|
|
14.09.2011, 16:32
|
#10461
|
Активный участник
Регистрация: 15.04.2011
Адрес: ул Будапештская/Средний пр
Сообщений: 326
|
Всем привет!
Я себя сегодня Лодочками из кабачков радую
|
|
|
14.09.2011, 16:33
|
#10462
|
Наш человек
Регистрация: 15.03.2010
Адрес: Где-то в Питере
Сообщений: 6 074
|
Цитата:
Сообщение от kisl0r0d
Всем привет!
Я себя сегодня Лодочками из кабачков радую 
|
Хочу!!!  
__________________
|
|
|
14.09.2011, 16:38
|
#10463
|
Активный участник
Регистрация: 15.04.2011
Адрес: ул Будапештская/Средний пр
Сообщений: 326
|
Цитата:
Сообщение от Ёжж13
|
Ноу проблем
Понадобится:
небольшие кабачки
куриное филе
помидор
морковь
лук
майонез или сметана
соль, перец
Все ингредиенты берутся по вкусу и желанию
Приготовление:
Кабачки моем, разрезаем вдоль, вычищаем мякоть, оставляя стенки, прокалываем вилкой в нескольких местах.
Делаем начинку: куриное филе режем маленькими кубиками, помидор ошпариваем, снимаем кожицу, также режем мелкими кубиками, морковь трём на крупной терке, лук мелко шинкуем. Всё смешиваем, добавляем майонез/сметану, солим, перчим.
Выкладываем начинку в кабачковые лодочки - и в духовку. Запекать до готовности (минут 40-60).
PS - куриное филе можно заменить на любой фарш, тогда в рецепте не нужен майонез, но добавьте немного риса. Но советую обязательно попробовать именно в таком варианте .
__________________
ТЫ мне не ВЫкайте

|
|
|
14.09.2011, 17:01
|
#10464
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
А я с изращениями салатиком
Салат с карамелизованными грушами и голубым сыром
...
Пропорции примерные, т.к. делала на глаз:
1 сладкая желтая груша среднего размера (простите, я не сильна в сортах груш)
~70-100 г сыра с голубой плесенью (горгонзолла/рокфор/дор блю…у меня Регина Блю)
горсть чищенных грецких орехов (также подойдут кедровые или пекан) *
горсть салатных листьев (в идеале – руккола, у меня – айсберг) **
горсть зеленой стручковой фасоли (можно не добавлять)
1 ч.л. сахара
* - я делала без орехов, грецкие орехи я не люблю, а каких-либо других дома, увы, не оказалось, но салата очень хотелось)
** - в идеале сюда нужна именно руккола. Своим горьковатым терпким вкусом она еще лучше оттенит вкус груш и сыра. Но уж что нашлось.
Для заправки:
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. дижонской горчицы
1 ч.л. жидкого мёда
соль по вкусу
1. Для заправки: смешать горчицу, мед и уксус, добавить соль по вкусу, оливковое масло и хорошо перемешать.
2.Фасоль (я использовала замороженную) отварить на пару или в воде в течение 2-3 минут. Остудить (можно под струей холодной воды, это к тому же поможет сохранить яркий цвет) и, если требуется, нарезать небольшими кусочками.
3.Грушу помыть, разрезать пополам и освободить от сердцевины. Нарезать тонкими дольками. Разогреть сковороду, насыпать 1 ч.л. сахара (можно больше), выложить ломтики груши и орехи. Обжаривать с каждой стороны до зарумянивания - сахар начнет плавиться и карамелизует груши и орехи. (У меня этот процесс шел плохо, груши румяниться не хотели. Возможно, было мало сахара или стоило добавить всё же немного сливочного масла, но не хотелось. К слову, и просто со свежими грушами, без всякой карамелизации будет прекрасно!).
4.Тем временем, салатные листья помыть, обсушить, порвать руками или нарезать (если используете рукколу, то измельчать не требуется) и выложить на тарелку.
5. На тарелку с салатными листьями выложить фасоль, карамелизованные груши и орехи. Раскрошить произвольными кусками сыр и художественно разложить сверху. Полить заправкой и тут же подать. Я еще слегка присыпала кунжутом сверху.
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
|
14.09.2011, 17:45
|
#10465
|
Небожитель
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: угол Луначарского и Есенина
Сообщений: 17 898
|
Цитата:
Сообщение от Близняшки
привет 
Маринованные помидоры/огурцы)
моя колбаска ДО запекания

|
Марина, как колбаса-то пошла! на ура! как набиваешь? а то я как подумаю про набивание без насалки... прямо и начинать не хочется..
__________________
Чтобы из золушки превратится в принцессу, нужен принц. А вот королевами становятся самостоятельно.
НАЧАЛОСЬ!
|
|
|
14.09.2011, 18:12
|
#10466
|
Активный участник
Регистрация: 12.10.2009
Адрес: Приморский район
Сообщений: 372
|
Здравствуйте!
Читаю топик регулярно, слежу за всеми "новинками" (что0то пока беру на заметку, что-то уже готовила!)
Спасибо огромное, очень много замечательных, вкусных и оригинальных рецептов!
Недавняя галета с баклажанами (рататуй в тесте на пиве) - просто шедевр!
Не помню, когда я еще испытывала такой невообразимый гастрономический восторг! ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Недавно вот испекла наконец сливовый перевертыш - что-то напортачила с карамелью...
Пожалуйста, подскажите (так понимаю, что многие-многие его делали?), в какой момент нужно вовремя карамель снять с огня?
Я, видимо, передержала - сначала сахар с маслом был кашеобразного вида (но, вроде, кипел) - не сняла.
Потом масса стала однородно-жидкой, но мне показалось, что уже почему-то не кипит 
Вот в этот момент и надо было снимать? Я еще подержала, а когда сняла, моя карамель продолжила кипеть на сковороде и постепенно почти почернела...
Было все-равно вкусно, но, думаю, не так, как должно было быть?
|
|
|
14.09.2011, 20:35
|
#10467
|
Наш человек
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 5 453
|
Соглашусь с предыдущим оратором! Катя Wise, тебе от моего мужа личное спасибо большое за Галету Рататуевну! Мне тоже очень понравилась. А сливовый перевертыш считаю наивкуснейшим осенним пирогом!
Про карамель. Сахар, конечно, можно сжечь. Тогда будет горчить. Достигается опытом, так я понимаю
|
|
|
14.09.2011, 20:37
|
#10468
|
Наш человек
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 5 453
|
Цитата:
Сообщение от kisl0r0d
Всем привет!
Я себя сегодня Лодочками из кабачков радую 
|
Очень симпатичные лодочки! Захотелось сделать
А Вы их и снизу срезаете, чтобы были плоские? Как Вы думаете, цуккини нужно будет чистить?
|
|
|
14.09.2011, 20:46
|
#10469
|
Небожитель
Регистрация: 15.08.2006
Адрес: любимый ЮЗ
Сообщений: 16 714
|
Цитата:
Сообщение от Герочка
Марина, как колбаса-то пошла! на ура! как набиваешь? а то я как подумаю про набивание без насалки... прямо и начинать не хочется..
|
я в ручную набиваю
__________________
мама Марина 24.05, Марианна 24.05.05 г. Мирослава 24.05.08 г.
а ещё: Марсель и Морешка)
Я об одном Всевышнего прошу...хранить людей, которых я люблю!
|
|
|
14.09.2011, 21:04
|
#10470
|
Активный участник
Регистрация: 15.04.2011
Адрес: ул Будапештская/Средний пр
Сообщений: 326
|
Цитата:
Сообщение от Королева Полуцикла
А Вы их и снизу срезаете, чтобы были плоские? Как Вы думаете, цуккини нужно будет чистить?
|
Можно на ТЫ 
Ничего не срезала - просто под "тяжестью" начинки их и приплюснуло 
Цуккини можно и не чистить(только семенную часть, естественно) - я обычно от кожицы только переростки чищу, а если молодые, только несимпатичные места срезаю - достаточно их просто помыть
__________________
ТЫ мне не ВЫкайте

|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|