Без кухни 3 года,готовка на электроплитке - Страница 10 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Результаты опроса: Смогли бы вы жить в квартире без кухни 3 года?
да 78 48.15%
нет 84 51.85%
Голосовавшие: 162. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.09.2011, 13:46
ответ для s a l m a , на сообщение « нет, что вы, я так не считаю дело не в... »
Elenochka
Появился вопрос "Зачем?"

Цитата:
Сообщение от s a l m a Посмотреть сообщение
просто некоторые ставят мужу ультиматум и говорят, что не поедут жить в такую квартиру или разводятся если чего-то ради них не делают быстро
они не готовы подождать, строить вместе, а хотят на все готовенькое прийти
Интересно, вариант, что можно вместе с мужем быстро сделать "готовенькое" автором не рассматривается? Роль жены только пассивно ждать 3 года или требовать? Самой ручками что-то сделать - это уже неформат?

Elenochka is offline   Цитировать ·
Старый 08.09.2011, 13:53
ответ для s a l m a , на сообщение « Без кухни 3 года,готовка на... »
Bишня
Мега-элита

Salma, а чем Вас икевская кухня не устраивает как постоянная? У нас стояла 1 тумба с раковиной как временный вариант. Так мужу понравилось так, что пожалели, что постоянную у них не получалось заказать, так как разводка и фартук были под другие модули выложены.

Просто без обид и т.д. Ну смотрите... Сделаете вы супер пупер кухню, которая вам не посредствам и на которую нужно напрягаться. Будете ее холить и лилееть. А потом не дай бог муж бац и поцарапал столешницу, да так, что прям на видном месте. Вы же его запилите насмерть.
Bишня is offline   Цитировать ·
Старый 08.09.2011, 14:28
ответ для Jane Foxman , на сообщение « Ох, ну прям аформз на афоризме! Всем... »
s a l m a
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Jane Foxman Посмотреть сообщение
Ох, ну прям аформз на афоризме!

Всем стыдливо заткнуться и расползтись по углам своих неполноценных кухонь

Конечно, 3 года на плитке готовить и гордиться этим - потолок мудрости житейской

PS Кстати, мужу рассказала про этот топ. Он тоже не понял, почему надо 3 года лишения терпеть ради шикарной ванны и лишь бы не было промежуточных дешевых кухонь

может все и раньше было закончено в квартире, но жизнь такова, что иногда складывается не так как мы хотим
что-то мешает
то одно то другое
вопрос не в том, что ради ванны терпеть лишения, ванна уже давно была сделана, просто муж работает и приходит домой поздно уже поэтому делать много вечером не получается, только выходные, да и отдохнуть человеку надо,
потом еще проблемы со здоровьем родственников, не до этого было
деньги тоже на деревьях не растут, все дорого сейчас
и если уж делать то нормально, а не так чтобы все отвалилось через месяц

и дело не в том, что мы не хотели промежуточный вариант, просто ставить некуда было на кухню все это

никто и не гордится этим, это вы все не так понимаете и видите сразу в человеке какие-то низменные цели, а может это его просто волнует как у других то
вопрос заключается в том, кто ждал бы столько времени а кто нет
и никакой похвалы и понимания я не ждала, вы ситуацию не знаете, поэтому не надо так рассуждать, какая я хозяйка и зачем я это терпела
каждый выбирает по себе, зачем сразу говорить неприятные вещи
не можешь ничего сказать хорошего, лучше промолчи, имхо
s a l m a is offline   Цитировать ·
Старый 08.09.2011, 14:35
ответ для Bишня , на сообщение « Автор вы герой!!!! Открою секрет, что... »
s a l m a
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Bишня Посмотреть сообщение
Автор вы герой!!!! Открою секрет, что шикарную кухню вы и за 80-90 тыс не найдете. Так что придется еще три года на плитке готовить...

Резюме. Достигать материальных благ и "шикарных" ремонтов нужно не в ущерб собственному комфорту. Умерьте запросы в соответствии с возможностями.
А то по вашим словам, это из серии машины за миллион в кредит на пять лет и айфона за 30 штук при зп в 25.

Повторюсь, что у нас был переуд (полгода), когда спали на надувной кравати и жили без мебели. НЕ ХОЧУ!!!!
шикарную мы и не хотели, а по средствам,
уже купили кстати за 60.000
дело не в том, что мы хотели супер-пупер и поэтому ждали, копили и не покупали, а в том, что очередь до кухни сейчас дошла, так как делали потолок, стены, пол
Старый 08.09.2011, 14:37   #95
s a l m a
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Elenochka Посмотреть сообщение
Интересно, вариант, что можно вместе с мужем быстро сделать "готовенькое" автором не рассматривается? Роль жены только пассивно ждать 3 года или требовать? Самой ручками что-то сделать - это уже неформат?
быстро не получилось, так как зарплата небольшая, а делали вместе
но не все современные барышни готовы на это
Старый 08.09.2011, 14:43   #96
Elenochka
Появился вопрос "Зачем?"

Автор, ну вы сами себе противоречите в каждом посте

Цитата:
и никакой похвалы и понимания я не ждала, вы ситуацию не знаете, поэтому не надо так рассуждать, какая я хозяйка и зачем я это терпела
каждый выбирает по себе, зачем сразу говорить неприятные вещи
и

Цитата:
но не все современные барышни готовы на это
Т.е. вы - тот самый счастливый билет для своего мужа в мире современных требующих все и сейчас барышень? Ну мы поняли уже, похвалили.

Я думаю почти все здесь, особенно прошедшие ремонт, испытывали при этом определенные неудобства. Посему совершенно не понятен такой пафос, а также в чем, собственно, героизм в сравнении с "остальными современными барышнями"? Чем те, кто сделал ремонт быстро, хуже в вашей картине мира? "Надобно страдать, Лешенька, страданиями душа очищается" (с)

Elenochka is offline   Цитировать ·
Старый 08.09.2011, 14:43
ответ для Bишня , на сообщение « Salma, а чем Вас икевская кухня не... »
s a l m a
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Bишня Посмотреть сообщение
Salma, а чем Вас икевская кухня не устраивает как постоянная? У нас стояла 1 тумба с раковиной как временный вариант. Так мужу понравилось так, что пожалели, что постоянную у них не получалось заказать, так как разводка и фартук были под другие модули выложены.

Просто без обид и т.д. Ну смотрите... Сделаете вы супер пупер кухню, которая вам не посредствам и на которую нужно напрягаться. Будете ее холить и лилееть. А потом не дай бог муж бац и поцарапал столешницу, да так, что прям на видном месте. Вы же его запилите насмерть.
икеевская слишком дорого получается для нас по тем параметрам что нам надо и нет тех цветов кухни какие мы хотели
временно у нас была тумба с раковиной,
но все это в прошлом и неактуально уже обсуждать
кухня уже сделана практически
Старый 08.09.2011, 14:55
ответ для Jane Foxman , на сообщение « Лет 10 назад, может,и выдержала бы, а... »
ЗубастикЛ
Участник

Даже если нет денег на нормальную кухню, стол и плиту б/у в приличном состоянии нередко и бесплатно за самовывоз найти можно. Не вижу я смысла в таких подвигах.[/QUOTE]

Поддерживаю.
Месяц назад въехали в новую квартиру в глубокий ремонт Я муж и двое детей
Норммальная кухня сейчас не по карману. Так что планирую как раз ближайшие 3 года жить с чем бог послал. А он послал - с дачи был забран белый пенал - который был у всех в советское время. Найдена плита и стол. Сидим мы на диване, который ночью превращается в "опачевальню", так как живем мы с мужем пока на кухне, а в нашей будующей комнате на ближайшия 2-года склад строй материалов
ЗубастикЛ is offline   Цитировать ·
Старый 08.09.2011, 14:57   #99
s a l m a
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Elenochka Посмотреть сообщение
Автор, ну вы сами себе противоречите в каждом посте

и

Т.е. вы - тот самый счастливый билет для своего мужа в мире современных требующих все и сейчас барышень? Ну мы поняли уже, похвалили.

Я думаю почти все здесь, особенно прошедшие ремонт, испытывали при этом определенные неудобства. Посему совершенно не понятен такой пафос, а также в чем, собственно, героизм в сравнении с "остальными современными барышнями"? Чем те, кто сделал ремонт быстро, хуже в вашей картине мира? "Надобно страдать, Лешенька, страданиями душа очищается" (с)
да, я ждала и помогала мужу по мере возможности, знаю, что трудности у всех
а кто-то не ждет, разводится и ищет другого мужа, это выбор каждого
а кто-то делает быстро, если денег куча

и пафоса никакого нет, это вы видите в этом пафос и ничего другого

в первом посте только вопрос и больше ничего
просто есть люди, которым надо уязвить человека и ужалить, ведь ничего лучше они придумать не в состоянии
не надо судить по себе

я как и другие на этом форуме создала тему, которая меня волнует и всё и если кому-то не нравится можете ее не читать и не обсуждать
Старый 08.09.2011, 15:01   #100
s a l m a
Ветеран

+1
тоже был склад стройматериалов на кухне, делали комнату
сейчас на кухне половина и на балконе, доделываем кухню

Добавить сообщение