|
|
09.09.2011, 00:55
|
|
Наш человек
|
Доброго ночера! 
Наташ с праздником!
По поводу Нового года - ну, думаю, никто не сомневается, что я ТОЛЬКО ЗА праздник для мамызят. Ни на какой другой (кроме садиковского) мы в прошлом году не ходили, и в этом, думаю, что тоже не пойдем.
Ну не люблю я эти "общественные" елки 
Постарше когда будем - пусть дети решают, а сейчас не хочу лишние вирусы перед Новым годом цеплять...
Карлсон Хаус маловат для нас все-таки... Кроме того, что там небольшой зал, там еще крохотный вестибюль/гардероб (если этот кусочек площади вообще можно называть такими словами).
Про Картонный дом не знаю ничего, к Витюшке в феврале на день рождения не попали, к сожалению, заболели
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2011, 01:05
|
|
Наш человек
|
Лена, от глаза и давления @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поганое это дело  Сама мучаюсь, на прошлой неделе четыре дня вообще были вычеркнуты из жизни...
Встряну по поводу уроков - согласна с Катей целиком и полностью.
Дети разные, моя мама тоже не знала, что такое ДЗ, да и дневник, собственно подписывала неглядя. И на собрания ходила радоваться за мою учебу. Ну за поведение иногда ругали конечно, особенно в старших классах
Лешку тоже в школе до восьмого класса не контролировала, а потом пришлось немного, потому как уехал по учебе сильно вниз за первую четверть. Как только стала интересоваться - так все наладилось.
Ну а про институт вообще молчу... Если бы пустили на самотек - отчислили бы после первого курса его уже. А так, конечно, много сил, нервов и денег потрачено, зато в этом году (третий курс) две сессии уже сдал сам, без долгов.
Летом отработал два месяца на Филлип Моррисе стажером, прошел туда конкурс (из 1000 человек отобрали только 33), получал приличную зарплату, были бесплатное питание и медстраховка.
Очень ему понравилось, говорит, что вкус к профессии появился. И стимул таки закончить институт, потому как очень хочет работать на таком крупном предприятии. А без вышки на должность ИТР туда не устроишься.
А я ведь прошлым летом, когда он очередную, четвертую сессию завалил, была уже очень решительно настроена отправить его в армию
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2011, 01:05
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Marlie
Повыспрашивала дома про другие занятия: дескать, не хочешь ли порисовать, попеть, по-английски поговорить?
- Нет, я хочу в своем доме мультики смотреть! 
|
В таком юном возрасте, по-моему, это простительно.
Мне кажется, что какие-то более-менее чёткие личные желания/предпочтения появляются уже в школьные годы.
А вот если нет никаких и никогда 
Вот и как быть 
(это я чисто гипотетически рассуждаю ...)
Цитата:
Сообщение от Marlie
Причём, я задаю вопросы чаду, а отвечает мама. Я балдею! Причем, каждый раз хочется поёрничать.
Вообще-то этому симбиозу к 3-м годам положено поутихнуть... 
|
А ёрничать нельзя?
Сама себе отвечу:"Нельзя!" 
Просто сегодня на собрании пытались гнобить новую учительницу русского языка.
Она молодая и без прямого педагогического опыта. Её сразу на наш класс поставили, провела только два урока и на неё родители пытались наезжать:"Она допускает ненормативную лексику!"
Пример:
Учительница задумчиво смотрим в журнал и сама с собою разговаривает:
- А кто у нас пойдёт отвечать?.... ХЗ...
Я её защищала 
Анька сказала, что она прикольная и нормально объясняет - всё понятно и в неожиданных ракурсах.
Цитата:
Сообщение от Marlie
Отказались мои знакомые от этого кафе, не окупить его 
|
Хорошо, что это произошло не в связи с нашей встречей...
Цитата:
Сообщение от Nanny
Лена Богатова, и зачем ты пугаешь неокрепшую психику родителей в школе? 
Разве можно такие речи кощунственные вести на родительском собрании?!?!?!?
|
Да я только немного поговорила, а потом спокойно молчала, вспомнив, что мамыз-то у нас в классе нет
Цитировать ·
|
09.09.2011, 01:13
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Bogatova
Да я только немного поговорила, а потом спокойно молчала, вспомнив, что мамыз-то у нас в классе нет 
|

И про учительницу - пять с плюсом тебе!
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2011, 01:18
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Олик_к
Ну а про институт вообще молчу... Если бы пустили на самотек - отчислили бы после первого курса его уже. А так, конечно, много сил, нервов и денег потрачено, зато в этом году (третий курс) две сессии уже сдал сам, без долгов.
Летом отработал два месяца на Филлип Моррисе стажером, прошел туда конкурс (из 1000 человек отобрали только 33), получал приличную зарплату, были бесплатное питание и медстраховка.
Очень ему понравилось, говорит, что вкус к профессии появился. И стимул таки закончить институт, потому как очень хочет работать на таком крупном предприятии. А без вышки на должность ИТР туда не устроишься.
А я ведь прошлым летом, когда он очередную, четвертую сессию завалил, была уже очень решительно настроена отправить его в армию 
|
Ольчик, ну вот слов нету, чтобы передать, как я рада за Лешку! И за тебя в плане сепарации
Цитата:
Сообщение от Bogatova
В таком юном возрасте, по-моему, это простительно.
Мне кажется, что какие-то более-менее чёткие личные желания/предпочтения появляются уже в школьные годы.
А вот если нет никаких и никогда 
Вот и как быть 
(это я чисто гипотетически рассуждаю ...)
А ёрничать нельзя?
Сама себе отвечу:"Нельзя!" 
|
Лен, да я и не настаиваю особо: просто было изъявлено желание "ходить на танцы", а по понятиям мы не договорились. Что такое танцы,это каждый понимал по-своему 
Я для очистки совести предприму еще одну попытку: увяжемся туда же с ее одногруппницами. Если коллективное чуйство промолчит - ну и фиг с ним, проще жить будет.
Про ёрничать: ну всё-таки они мне деньги платят за профориентацию, а не за семейную психотерапию. Лечить без запроса - самое неблагодарное занятие. Контракт мы заключаем не на это.
|
Цитировать ·
|
09.09.2011, 01:26
|
|
Наш человек
|
Во как у вас насущно все, я седня с собрания...
Вторая мамочка откинула руки от комитета и я там осталась одна((((   
А она конечно была мотор, деньги собирала, подарки покупала, ремонт класса организовала и за лето сделала...
На моей совести были графики, выступления перед родителями  , оформление класса и экскурсии...  филонила в общем
Родители у нас не дружные((( Денег с них теперь фиг выбьешь,
да и не люблю я это((((
Сижу чешу репу, остались дети без подарков на дни именинника((( учителя без презентов(((
И так они все сами по себе((( Хотя поздравление учителей на это мало влияло...
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2011, 01:37
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Nanny
Свет, но английский-то после французского проще учить, чем наоборот, мне так кажется...
Но вот не могу согласиться, что прикосновение (про погружение не говорю, его организовать тяжело) к языку в дошкольном возрасте не влияет на отношения с этим языком в дальнейшем...
Нет, если, конечно, "учить слова"  , а потом бросить, то да, "не оказывает никакого влияния"...
Но вот вспоминая рассказ МаМайки про Майю, заказывавшую себе напитки в самолете... И Руслан, сама говоришь, тоже уже попробовал язык "на вкус"...
|
Не знаю, Тань, мне английский сейчас тяжело дается, но это , наверное, уже возраст 
В том то и дело, Тань, что язык надо учить постоянно и пользоваться им желательно. Если поставить цель, постоянно учить язык с 4-х лет, то да - эффект будет. Если ребенок готов к такому - то почему бы и нет.
Наташечек с именинами!!! 
Девочки, ищем место для встречи юбилея топа!!!! Желательно , чтобы потанцевать было можно, и цены гуманные.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Marlie
Ольчик, ну вот слов нету, чтобы передать, как я рада за Лешку! И за тебя в плане сепарации 
|
Спасибо, Мариш!
Твое участие в этом деле мне очень помогло
А по поводу танцев - ты дочку на классическую хореографию отвела?
Может быть попробовать современные танцы - типа "хип-хоп" и так далее?
Мы вот сюда собираемся в этому году http://vkontakte.ru/club247351
У моих знакомых сын там занимается уже несколько лет, очень нравится, на соревнованиях выступает, в лагерь летний в этом году ездил.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Старожил
|
Мдя
тема род.собрания - оказалась широка и глубока
Цитата:
Сообщение от Руслик
Ксю, почему такой ник?
|
и таки объясню 
в институте в Будапеште никто не мог выговорить "Ксюша" - со всеми свистящими-шипящими
переименовали меня в местное - "Жужа". Чет вспомнилось.
но такой ник уже был занят, вот я и взяла полное имя Жужи - Жужанна
Таня-Nanny, интересная мысль, что английский учится проще после французского.
Никогда об этом не задумывалась.
Я сама в школе-институте французский учила на неизменную "пятерку" и могу связать три слова максимум
а английский выучила в 20 лет - с венгерским преподавателем.
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2011, 01:41
|
|
Старожил
|
Доброй ночи!
Цитата:
Сообщение от Медуза Горгона
Сделала ночью группу, специально никого не приглашала, пока думаю все напишу, пока оформлю...
Аха, они сами понабежали, на запах наверное 
так что скрываться больше смысла нету))) 
|
Света,с почином!!!! Про Эрмитаж 11-го помнишь?
Цитата:
Сообщение от Nanny
Но вот не могу согласиться, что прикосновение (про погружение не говорю, его организовать тяжело) к языку в дошкольном возрасте не влияет на отношения с этим языком в дальнейшем...
|
Тань, а как прикосновение влияет на отношения с языком в дальнейшем? И чем оно будет отличаться от прикосновения попозже, в младшем школьном возрасте, например?
Цитировать ·
|