В детский сад с полутора лет - рано? - Страница 18 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.09.2011, 15:56
ответ для takiana , на сообщение « В детский сад с полутора лет - рано? »
Ленча2010
Ветеран

Мне кажется,2 года самое оно!!!1.5 все таки совсем рано!Но есть знакомые, которым было "надо" и в 1.5 и ничего-малыш привык!Еще от ребенка много зависит...все ж разные!
Ленча2010 is offline   Цитировать ·
Старый 08.09.2011, 01:27   #172
Лиса86
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ленча2010 Посмотреть сообщение
Мне кажется,2 года самое оно!!!1.5 все таки совсем рано!Но есть знакомые, которым было "надо" и в 1.5 и ничего-малыш привык!Еще от ребенка много зависит...все ж разные!
моему сыну сейчас 1,5 1го пошли в сад.....решили просто попробовать, посмотрим что да как.

Смысл моей жизни родился 04.04.2010
Я - Наташа
Лиса86 is offline   Цитировать ·
Старый 08.09.2011, 02:15
ответ для Jane Foxman , на сообщение « отдала в ясли в 1г9м В нашем случае... »
Наталья Геннадиевна
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Jane Foxman Посмотреть сообщение
отдала в ясли в 1г9м
В нашем случае все прошло так, что воспитатели сами себе не верили - ребенок, как к себе домой пришел просто. За год ни одной слезинки на тему "хочу до дому! где есть мама?"
А кто-то идет в три года и до выпуска рыдает каждое утро....
От ребенка ой как много зависит.
Аналогично! Маришку отдали вообще в 1 год и 5 месяцев. Я боялась страшно, но...пришлось - сын старший болел, да и все складывалось так, что дочку надо было в сад отдавать...а на удивление она действительно сразу - как к себе домой! И слез тоже не было, и страхов. Проходили полгодика. Забрала, потому что сама хочу с детьми все время проводить...

Так что, если выхода нет - отдавайте смело, все у Вас хорошо будет!
Старый 08.09.2011, 12:30
ответ для takiana , на сообщение « В детский сад с полутора лет - рано? »
Hloa
Активный участник

мы в три пойдем, когда говорить нормально будет, чтоб про всё дома мог рассказать
этот год будем ходить в малышок - 3 раза в неделю по 3 часа
но у нас есть БАБУШКА !
хотя я, как мама, вышедшая на работу когда мелкому было 2,5 месяца, чувствую свою вину и неправильность такого шага.
мне самой мало того времени, что мы проводим вместе.

Вам я бы порекомендовала пойти в, конечно хороший, сад НО! вместе с ребенком какой-нибудь подруги,
и желательно чтобы её ребёнок уже хорошо разговаривал, потому, что когда малышу всего 1,5 года и его отрывают от мамы
его плохое восприятие детского сада может быть следствием именно отсутствия мамы, а не плохого отношения в детском саду. Чужой ребенок Вам поможет адекватно взглянуть на проблемы или их отсутствие.

и сама не волнуйтесь, и не переживайте заранее!
всё будет хорошо!
Hloa is offline   Цитировать ·
Старый 08.09.2011, 13:40
ответ для Hloa , на сообщение « мы в три пойдем, когда говорить... »
takiana
Участник

Всем спасибо за отзывы! Думала, много думала насчет садика. Все-таки пришла для себя к выводу, что работу какую-никакую я найду и позже, а вот детство ребенка не повторится. Слишком уж она маленькая для сада пока. Будем сидеть дома до следующего сентября. А если уж совсем туго с деньгами будет, то у нас открылась платная группа яселек - все не няне платить. В общем, будем решать проблемы по мере их поступления.
takiana is offline   Цитировать ·
Старый 08.09.2011, 14:46
ответ для takiana , на сообщение « Всем спасибо за отзывы! Думала, много... »
justforyou
Ветеран

Цитата:
Сообщение от takiana Посмотреть сообщение
Всем спасибо за отзывы! Думала, много думала насчет садика. Все-таки пришла для себя к выводу, что работу какую-никакую я найду и позже, а вот детство ребенка не повторится. Слишком уж она маленькая для сада пока. Будем сидеть дома до следующего сентября. А если уж совсем туго с деньгами будет, то у нас открылась платная группа яселек - все не няне платить. В общем, будем решать проблемы по мере их поступления.
Вы мудрая мама! Действительно, каждая минута наших малышей просто уникальна и неповторима.
Я старшего отдала в сад в 2,3 - он сам захотел пойти, запросился и легко адаптировался, но и то сейчас понимаю, что рано отдала. Сколько чудесных моментов упустила!
А сейчас снова в декрете и пытаемся справиться с финансовыми сложностями, чтобы малявку не отдавать в 1,5. Как это рано, и как им тяжело в саду в этом возрасте. Это уже позже, где-то в 4, им становится интересно, поиграть, пообщаться с другими детками.
justforyou is offline   Цитировать ·
Старый 08.09.2011, 18:05
ответ для takiana , на сообщение « Всем спасибо за отзывы! Думала, много... »
Prokofeva
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от takiana Посмотреть сообщение
Вот и правильно!
Prokofeva is offline   Цитировать ·
Старый 08.09.2011, 18:11
ответ для Prokofeva , на сообщение « Вот и правильно! »
GatoNegro
Ветеран

Правильное решениеПолтора- очень рано,только если исключительные причины ИМХО.
GatoNegro is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение