|
|
15.09.2011, 00:13
|
#1
|
Частый гость
Регистрация: 06.09.2010
Адрес: Московский р-н
Сообщений: 69
|
пельменница, купить или нет?
Девочки, подскажите, кто лепит пельмешки с помощью пельменницы, действительно это удобно, или лучше в ручную? Свекровь отговаривает покупать, говорит что не удобно, у нее типа лежала долгое время без дела, потом выкинула, но пельмени делает постоянно)))
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2011, 00:30
|
#2
|
Мега-элита
Регистрация: 13.11.2009
Адрес: Охта
Сообщений: 4 672
|
Если это такая круглая штука с большим количеством дырочек - то я только на ней пельмени делаю. По-другому плохо получается.
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2011, 00:43
|
#3
|
Частый гость
Регистрация: 06.09.2010
Адрес: Московский р-н
Сообщений: 69
|
Цитата:
Сообщение от Lubania
Если это такая круглая штука с большим количеством дырочек - то я только на ней пельмени делаю. По-другому плохо получается.
|
речь идет именно о ней
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2011, 00:51
|
#4
|
Ветеран
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: Охта-Пискарёвский
Сообщений: 830
|
Отличная штука, удобно и быстро! Главное мукой присыпать её получше, чтобы тесто не прилипало.
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2011, 00:54
|
#5
|
Мега-элита
Регистрация: 13.11.2009
Адрес: Охта
Сообщений: 4 672
|
У меня такая, правда пластмассовая, еще советская. Насчет муки все верно. Ну и скалкой посильнее, чтобы лучше продавливались.
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2011, 01:05
|
#6
|
Частый гость
Регистрация: 06.09.2010
Адрес: Московский р-н
Сообщений: 69
|
Смотрю сейчас на фото этой чудо-штуки, и не врубаюсь, как ей вообще действовать
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2011, 01:18
|
#7
|
Мега-элита
Регистрация: 13.11.2009
Адрес: Охта
Сообщений: 4 672
|
Просто. Раскатываете тесто, кладете на нее. Чуть придавливаете рукой. На те места, где отверстия кладете фарш. Потом сверху накрываете вторым листом теста. И аккуратненько прокатываете сверху скалкой. Они проседают вниз. Потом вынимаете.
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2011, 01:19
|
#8
|
Частый гость
Регистрация: 06.09.2010
Адрес: Московский р-н
Сообщений: 69
|
Цитата:
Сообщение от Lubania
Просто. Раскатываете тесто, кладете на нее. Чуть придавливаете рукой. На те места, где отверстия кладете фарш. Потом сверху накрываете вторым листом теста. И аккуратненько прокатываете сверху скалкой. Они проседают вниз. Потом вынимаете.
|
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2011, 01:43
|
#9
|
Мега-элита
Регистрация: 13.11.2009
Адрес: Охта
Сообщений: 4 672
|
Да на здоровье!
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2011, 01:46
|
#10
|
Ветеран
Регистрация: 19.06.2009
Адрес: Ю-З
Сообщений: 680
|
Дайте, пож-та, рецепт для такой штуки. Валяется без дела. Раз делала пельмени, так все продырявились, когда скалкой второй пласт прокатила пару раз...
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|