что забыла написать что еще и джинсы были
|
 да нормааально Главное - ты ж так одела, что если чт - можно раздеть  хуже когда НЕДОодел))))
Цитата:
Сообщение от Cremka
Тут, конечно, каждый решает сам, но на нашем примере, как только мы дошли до увеличения промежутка между кормлениями(с 3 минимальных до 4 часов), НАМ (Соне тоже) стало намного легче жить... Она спит ночами, соответственно днем ее не так плющит, она практически перестала срыгивать...
Но тут огромное НО!!! Ребенок тоже должен быть к этому готов...Она сама дошла до этого момента, т.е. я достаточно долго пыталась перевести ее на 5-разовое кормление, увеличивала количество смеси-уменьшала-допаивала-укачивала... В один прекрасный день, Соня съела побольше обычного и продержалась 4 часа, перестала просыпаться ночью. И, как раз-таки после установления вот такого режима, она стала менее одержимой к еде
Вот это мой опыт!!! Я не призываю резко всех детей, ровно в 4 месяца переводить на 5 раз, каждый ребенок индивидуален...Для меня питание по режиму намного лучше, чем как захотел-так поел...поэтому, я сама пытаюсь не кусочничать как только начинаю испытывать легкий голод, а проголодаться и поесть 
|
Вы на смеси с рождения?
Я никак не смогу экспериментировать с уменьшением или увеличением высасываемого молока из сиси 
Увеличить уколичество молока уж точно не смогу, а забирать сисю у ребенка, чтобы уменьшить - это издевательство
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2011, 15:22
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Cremka
Молодцы вы какие, мы еще овощи вводим, сбилась с я этой дачей с ритма, вот и притормаживаем  Сейчас доввожу кабачок, потом тыковку и будем кашку вводить по утрам...ну а там посмотрим 
А творожки сама делаешь?
Съела Соня 1,5 банки овощей, потом сначала хорошо чай пила, а потом играть начала...наелась типа  Сейчас лежит визжит от радости  Посмотрю, через сколько попросит кушать
Вот это мой опыт!!! Я не призываю резко всех детей, ровно в 4 месяца переводить на 5 раз, каждый ребенок индивидуален...Для меня питание по режиму намного лучше, чем как захотел-так поел...поэтому, я сама пытаюсь не кусочничать как только начинаю испытывать легкий голод, а проголодаться и поесть 
|
ой ты че, Полин, я не умею сама творожок делать  покупной, конечно, вкусненький, кстати  я тож не люблю кусковать...
|
05.09.2011, 15:24
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Alius
Да так бывает, у меня знакомый буквально на днях привез 80 кг багажа один, был удивлен,  , может хорошее настроение у регистраторши было, может просто проглядели, фиг их знает, но все-таки на это надеяться не стоит.
повторюсь, и сама попадала на доплату, и подруга.
|
а я, кстати, была готова к доплате, че ж теперь не выкидывать же половину вещей  к тому мы стока подарков везли
|
05.09.2011, 15:24
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Аннушка
Я об этом мечтаю ,но у меня не получается приучить
|
ну не понимаю я этого))))) как не получается? положила и ушла из комнаты. поплачет, поиграет, еще поплачет - в итоге уснет!
мы тоже приучались - уходила и все. если немного хныкал не обращала внимания, иногда заходила переворачивала с живота на спину, вставляла соску, укрывала и опять уходила.
первое время по 10-20 раз так могла заходить-уходить, если прямо истерика - постою рядом, за ручку подержу, успокоится - опять выйду.
тут уж просто каждый для себя решает - может он терпеть крики своего ребенка или нет. я могу - зато теперь мы в 22:00 ложимся в кровать и спим. как уж спим - это отдельная история, но чтобы не происходило - до утра ребенок в своей кроватке. во время ночных скандалов я тоже на руки не беру.
|
Цитировать ·
|
05.09.2011, 15:26
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Valenty78
Блин, и у нас так, хочу-ем, хочу не ем, мы ж большие  насчет завтраков-это понятно, я сама и большинство людей сутра не могут есть, я тока кофе могу или чай.
А насчет деток тут дело каждого, но лично я не хочу чтоб потом мой ребенок бегал и таскал че-нить в рот целый день, по крайней мере пока он будет маленьким, дисциплина, все таки, должна быть, имхо
понятие "режим"-это ж не рассписание уроков, а примерный распорядок дня
давай закроем тему 
П.С. а вот мой муж с таким безобразным питанием, ел что хотел и когда хотел (мама его в попу целовала) язву желудка заработал...
|
не-не! не путай мягкое с теплым!
Надо не что хотел и когда - а То, что надо - но когда хочет))
А язва - вообще непредсказуемая вещь
Закрыли, ок)))
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2011, 15:33
|
|
Гость
|
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2011, 15:41
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Alius
|
Юль, ну я же не говорю, что я права) просто рассказываю, как я приучила к засыпанию, раз это кому-то тоже интересно)
|
Цитировать ·
|
05.09.2011, 15:43
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Мявка
Вы на смеси с рождения?
Я никак не смогу экспериментировать с уменьшением или увеличением высасываемого молока из сиси 
Увеличить уколичество молока уж точно не смогу, а забирать сисю у ребенка, чтобы уменьшить - это издевательство
|
Практически с рождения.
Ну я тоже недоливала смесь, не потому что хотела поморить голодом ребенка, а потому что "недолитое" количество кушалось уже неактивно-балуясь и в итоге срыгивалось сразу же...
В общем, действительно, каждый все равно останется при своем мнении
Цитата:
Сообщение от Valenty78
ой ты че, Полин, я не умею сама творожок делать  покупной, конечно, вкусненький, кстати  я тож не люблю кусковать...
|
А покупной, детский???  Со скольки вы едите его уже?
3 месяца 6750, 62 см
4 месяца 21 день 7950, 67,5 см
6 месяцев 8950, 70 см
7 месяцев 9135, 71,5 см.
8 месяцев 9140, 73 см.
9 месяцев 9625, 75 см
10,5 месяцев 9940, 78 см
|
|
Цитировать ·
|