|
|
12.09.2011, 15:28
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ГЕЙША
Т.е., я правильно поняла, что если, к примеру, Ваш ребенок не будет понимать каких-то Ваших слов, Вы его за ушко приподнимите?
Зы: у Вас линейка акивная, штрафануть могут.
|
нет. не так надо вопрос ставить.
т.е. если кто-то посчитает, что ваш ребенок неправильно поступает и плохо воспитан, вы не против, чтоб чужой взрослый приподнял его за ушко???
|
Цитировать ·
|
12.09.2011, 15:32
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от ГЕЙША
Бозе, какие кровожадные мамочки пошли. Мне просто интересно, дома мамочки тоже практикуют метод выкручивания ушей и рук?
|
Скорее всего, просто их дети не практикуют издевательства над животными. Поэтому до физического насилия не доходит. Для одних взрослых издевательство надо животными нормально, а для других нет.
|
|
Цитировать ·
|
12.09.2011, 15:32
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Natalёk
нет. не так надо вопрос ставить.
т.е. если кто-то посчитает, что ваш ребенок неправильно поступает и плохо воспитан, вы не против, чтоб чужой взрослый приподнял его за ушко???
|
Угу, особенно это актуально сейчас, в свете нового учебного года и многочисленных топиков про неадекватных "воспиталок".
|
|
Цитировать ·
|
12.09.2011, 15:34
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Alsally
Скорее всего, просто их дети не практикуют издевательства над животными. Поэтому до физического насилия не доходит. Для одних взрослых издевательство надо животными нормально, а для других нет.
|
Ну некоторые практикуют "издевательства" над детьми и своими собственными родителями. Там бить маму, кусаться, сыпать песком на другого ребенка и т.п. Всех будем за ушко воспитывать?
|
|
Цитировать ·
|
16.09.2011, 18:54
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
Блин... Отрывала в детстве мухам крылья, делала для кузнечиков газовую камеру, закапывала жуков... Есть подозрение, что я в этом была не одинока...
Кстати до кошек с собаками не дошло...
|
+100000
И я крылья бабочкам отрывала и еще улиток из их ракушек выковыривала, ну интересно мне было посмотреть, что там у них внутри.
До кошек и собак тоже не дошло, знаете ли.
А вы вообще передачи про животный мир смотрели, что там флора и фауна друг с другом вытворяет?
|
|
Цитировать ·
|
16.09.2011, 19:56
|
|
Участник
|
еслиб узнала, что моего ребятенка чья-то мамаша за ухо оттаскала - нашла бы и растерзала прям на месте!!!! воспитывать ребенка должны его собственные родители, а не чужие тети
|
|
Цитировать ·
|
16.09.2011, 20:06
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Штиль
Зря, ИМХО.
|
Ваш поступок ничем не лучше поступка этого мальчика
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2011, 14:43
|
|
Участник
|
Мальчик мучал беззащитное существо на глазах других детей, игнорировал замечания, а сначала просьбу взрослого человека.Логическое завершение такого проступка -наказание.( словесные увещевания не действовали.Почему некоторые считают :" ну пусть дергает!"
Почувствовав безнаказанность в этой ситуации мальчик бы по нарастающей наглел. Вы его наказали за проступок! (переборщили или нет никто не знает, всё зависит от конкретного ребенка и степени его ранимости) Он мучал существо просто так.Вы поступили вполне логично, он нет.Но сейчас во многих семьях ругаются матом и много людей, которые чувствуют несправедливость только когда ИМ плохо.И никто не написал какой выход из ситуации видит он.."Иди пацан спрячься и делай с ней там все что хочешь", так что-ли? или ласково попробовать: Малыш отпусти стрекозку ее детки ждут...(не факт что сработает)
Я тоже считаю, что воспитание сочувствия начинается с животных и некоторых насекомых (есть полезные и безобидные) и то что в детстве кто-то кого-то мучал не предмет гордости,а упущение старших..
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2011, 14:59
|
|
с Луны
|
Я бы тоже уши надрала.
И если бы в таких же обстоятельствах моему сыну уши надрали - не расстроилась бы, а спасибо тому человеку сказала.
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2011, 15:34
|
|
Старожил
|
Мдя.....бред, по-моему.....Ну мальчишки, ну поймали стрекозу......Кто из нас в детстве не экспериментировал с отрыванием крылышек и прочей фигнёй с насекомыми? Каюсь, вставляла соломинки в попу слепням  (прости, ГРИНПИС)  . При этом выросла очень гуманным по отношению к зверью человеком.
Автор явно перегнула палку, имхо. Ситуация вовсе не стоила таких жертв с откручиванием ушами ЧУЖОМУ ребёнку.  Если бы я увидела это со стороны, подумала бы, что вы неадекватны, уж простите
П.С. всех кто встал на защиту бедной стрекозы надо сажать в тюрьму за истребление мух! Не надо говорить, что они мол вредные, ибо не мы решаем кому жить, а кому умирать
П.П.С. Самим-то не смешно?
|