~~~ Осень золотом богата, с днём рожденья, СЕНТЯБРЯТА!!! 2010 ~~~ - Страница 220 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.09.2011, 01:29
ответ для uu0708 , на сообщение « Наташ, щаз в личку кину. А что... »
uu0708
Элита

Пацанов Вовку, Леху, Саню и Елика с прошедшим Днем Рождения!!!!!!

А Эмилию с наступающим Днем Рождения!
uu0708 is offline  
Старый 13.09.2011, 01:29   #2192
gerik
Участник

Цитата:
Сообщение от БэйбиБум Посмотреть сообщение
А кто сам готовит, как вы мясо малышам даете? кусочком помусолить, или все в общую кучу пюрешкой?
и так, и так.Со всякими овощами - пюре... иногда куском даю пожевать. Но это баловство

Я - Надежда

0 - 50см, 3080г
1год - 74см, 8625г
gerik is offline  
Старый 13.09.2011, 01:30
ответ для baksana , на сообщение « ~~~ Осень золотом богата, с днём... »
Героиня Романа
Старожил

Девочки, у меня фигня приключилась. Средняя доча плохо видит,ходили весной к окулисту в поликлинику,намерили ей -2.5, прописала витамины и капли и лето отдохнуть,придти в августе очки выписывать. Всё лето мы в лагере,ни компа,ни телевизора. Приехали - номерков к окулисту нет,ближайший на середину сентября. Ну, я думаю, как она в школу-то пойдёт??? Пошли платно, в СМ-Клиник. Врач намерил ей -4.5 (!!!!) Я в шоке,он говорит,надо срочно операцию делать,слишком сильно упало зрение.Он сам и сделает. Выписал очки на -4. Я сразу же в магаз, 5тыщ на очки потратила,причём оправа 1500, а остальное линзы - получше ,полегче.. Сделали очки,дочь говорит,что у неё от них голова очень болит. Записалась я к окулисту нашей, в поликлинику,вот сегодня сходили - как было -2.5 так и осталось. Голова болит,потому что очки слишком сильные выписаны. Нормально????? Я 2 тыс отдала за приём и 5 тыс за очки,итого 7 тыс просто так!!! и ещё операцию хотел!! И что мне теперь делать??? Хочется наказать его как-то...
Героиня Романа is offline  
Старый 13.09.2011, 01:32   #2194
parfaite
Участник

Цитата:
Сообщение от kressy Посмотреть сообщение

блин, у всех режим как режим. А мы ложимся спать в 12 ночи я уже вешаюсь. И ночью просыпаемся раз по пять...
Наташа не у всех)
мы в вашей грядке!!!!!

кстати про суп.
варю на 2 дня всем вместе. единственное нововведение - подсказали - попробоала понравилось - ВАРЮ НА ФАРШЕ. купила парной телятины - прокрутила - наморозила порционно.
размораживаю и для основной еды Диме и для супа. кстати необычно - получается бульон полегче и не надо разделывать мясо и резать и пр. муж не против. все довольны).

сегодня сварила из куриного фарша) первый раз (бедра+грудка). с цветной капустой и картошкой/морковкой - Дима уплетал аж за ушами трещало. обычно с ним такое только на макароны с котлетой.
Старый 13.09.2011, 01:32   #2195
thintonic
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Героиня Романа Посмотреть сообщение
Девочки, у меня фигня приключилась. Средняя доча плохо видит,ходили весной к окулисту в поликлинику,намерили ей -2.5, прописала витамины и капли и лето отдохнуть,придти в августе очки выписывать. Всё лето мы в лагере,ни компа,ни телевизора. Приехали - номерков к окулисту нет,ближайший на середину сентября. Ну, я думаю, как она в школу-то пойдёт??? Пошли платно, в СМ-Клиник. Врач намерил ей -4.5 (!!!!) Я в шоке,он говорит,надо срочно операцию делать,слишком сильно упало зрение.Он сам и сделает. Выписал очки на -4. Я сразу же в магаз, 5тыщ на очки потратила,причём оправа 1500, а остальное линзы - получше ,полегче.. Сделали очки,дочь говорит,что у неё от них голова очень болит. Записалась я к окулисту нашей, в поликлинику,вот сегодня сходили - как было -2.5 так и осталось. Голова болит,потому что очки слишком сильные выписаны. Нормально????? Я 2 тыс отдала за приём и 5 тыс за очки,итого 7 тыс просто так!!! и ещё операцию хотел!! И что мне теперь делать??? Хочется наказать его как-то...
Ну в министерство здравоохранения можно написать, если они курируют клинику. А туда нужно еще заключение. А почему СМ-клиника? Она какая-то левая, мы в 21 век ходим
Старый 13.09.2011, 01:34   #2196
kressy
Элита

Цитата:
Сообщение от thintonic Посмотреть сообщение
Мамочки, кто еще кормит грудью, есть ли еще у кого такая ситуация.
Раньше Глеб засыпал на груди так: сосет, сосет, отваливается, дремлет. Сую соску - спит крепко, легко перекладывается, потом минут через 5-10 ее плюет. Последние 2 месяца не признает соску, орет, если давать наяву или во сне (зубы наверно режутся, ну я под шумок ее и прибрала). Потом было так: поест, плюет грудь, перекладываю с трудом, но перекладываю. А теперь просто грудь не отпускает, если самой не вытащить (у спящего), то может по 1-2 часа сосать! Вернее, просто во сне держит ее во рту, не сосет. А если вытаскиваю - зубы в ход пускает! Соску уже не вернуть, и я не знаю что делать. Пальцем иногда вынимаю, иногда просто начинаю ворочаться, и он не всегда успевает зубами вцепиться...
у нас так. только с той разницей, что соски и бутылки Ритка вообще никогда не признавала

Цитата:
У нас до 7 месяцев не было режима, жесть была со сном. А сейчас день на день не приходится, иногда рано проснется, иногда плохо засыпает на ночь. Но в 11 всегда засыпает (если с 9 начинать укладывать), если все плохо - то с лекарствами. А дневной сон я ему сама устраиваю, когда нужно по режиму, если мало поспал - то приходится второй сон устраивать. Но вообще режим в хорошие дни соблюдаем. Но мы долго к нему шли, месяца 3 каждый день одно и то же, еда в одно и то же время, игры тоже...
у нас режим есть, только вот он меня напрягает.... с утра, конечно, дает поспать, что приятно, но вот вечером я уже падаю, а она ничего...

Цитата:
Сообщение от Героиня Романа Посмотреть сообщение
я бы сначала написала претензию на имя главврача этой клиники с приложением копий документов, которые подтверждают, что врач не прав. Попросить, чтобы вернули деньги. Себе оставить копию претензии с входящим номером. Думаю, что вернут деньги. Если не вернут - написать еще одну претензию , уже с угрозами, что будете обращаться куда следует (кто их там контролирует - Минздрав, Роспотребнадзор и т.д.).
Старый 13.09.2011, 01:35
ответ для Ирчик !!! , на сообщение « Очень похоже на нас:014: От соски... »
thintonic
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Ирчик !!! Посмотреть сообщение
Очень похоже на нас От соски отказался очень резко в 10 месяцев.Пыталась ее ему впихивать-орет. С тех пор соска-сиська. Спим вместе, поэтому особо не беспокоит. Но я грудь забираю быстренько, но он часто ее просит...В общем за ночь у нас раз 8 грудь.
Цитата:
Сообщение от ЧеремТа Посмотреть сообщение
Аня, у нас так, только мы без соски с рождения)). Я жду пока совсем не уснет, и тихонько грудь вынимаю. Час я с ним не лежала, а вот минут по 20- 30 лежу. Иначе, тут же начинается крик)
Цитата:
У нас так))))) Грудь вынимаю бегом, и держу вторую руку наготове. Потому что в самый последний момент, кое-кто зубастый может сцепить свой "капкан" Пару раз вынимала сквозь зубы. Пару раз до крови. Но не знаю, что с этим делать. Она реально так у меня спит.
Думаю, с завершением ГВ, пройдет и это)))))))))
Друзья -товарищи! Ну в общем, я начинаю пресекать пустое сосание груди, пальцем грудь вынимаю. Последние дни вроде работает, уже не так цепляется... Но отучать от груди не собираюсь, хочу долго кормить. При этом тупо лежать и работать соской мне не нравится
thintonic is offline  
Старый 13.09.2011, 01:35
ответ для kressy , на сообщение « у нас так. только с той разницей, что... »
kressy
Элита

Цитата:
Сообщение от parfaite Посмотреть сообщение
Наташа не у всех)
мы в вашей грядке!!!!!

кстати про суп.
варю на 2 дня всем вместе. единственное нововведение - подсказали - попробоала понравилось - ВАРЮ НА ФАРШЕ. купила парной телятины - прокрутила - наморозила порционно.
размораживаю и для основной еды Диме и для супа. кстати необычно - получается бульон полегче и не надо разделывать мясо и резать и пр. муж не против. все довольны).

сегодня сварила из куриного фарша) первый раз (бедра+грудка). с цветной капустой и картошкой/морковкой - Дима уплетал аж за ушами трещало. обычно с ним такое только на макароны с котлетой.
ну ты меня порадовала - про грядку так что можно закончить ГВ нам с тобой и собираться пьянствовать, до 12 ночи как раз напьемся, и дети утомятся)

Макароны с котлетой - отлично, так и представляю, как Димон их вилкой хомячит. Кетчупом-то хоть не просит полить?
Старый 13.09.2011, 01:38   #2199
Героиня Романа
Старожил

Цитата:
А кто сам готовит, как вы мясо малышам даете? кусочком помусолить, или все в общую кучу пюрешкой?
Я в основном буженину делаю,в овощи режу меленько ножом, иногда куском даю.но кусок он собаке быстро отдаёт,и плачет потом

Цитата:
Ну в министерство здравоохранения можно написать, если они курируют клинику. А туда нужно еще заключение. А почему СМ-клиника? Она какая-то левая, мы в 21 век ходим
Дык я не думала,что такое большое дело очки выписать. Их вон прямо при магазинах выписывают приходящие врачи! Я себе в Невской оптике прямо и выписываю,всегда нормально. А про этого доктора я в инете читала,что он весь такой прекрасный-распрекрасный,блин. А оказалось,что очки выписывать не умеет.Дурак какой-то.
Героиня Романа is offline  
Старый 13.09.2011, 01:38
ответ для baksana , на сообщение « ~~~ Осень золотом богата, с днём... »
baksana
Наш человек

Стоимость футболки 312 рублей.
Эту сумму нужно будет доплатить отдельно.

Футболки плюс к этому будут с застёжкой у горловины, а не обычные, будет легче одевать!!!

Заказ на футболки отправлен 12 сентября.
Девочки, если кто-то ещё проснётся и захочет, нужно набрать партию min 10 штук.
Я поговорила с менеджером, эскиз наш никуда не денется, всё можно будет напечатать ещё!!!

Если желающие найдутся, я ещё одну футболочку возьму в подарок.
Так шта адын есть!!!
baksana is offline