|
|
09.09.2011, 01:46
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Олик_к
Может быть попробовать современные танцы - типа "хип-хоп" и так далее?
Мы вот сюда собираемся в этому году http://vkontakte.ru/club247351
У моих знакомых сын там занимается уже несколько лет, очень нравится, на соревнованиях выступает, в лагерь летний в этом году ездил.
|
У меня Саша там занимается
Цитировать ·
|
09.09.2011, 01:46
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Жужанна
Таня-Nanny, интересная мысль, что английский учится проще после французского.
Никогда об этом не задумывалась.
Я сама в школе-институте французский учила на неизменную "пятерку" и могу связать три слова максимум
а английский выучила в 20 лет - с венгерским преподавателем. 
|
У тебя стимул был, и еще какой!! Когда надо, что хочешь выучишь
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2011, 01:54
|
|
Наш человек
|
Света-Руслик, я вот про этого Зощенко говорила:
"Лёля и Минька" http://www.labirint.ru/books/224146/
Оксана, мне кажется, что пока дети ещё продолжают "учить" русский, они более расположены воспринимать другой язык так же целостно, как родной... А не отдельными словами... И вообще память лучше, пока маленькие, оттуда потом "доставать" проще, когда понадобится.... Я в этом пункте согласна с теорией "раннего развития" (чем раньше начать, тем лучше будет результат, при прочих равных, конечно). А в школьном возрасте голова занята "в разные стороны" одновременно
Но ещё раз оговорюсь: я сейчас на иностранный язык смотрю так же, как на шахматы... Целей никаких (тем более - постоянных) не ставлю, ибо не умею...
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2011, 01:56
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Жужанна
эээ... девушки, не пужайтесь - это я снова ник поменяла.
она же Xenka, она же Murani... 
|
Хорошо что ты появилась))) Может и аватарку поменяешь))))
Цитировать ·
|
09.09.2011, 01:57
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Marlie
Юльк, что колготки! У моей барышни новые джинсы, впервые одетые, на попе разошлись! Даже не по шву, просто вдоль заднего кармана. Теперь обдумываю заплаты 
|
Ещё бы не разошлись - так Маня отплясывала 
Она там на сцене целое представление устроила с микрофоном, выходом из-за кулис и все дела  .
А ты её на какие-то ещё танцы отдать хочешь - там таланту развернуться негде будет
Цитата:
Сообщение от Дагмара
Ну видимо тебе сильно повезло. Я вот как-то тоже решила не проверять и не контролировать - итог почти исключение из школы. Так что советы должны быть индивидуальны и самостоятельнодуманье не у всех получается не только в 7ом классе, но даже в институте и во взрослой жизни 
|
А я вот задумалась на досуге - в связи с реформой в школе домашние задания в младшей школе велено отменить.
Т.е. три года дети будут заниматься только в школе и как же и когда же тогда к ним придет навык или привычка делать домашние задания???
Может девочки, как более ответственные по жизни люди, и сядут в четвертом классе делать уроки дома ВПЕРВЫЕ самостоятельно, а вот в мальчиках я очень сильно сомневаюсь...
По крайней мере в своем мальчике
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2011, 02:02
|
|
Элита
|
Всем привет!
Всех Наташ, Натариков и Наташкасов- с именинами!!!!   
Я что-то совсем выпадаю из общения, сидя на даче, а в город ехать не хочу (боюсь  ), какой-то странный вариант поведения- не трогайте меня. мне в лесу лучше)) Хотя умом понимаю, что все кружки-секции- мероприятия проходят мимо....
Про раннее развитие,приобщение -сложный вопрос. Видимо приобщать нужно настолько аккуратно, чтобы а) не отбить охоту б) не перегрузить психо-эмоционально. Кроме того, многие занятия в дневное время начинаются, значит ДС мимо, что не хотелось бы, а вечером - явный перегруз.Соглашусь со Светой, что двигателльная активность на первом месте, а далее всего по чуть-чуть....Хотя где найти деньги и время на это "чуть-чуть" -вопрос риторический.
Про Зощенко, мы в библиотеке брали, ребенок с удвольствием слушал, а когда все прочитали, стал задавать вопросы типа "кто такие тряпичники", "почему все носили галоши", а в конце (совершенно отвлеченно):"Видимо брат очень любил свою сестру..."
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2011, 02:03
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Медуза Горгона
Хорошо что ты появилась))) Может и аватарку поменяешь))))
|

ваши предложения, шеф?
лучче в личку
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2011, 02:04
|
|
Наш человек
|
Юля, но тебе реформа никак не запрещает с Вано дома заниматься - тем, что ему интересно, в интересном для него формате, чтобы он как раз привык к занятиям "для себя", а не для учителя... А в четвертом классе он уже сумеет понять, что даже из домашней работы можно для себя извлечь пользу 
вот тут много интересного ... http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=86893
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2011, 02:07
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Божья Коровка
..."Видимо брат очень любил свою сестру..."
|

Т.е. он бы эту Лёлищу!.....
А я такая ужасная зануда, что по ходу текста всю эту историческую бутафорию комментирую, даже если не спрашивают
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2011, 02:13
|
|
Элита
|
А кто-нибудь встречал "Голубую бусинку" Крюгер с хорошими иллюстрациями? Мы взяли в библиотеке ну очень старое издание, такой текст без хороших иллюстраций поигрывает. Ребенок уже неделю засыпает с бусинкой (сиреневой) под подушкой. Хотела ему купить хорошее издание, но что-то не поаплось пока
|
|
Цитировать ·
|