Ситуация на развивашках. Помогите взглядом со стороны. - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.09.2011, 19:33   #61
Олька_33
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ~ТиРЛиМБА!~ Посмотреть сообщение
а какого возраста дети в вашей группе? Не верю, что все 1,5 летки прям там по команде все делают как воспитатель просит. И странно, что вполне обычное поведение ребенка вызывает такую бурную реакцию педагога.
Сменила бы развивашки, или вообще отказалась от них на время - лучше его потратить на прогулку на площадке, где мяч можно кидать и носиться
именно так мы и сделали

Если твои бывшие мужчины снова хотят быть с тобой: значит ТЫ была ЛУЧШЕ тех, кто был до тебя и намного ЛУЧШЕ тех, кто был после!
Олька_33 is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2011, 19:38
ответ для SensurVeris , на сообщение « Ситуация на развивашках. Помогите... »
Ч-и-ф-ф-а
Ветеран

Цитата:
Сообщение от SensurVeris Посмотреть сообщение
Девочки, заранее прошу прощения. Искала подобную темку, но не нашла. Уверена, что она где-то есть, не может быть, чтобы у меня одной такая проблема.

Предыстория. Мой сын (1,6) очень бурно реагирует на нельзя. С ним буквально истерика случается. Я, зная о такой его особенности, постаралась дома все выстроить так, чтобы он с нельзя встречался пореже. Не подумайте, что я ему все разрешаю. Нет, конечно! Это невозможно. Он не копошится в мусорке, не кидает в детей камни и пр. Потихоньку, помаленьку, но мы учимся.

Ситуация. Мы ходим на развивалки и есть там одно упражнение, которое постоянно доводит моего ребенка до истерики. Упражнение с мячом. Его надо КАТАТЬ, а поднимать и бросать нельзя. Я не понимаю, почему нужно запрещать ребенку играть с мячом как он хочет? Он никого не толкает, ни в кого не кидает. Просто бьет об пол, догоняет мяч и снова кидает. Но педагог прям взбеленилась вся. Не разрешает ему, и все выливается в истерику. Ребенок просто не понимает, почему нельзя.
Педагог отозвала меня сегодня в сторонку. Стала мне говорить про странности моего ребенка, что я должна научить его катать мяч и сказала, что пригласит на следующее занятия детского психолога, чтобы он дал мне ценный совет по воспитанию (бесплатно).

Собственно вопрос. Что я делаю не так? И вообще, это я неправа, или педагог? Я знаю, что есть некоторые сложности у нас с нельзя, мы справляемся, стараемся. Но ломать ребенка из-за мяча я не собираюсь! Почему я должна заставлять его играть во что он не хочет?

меняйте развивалку. есть те, где слово нельзя вообще не употребляется. а уж учить ребенка как играть ему с игрушкой... это как минимум странно....
Ч-и-ф-ф-а is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2011, 19:40
ответ для Олька_33 , на сообщение « именно так мы и сделали:004: »
SensurVeris
Участник

Цитата:
Сообщение от Олька_33 Посмотреть сообщение
Автор,мы в 1,6 пошли на развивалки и у меня тоже был такой ребенок(вполне вероятно,что похлеще вашего). Правда,на "нельзя" истерик не было,просто игнорировал(да и сейчас проблем хватает). Но я в таких ситуациях,типа бросания мяча,когда все катают,кидания красок в стену,убегания играть,когда все книжку слушают и т.д. пыталась своего ребенка как-то заинтересовать занятием,чтобы делал вместе со всеми. В конце концов мне надоело самой клить,рисовать,петь и танцевать и с развивалок мы ушли.
))) Ну у нас все не так немного. Некоторые задания он с удовольствием делает. И клеит, рисует самостоятельно. В меру сил и способностей, конечно. Есть определенные задания, которые ему не нравятся. Это сказка, просмотр каких-то картинок по теме. Просто сидеть - это не про моего ребенка. Ну и еще некоторые.

Цитата:
именно так мы и сделали
Девочки, мы гуляем не менее 4-часов в день. Чаще 5-6. Два утром и 3 вечером. Гуляем в т.ч. в дождь - купили резиновый комбез Так что с этим проблем нет. Сорок минут развивашек особой погоды в этом плане не делают.
SensurVeris is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2011, 19:40
ответ для SensurVeris , на сообщение « Я не противоречу, просто вероятно... »
Олька_33
Мега-элита

Цитата:

нам развивашки показаны для развития речи. Там есть много других интересных (и не очень) занятий, а главное - детский коллектив.
а как развивашки на развитие речи влияют? Мозг дозреет и ребенок заговорит, ИМХО

Если твои бывшие мужчины снова хотят быть с тобой: значит ТЫ была ЛУЧШЕ тех, кто был до тебя и намного ЛУЧШЕ тех, кто был после!
Старый 16.09.2011, 19:46
ответ для Олька_33 , на сообщение « а как развивашки на развитие речи... »
SensurVeris
Участник

Цитата:
а как развивашки на развитие речи влияют? Мозг дозреет и ребенок заговорит, ИМХО
К сожалению, не всегда так бывает, что ребенок молчит, молчит, а потом дозреет и заговорит. Мы начали ходить по рекомендации педиатра и невропатолога. Честно сказать, сама не очень представляю как они влияют. Но я этот эффект вижу)))
Старый 16.09.2011, 19:47
ответ для SensurVeris , на сообщение « Ситуация на развивашках. Помогите... »
Chado
Участник

Добавлю свою лепту.
Мы пошли на развивашки в 1.3. были и истерики, и даже маленькая консультация психолога. Но мнение психолога меня не впечатлило. Благо,у нас скоро поменялся преподаватель и мой ребенок перестал истерить)))))))))))))
Я была счастлива просто. Детям что-то нравится,что нет. Они не умеют пока еще врать в таком возрасте. И уж точно разумный педагог не стал бы заострять внимание на бросании мяча. Мы все стали делать после 3 мес посещения занятий, И то со своей так сказать интерпретацией)))))))))))) Но педагог к этому совершенно спокойно относилась.

есть ШК Хаггис на 300 баллов
Chado is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2011, 19:51   #67
Олька_33
Мега-элита

Цитата:
К сожалению, не всегда так бывает, что ребенок молчит, молчит, а потом дозреет и заговорит. Мы начали ходить по рекомендации педиатра и невропатолога. Честно сказать, сама не очень представляю как они влияют. Но я этот эффект вижу)))
Скажу Вам по секрету,что он у Вас именно сам дозрел. Неговорящих детей лечат таблетками,уколами и массажами,а не развивалками. Если бы все было так просто..............

Старый 16.09.2011, 20:00
ответ для Олька_33 , на сообщение « Скажу Вам по секрету,что он у Вас... »
SensurVeris
Участник

Цитата:
Скажу Вам по секрету,что он у Вас именно сам дозрел. Неговорящих детей лечат таблетками,уколами и массажами,а не развивалками. Если бы все было так просто..............
Если я об этом не писала, это не значит, что этого с нами не было. Было. А сколько еще будет, одному Богу известно.
Старый 16.09.2011, 20:20
ответ для SensurVeris , на сообщение « Здорово! Я именно так и поступаю во... »
Alesta
Ветеран

Цитата:
Здорово! Я именно так и поступаю во время истерики. Спасибо за подробный ответ.

Не могу с уверенностью сказать, когда они начались. Думаю, пару месяцев назад все обострилось. Т.е. если раньше не довести до истерики той же подменой предметов было просто, то сейчас это помогает далеко не всегда.Длиться могут долго. Особенно если обращать внимание, скакать вокруг и предлагать другие игрушки. Обычно, если мы одни - хватает пары минут. С развивашек несколько раз нам пришлось уйти, потому что никак не успокоить. Много ли нельзя? А сколько это - много? Наверное сейчас много. Нельзя розетки, телевизор, компьютер, мусор. Да мало ли чего в доме. Все что можно было убрать - убрано. Вот посидела, подумала... Сегодня дома ни разу нельзя не сказала. Везде получилось обойти. На улице, кстати, с этим проще. Как-от прижились у нас нельзя по поводу дороги и кидания камней. Но часто стала замечать, что он испытывает меня что-ли? Делает вид, что собирается ступить на дорогу и смотрит, что я сделаю. Отвлечь никак не получается, обычно садимся в коляску и уезжаем, иногда с плачем.
Тогда это действительно возрастное. Не переживайте, вы все делаете правильно.
Подумайте, на какое слово можно заменить "нельзя": "ата та", или "кака", вариантов много. "Нельзя используйте только в крайних случая, которые угрожают здоровью или жизни. Либо, у нас с успехом заменяет "нельзя" слово "стоп". Оно достаточно короткое, и сказанное строгим громким голосом действительно позволяет ребенку остановиться. Но использоваться должно очень редко!

Подумайте, как можно сократить количество запретов. На розетки - заглушки, либо спец розетки против детей (там даже если захочет взрослый палец засунуть - не получится, надо водить вилкой из стороны в сторону когда ее вставляешь, плюс с очень большим усилием нажимать). Компьютер возможно поставить на стол, либо, если речь про провода - есть специальные настенные крепления, которые позволяют их убрать.
Сейчас действительно, ребенок смотрит на вашу реакцию, и специально выводит на какие то эмоции. Это проверка - насколько вы будете последовательны и спокойны. Ребенку нужны ограничения и правила. Плюс мама - гарант его безопасности. Поэтому, если выбегает на дорогу - сказали "стоп", отвели за руку, отвлекли. Еще раз - отвели. Третий раз - сели в коляску, уехали с площадки или вообще домой. Первое время будет истерить. Будете последовательны, настойчивы и спокойны - очень быстро поймет и перестанет (ибо, его цель - проверить вас на постоянство запретов и на то, на какую эмоциональную реакцию сможет вас вывести). Будете срываться - будет в дальнейшем манипулировать.
Удачи и терпения вам!

Alesta is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2011, 21:04
ответ для SensurVeris , на сообщение « Если я об этом не писала, это не... »
Руфь
Элита

Цитата:
Если я об этом не писала, это не значит, что этого с нами не было. Было. А сколько еще будет, одному Богу известно.
Таблетки и уколы для развития речи? А сыну сейчас 1,6? Мама дорогая...
Я извиняюсь, а у вас диагноз какой или это так, процесс убыстрить?
Руфь is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение