| |
|
08.09.2011, 20:26
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Нюррра
ну судьба неожиданно забросила 
в январе месяце благополучно сняли новую квартиру между пионерской и комендой.в планах было жить долго и счастливо  но как я уже здесь на ЛВ писала о мягко скажем проблеме что неожиданно возникла у нас с арендодателем(вспоминать не буду не приятно до сих пор)....ну и тут всё как-то быстро произошло:решили(необходимость) что хватит снимать(и с позапрошлым арендодателем мы не по доброму расстались.ну не везло нам на них).вообщем попытали счастья-попробовали взять ипотеку.одобрили.быстро нашлась квартира.быстро переехали.по материальным возможностям на квартиру в городе просто нет.вообщем всё нежданно негаданно произошло. за 2 месяца можно сказать жизнь координально изменилась  теперь вот в области но зато в своей!нет тех ненавистных арендодателей!

|
Поздравляю! Просто у тебя сообщения такие грустные(((
Так это просто здорово, своя квартира!!!
Цитата:
Сообщение от baksana
ладно, поплачусь вам немножко... на пол-странички 
если в сухом остатке, то свекровь считает, что если меня с Игорем пропишет в своей квартире, то я её этой квартиры лишу => я - крыса, не иначе
при этом всегда лезет ко мне в душу, говорит, как сильно она нас любит, заискивает передо мной и расшаркивается
ну, коль была бы я такой и имела коварные планы, мне было бы всё-равно
но поскольку подло поступать вообще не в моих принципах, меня её слова и вообще такое мнение об мне неприятно удивляют и серьёзно оскорбляют
прописка нам нужна была бы не надолго, пока сейчас ипотеку не возьмём, раньше я о ней вообще не заикалась даже, мне не надо!!! регистрации вполне достаточно, чтобы найти работу и Игорю спокойно учиться
и не надо мне никаких чужих кв.метров и сантиметров!!! я и у родителей никогда не стала бы отжимать часть жилья, от приватизации вообще отказалась в пользу мамы
мы просто устали мотаться в Н. всем семейством буквально из-за любой справки, коих в МФЦ требуют постоянно из-за того, что у меня прописка там, а не здесь!!!
любое пособие, на которое я здесь подаю документы, мне начисляют только тогда, когда я из Н. привезу кипу справок о том, что я там ничего не получала
это же касается и компенсации на оплату жилья, и возможности получить землю...
ладно б ещё мы одни ездили, так приходится таскать всех детей
сейчас совсем жёстко стало на трассе: к дачникам-огородникам ещё и ремонтные работы прибавились
ну, и по деньгам выходит 4-5 тысяч съездить, как минимум, потому что справки дают по рабочим дням, муж берёт день рабочий + бензин
а сейчас Игорь учится на неделе, Вася в сад пойдёт... как ездить, не ясно...
и главное, обо всём договорились, всё обсудили, пришли с ней в паспортный стол, она говорит: "Оксана, прописку делать не будем, будем делать регистрацию на 5 лет!"
зачем???  мы вот-вот квартиру будем покупать, все туда пропишемся!
но я даже о причинах спрашивать не стала, заполнили документы на регистрацию, потому что предыдущая у нас с Игорем закончилась 2 сентября, а ему нужно оформлять бесплатное питание в школе, проезд и компенсацию школьной формы...
да и в принципе, без такой регистрации его в школу не имели права брать
я договорилась, что принесу чуть позже
разговаривал с ней муж, спокойно, но с отчаянием и недоумением
спросил её: "Мам, ну, неужели трудно помочь, а не создавать проблемы?"
а она ответила: "Паша, все твои проблемы начались тогда, когда ты женился на девушке из Новгорода!"
на этом я её попросила закончить, дабы мы не договорились ещё до чего-нибудь, вот теперь в прострации нахожусь: как жить дальше?..
жить под одной крышей нам придётся пару-тройку месяцев, наверное...
нейтралитет с ней держать невозможно, ибо в душу лезть она не перестанет
либо всё высказать, как я это чувствую, и попросить её меня оставить в покое, либо снова с течением времени я прощу, а потом будет ещё какой-нибудь выкидон
такая фраза - это не первый инцидент в наших отношениях, к сожалению...
день рождения Яши на носу, а сидеть за одним столом не хочу... ну, какой праздник, когда искреннего отношения ко мне, а, соответственно, и к моим детям, нет?
вот ходит теперь с виноватым видом, понурой головой и пытается всячески со мной заговорить
такое ощущение, что она не понимает ничего... а чё было-то, собственно?!
видимо, у меня недостатков вообще быть не должно...
ну, и питерские корни вкупе с родительскими миллионами моей свекрови тоже были бы очень кстати... да, увы!
|
да уж, знаю я такие случаи...
не могу понять с одной стороны, но знаю случаи,когда прописывались на "недельку", а потом....мы судились 2,5 года((((
в общем и ты ее пойми
Но на ее месте я бы конечно такие фразы не говорила,это ужасно
Оксан, а почему муж сам вас не может прописать?
или только детей можно без разрешения?
регистрация хуже? временная вам не подходит?
|
08.09.2011, 20:28
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от thintonic
Ну у нас тоже пупок интерес вызывает. Но не дикий. Потрогает, похлопает меня по животу, и все. А засыпает на животе тоже лучше, знакомые звуки же! Детки же как минимум 6 месяцев слышали как наш живот урчит, находясь в блаженном уюте  , так что звуки живота, как и стук маминого сердца - самые милые и успокаивающие звуки для деток!
Я раньше писала, что не покупала, отдала родственница. Говорит, что очень выручает зимой, когда малыш плохо ходит и побегает и тут же в коляску  Ноги только отряхнешь и сидит себе в тепле...
|
так вот у него это только как несколько дней началось такое....
08.09.2011, 20:47
|
|
|
Активный участник
|
Окся, я бы не была так удивлена,т.к люди разные, если бы вы с Пашей только вот поженились....у вас трое детей(двое совместных)!!!!!!!Она не то,чтобы помочь,она обязана просто прописать!даже если ты в этой квартире жить останешься какое-то время!Это же внуки ее,такая плоть и кровь!
Я бы однозначно села и сказала,что думаю об этом.И если она после разгвора не готова прописать,то просто перестала бы ее "знать"! Мне такого не понять!Я подругу прописала временно,чтобы она визу получила финскую,а тут родня..........
Дележка квартир между родственниками,да еще и мнимая,вызывает у меня приступ тошноты...
|
|
|
08.09.2011, 21:05
|
|
|
Активный участник
|

Именинников Андрюшу, Егора, Марусю, Алису, Игорька, Егора с годовасием!!!

Окся!!!!!!!!!!     
Ты что мать!!!!!!!!!!      
А ну ка хватить нюни распускать!!!!!!!!
Это все отлично, и живи с ней три месяца и радуйся!!!
И Яшику ДР отмечай весело!!!!!!!!!!  )))
Это хорошо , потому, что муж твой будет с большим достатком и никаких загвоздок не возникнет!
и будет стремление у вас поскорее свой угол оплатить, и наладится все в вашей жизни!!!!!
свекровь же хорошо и правильно делает: она вас стимулирует двигатьс вперед , а не раскисать!!!!!
Руеи в ноги, голову на плеи и все будет лучше, чем вы представляете!!!!!!!
Вот такая ситуация у вас!!!!!!
незлись на нее, все у вас впереди!!!!!!!!!!!!       : 028: 
08.09.2011, 21:28
|
|
|
Старожил
|
Достала шезлонг Андрюшкин, тот что до 9 кг... ребенок в восторге : залезет, откинется, покачается, слезет 
.. а раньше в нем не сидел, т.к. ведь это не у мамы на ручках
пусть хоть сейчас поиграется.. думаю своими 11-ю кг он его не развалит до конца ))))
|
|
|
08.09.2011, 21:29
|
|
|
Участник
|
а мой сидит есть лимон мой из чашки и не морщится. довольный такой....
|
|
|
08.09.2011, 21:49
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от naxi
а мой сидит есть лимон мой из чашки и не морщится. довольный такой....
|

гурман
|
|
|
08.09.2011, 22:09
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от baksana
ладно, поплачусь вам немножко... на пол-странички 
если в сухом остатке, то свекровь считает, что если меня с Игорем пропишет в своей квартире, то я её этой квартиры лишу => я - крыса, не иначе
кстати... да, увы!
|
Окся, очень неприятная история. Но я не знаю ни одного случая, когда бы удачно жили вместе свекровь и невестка. Всегда что-то да есть, какой-то камень преткновения, пусть даже и выдуманный. Основная причина-то глубже лежит - ревность к мужчине, который является для вас обоих самым любимым. А с пропиской вообще чушь, она сейчас никак не помогает отобрать квартиру, ведь уже 99% квартир приватизированные!
Успокойся, все равно кредит можно взять на мужа ведь, он же тут прописан? А поснимать квартиру пока решается вопрос с ипотекой вам никак?
И сделай все-таки тест!!!!1
|
|
|
08.09.2011, 22:48
|
|
|
Старожил
|
Ох, Окс, ну и страсти у вас там.
Лично я бы не стала ничего говорить, зачем. Если человек так делает, значит у нее своя правда в голове. Особенно про "девушку из Н".
Я бы отпустила ситуацию. ПУсть летит, вместе со свекровью.
А общалась бы холодно. Да-нет- не знаю. Ведь ты в самом деле с ней общаться не хочешь, а приходится. Чего уж лукавить. Общайся как есть. Но разбираться не стала бы
У нас же была похожая ситуация со свекровью. Только она Аника отказалась прописывать, якобы у брата девушка не Питерская и когда-нибудь в эту квартиру придется прописывать ее! Вот такой железный аргумент.
Я отпустила ситуацию. Общаюсь с ней уже лучше. Но все равно холодно. Она, кстати, этого явно не видит. Но мне пох. Мне вообще ситуация с ней пусть летит далеко и надолго.
|
|
|