2 года 9 месяцев НЕ говорит - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.09.2011, 12:18
ответ для polch82 , на сообщение « 2 года 9 месяцев НЕ говорит »
Villena
Участник

кстати, можно попробовать на видео записать и с этим к логопеду сходить. удачи!
Villena is offline   Цитировать ·
Старый 19.09.2011, 13:10
manazolinka
Участник

сходите к логопеду. Мы первый раз ходили ровно в 2 года- нам ставили небольшую задержку+у нас короткая уздечка. Порекомендовали дома делать гимнастику язычковую. Сейчас ребенку 2,3 говорит много и достаточно хорошо. говорит свою фамилию, отчество, полное имя. Очень много предложений, правда помимо этого он все все стал повторять что слышит ))))))))) Ровесники говорят намного хуже, а то и вообще не говорит. Впринципе конечно многое зависит от ребенка,может ему 3 стукнет и он как заговори у вас, но логопед все равно не помешает.
manazolinka is offline   Цитировать ·
Старый 19.09.2011, 16:10
polch82
Старожил

спасибо! по поводу логопеда на дом-хорошая идея.
polch82 is offline   Цитировать ·
Старый 23.09.2011, 13:42
Ключик
Частый гость

Все детишки разные: кто-то раньше начинает говорить, кто-то позже. Если же вас это беспокоит, проконсультируйтесь со специалистом. Можно же сделать хорошую диагностику, есть же центры, которые на этом специализируются. Я знаю, что в Прогнозе этим занимаются, может, ещё где-то...
Ключик is offline   Цитировать ·
Старый 23.09.2011, 14:00
ответ для Ключик , на сообщение « Все детишки разные: кто-то раньше... »
justforyou
Ветеран

Мне кажется, вы зря волнуетесь. Это Вы просто по опыту со старшим думаете, что с младшим что-то не так. А на самом деле Вы даже опережаете многих и по словарному запасу и по др. параметрам.

У меня такое же волнение было, когда младшая доча все никак не желала самостоятельно ходить. Сын пошел в 10 месяцев, а доча все решиться не могла до года и двух. Тк вот эти четыре месяца для меня были ох, какими волнительными!

Все по-разному развиваются, не волнуйтесь - заговорит, не остановишь!
justforyou is offline   Цитировать ·
Старый 23.09.2011, 16:19   #16
polch82
Старожил

Цитата:
Сообщение от justforyou Посмотреть сообщение
Мне кажется, вы зря волнуетесь. Это Вы просто по опыту со старшим думаете, что с младшим что-то не так. А на самом деле Вы даже опережаете многих и по словарному запасу и по др. параметрам.

У меня такое же волнение было, когда младшая доча все никак не желала самостоятельно ходить. Сын пошел в 10 месяцев, а доча все решиться не могла до года и двух. Тк вот эти четыре месяца для меня были ох, какими волнительными!

Все по-разному развиваются, не волнуйтесь - заговорит, не остановишь!
спасибо за поддержку,только я не знаю по каким параметрам он опережает сверстников.
Старый 23.09.2011, 16:38
ответ для polch82 , на сообщение « спасибо за поддержку,только я не знаю... »
мармошка
Участник

А вы в сад ходите?У меня у знакомой была такая же ситуация,пошли в логопедический сад и о чудо!!!!!!Ребенок пошел в школу очень сильно "натасканный" мама не нарадуется.
мармошка is offline   Цитировать ·
Старый 23.09.2011, 17:08
Скво - мутный глаз
с Луны

Я бы сильно не переживала, мой младшенький в вашем возрасте хуже говорил.
Но возможно для самоуспокоения к неврологу сходила бы к приличному.
Мой сын с похожими проблемами сейчас (4 года) пошел-таки в речевую группу. ОНР и дизартрия присутствуют очевидно.
Скво - мутный глаз is offline   Цитировать ·
Старый 23.09.2011, 18:35   #19
baby_18
Старожил

Нам 2,7, тоже почти еговорим, вернее слова и то не все, глаголы отсутствуют полностью. Ходили в 2 к логопеду, сказала девать гимнастику, но мой ребенок ее не воспринимает, вернее не хочет вообще ее со мной делать.
А так девочка развита, все понимает, делает, я еще не упела сказать,она уже бежит либо делает это, либо несет что нить.
Жду 3х лет, а там пойдем основательно к логопеду
PS она при неснакомых людях вообще ни чего не говорит, даже слово" мама" не вытянишь
Старый 23.09.2011, 18:55
Weresk
Элита

У сына в 2 года было в словарном запасе всего 3 слова. Причем появились они в год, а дальше - ничего не было. Поехали тогда в отпуск - появилось четвертое слово. а затем в 2,1 пошел в ясли. И практически сразу начал слушать сказки (до этого не слушал чтение вообще, можно только пересказывать с показом как "тянули репку" было). Садик и книжки сделали дело - в среднем каждую неделю стало появляться новое слово, к зиме уже по 2-3 слова в неделю было. В декабре стал складывать простые фразы из 2-3-х слов. А сейчас в 3 говорит хорошо. Шипящие появились этим летом. Осталось везде научиться выговаривать "р". А ведь еще весной меня в садике уговаривали записать мелкого в речевой центр на Чапыгина, т.к. по мнению логопеда, сын очень отставал от сверстников! Так что садик (общение со сверстниками) и книги - наш рецепт.
Weresk is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение