Сенсоневральная тугоухость. - Страница 1145 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.09.2011, 23:15   #11441
Ksu2
Участник

Здравствуйте! Можно к вам? У меня дочь Ксюша 3г 2м. Нам тоже нейропатию ставят под вопросом.
Спасибо, stasamama, что порекомендовали этот форум! Нигде не могла найти родителей с такими же проблемами!
Мы с СА уже 9 месяцев. Настраивал СА Спартак Михайлович. Обследования проводили в ЛОРНИИ. Нам делали КСВП "не зарегистрирован при интенсивности сигнала 103дб. с двух сторон" В свободном поле показывает одно ушко 4 степень, другое 2-3 степень.
Говорим мало, лепетные слова есть. Словарный запас активный почти не растет (слов 5). Пассивый насчитала 18-20 слов. Много говорит слоги, звуки разные. Не могу сказать что прямо рот не закрывается, но не молчит. Под музыку раскачивается, на свое имя отзывается года полтора т.е. до СА еще.
В ноябре снова должны поехать в ЛОРНИИ. Будут опять решать вопрос об операции КИ. В последние 2 приезда отправили заниматься в надежде что сами заговорим. Очень хочется узнать поможет ли нам КИ.
Никак не пойму почему нам в Питере доп обследования не назначили чтобы проверить диагноз. А живем мы в Тюмени. Тут никаких обследований нет практически. Даже слепки отправляют в Москву чтобы делать вкладыши и не исправляют если свист есть.
Ksu2 is offline   Цитировать ·
Старый 11.09.2011, 23:48
ответ для Ksu2 , на сообщение « Здравствуйте! Можно к вам? У меня дочь... »
MamaJane
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Ksu2 Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Можно к вам? У меня дочь Ксюша 3г 2м. Нам тоже нейропатию ставят под вопросом.
Спасибо, stasamama, что порекомендовали этот форум! Нигде не могла найти родителей с такими же проблемами!
Мы с СА уже 9 месяцев. Настраивал СА Спартак Михайлович. Обследования проводили в ЛОРНИИ. Нам делали КСВП "не зарегистрирован при интенсивности сигнала 103дб. с двух сторон" В свободном поле показывает одно ушко 4 степень, другое 2-3 степень.
Говорим мало, лепетные слова есть. Словарный запас активный почти не растет (слов 5). Пассивый насчитала 18-20 слов. Много говорит слоги, звуки разные. Не могу сказать что прямо рот не закрывается, но не молчит. Под музыку раскачивается, на свое имя отзывается года полтора т.е. до СА еще.
В ноябре снова должны поехать в ЛОРНИИ. Будут опять решать вопрос об операции КИ. В последние 2 приезда отправили заниматься в надежде что сами заговорим. Очень хочется узнать поможет ли нам КИ.
Никак не пойму почему нам в Питере доп обследования не назначили чтобы проверить диагноз. А живем мы в Тюмени. Тут никаких обследований нет практически. Даже слепки отправляют в Москву чтобы делать вкладыши и не исправляют если свист есть.
привет! расскажите как родились? какие еще проблемы? были ли ВЖК или гипоксия? нейропатию Питер ставил, или кто? Почему са одели поздно? не замечали нарушения слуха? или он был? Пассивный запас слов посчитали как, что понимает и выполняет? какие это слова?
Старый 11.09.2011, 23:49
ответ для natalishka , на сообщение « Сенсоневральная тугоухость. »
MamaJane
Ветеран

еще забыла? ЗВОАЭ регистрируется?
MamaJane is offline   Цитировать ·
Старый 12.09.2011, 01:31
ответ для MamaJane , на сообщение « еще забыла? ЗВОАЭ регистрируется? »
natalishka
с Луны

Цитата:
Сообщение от Syzha Посмотреть сообщение
Привет все. Теперь и мы с КИ (+ шунт). 2 ноября записаны на подключение. Короче головешка наша начинена аппаратурой с двух сторон. Теперь бы вот уберечь ее как .. думаю насчет шлема, может еще что посоветуете, учитывая что сам еще не ходит, но встает у каждого угла ...
поздравляю!
по поводу головы - я купила Филипсу шлем (1800 руб, но есть дешевле. но хуже), он до окружности головы 52 см. у меня Филипс встает везде и падает постонно. шишки вечные. приучаю сейчас носить, чтобы после Ки одеть. + куплю ему ходунки, чтобы носился в ходунках, пока не научится ходить (просто пока он ножкаине достает в них до пола).

всем привет.
natalishka is offline   Цитировать ·
Старый 12.09.2011, 01:33
natalishka
с Луны

девочкиЮ, что у нас со встречей? я сегодня труп после поездки в Финляндию, спать уже иду. завтра буду звонить всем, чьи телефоны у меня есть :-) чьих нет - найду!
Старый 12.09.2011, 01:36
natalishka
с Луны

а еще вопрос - инвалидность дает право внеочередного устройства в сад, или это мои фантазии?
Старый 12.09.2011, 01:40
stasamama
Старожил

ксю,а что у вас по асср?
stasamama is offline   Цитировать ·
Старый 12.09.2011, 01:41
stasamama
Старожил

наташа-да,инвалиды-первоочередники!ну,у нас на украине,а у вас вообще прав больше-так что и у вас должно так быть
stasamama is offline   Цитировать ·
Старый 12.09.2011, 01:42
Марина(мама Машеньки
Элита

Девочки стоит к доктору обратится,у Маши сегодня весь день холодные руки и нос,в квартире не холодно?
Марина(мама Машеньки is offline   Цитировать ·
Старый 12.09.2011, 01:43
Марина(мама Машеньки
Элита

Начиталась страстей теперь переживааю(
Марина(мама Машеньки is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение