| |
|
19.09.2011, 09:31
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от MiKs mum
А по Вашему опыту, бывалые  , подскажите, когда надо начинать туда ходить, чтобы не пропустить нужное время и попасть в ясли к осени 2012? Записаны с 1 мес отроду. Но, как я понимаю, под лежачий камень вода не течёт....  
|
Однозначно в феврале. и самое главное, ни кого не слушать. Т.к. сразу вам начнут говорить- рано пришли, только в мае надо и т.д. Нет, все равно ходите, звоните, и настойчиво спрашивайте попали ли вы в сад...Иначе можно пролететь. Собрание в садах уже в конце марта-апреле. А они дружно, честно смотря в глаза утверждают, раньше мая ничего не известно. (это нам так говорили). Наш папа в феврале поехал, спрашивал, попали не попали, когда доки в сад передадут. Потом я раз 150 звонила
|
19.09.2011, 13:35
|
|
|
Активный участник
|
И еще хотела добавить из собственного опыта-не радуйтесь, если направление берет зав. садом. Пытайтесь узнать, точно берут или нет. Наше направление взяли, а в сад-нет, хотя обещали звонить.
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2011, 15:03
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от child
Однозначно в феврале. и самое главное, ни кого не слушать. Т.к. сразу вам начнут говорить- рано пришли, только в мае надо и т.д. Нет, все равно ходите, звоните, и настойчиво спрашивайте попали ли вы в сад...Иначе можно пролететь. Собрание в садах уже в конце марта-апреле. А они дружно, честно смотря в глаза утверждают, раньше мая ничего не известно. (это нам так говорили). Наш папа в феврале поехал, спрашивал, попали не попали, когда доки в сад передадут. Потом я раз 150 звонила 
|
подскажите, я немного не понимаю.
мы стоим на очереди на 2012г.
вот приезжаю я в роно в феврале, спрашиваю, попали ли мы в сад. а мне говорят: распределение будет еще через 2 мес, в мае узнаете.
что я им должна доказывать, если у них еще не было распределения?.. я же за них не могу знать, было оно (врут) или нет... и заставить из-за меня это распределение начать, если его еще не было, я тоже не могу...
каждые 2 дня что ли к ним ездить в феврале? ловить начало распределения...
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2011, 15:17
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от elbereth (leda)
подскажите, я немного не понимаю.
мы стоим на очереди на 2012г.
вот приезжаю я в роно в феврале, спрашиваю, попали ли мы в сад. а мне говорят: распределение будет еще через 2 мес, в мае узнаете.
что я им должна доказывать, если у них еще не было распределения?.. я же за них не могу знать, было оно (врут) или нет... и заставить из-за меня это распределение начать, если его еще не было, я тоже не могу...
каждые 2 дня что ли к ним ездить в феврале? ловить начало распределения...
|
Звоните в сад, идите на прием к зав. Спрашивайте, попали не попали, спрашивайте сроки. Какие шансы. В РОНО на приеме- спрашивайте, какие шансы попасть в желаемый сад. Может еще допишите сады. Когда прийти. Можно сказать, что надо уехать, например и вам надо очень срочно решить вопрос, ну это так к примеру.
Нам например в одном саду куда мы сразу планировали, сразу сказали в феврале, что шансов практически нет, т.к. мы родились в августе, на очереди с осени. А до осени на очередь уже куча детишек встали, и набирать будут 1 группу, мы бросились в другой.
По ситуации, вообщем. Не скажут, через неделю опять идите на прием с тем же вопросом. У них же все отмечается, кто зачем приходил.
У нас непростая ситуация была. У нас, оказалось, что доки наши потерялись. (причем мы узнали это когда попросили их поднять, посмотреть какие шансы у нас есть попасть....  ) А зав. в саду сказала, пока доков нет, я вам не могу сказать какие шансы. Ну вот так мы и бегали, узнавали где наши доки, куда мы попали и какие наши шансы. в итоге в середине февраля, нас зачислили. (пригласили, писали заявление и пр.)
|
19.09.2011, 16:16
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от child
Звоните в сад, идите на прием к зав. Спрашивайте, попали не попали, спрашивайте сроки. Какие шансы. В РОНО на приеме- спрашивайте, какие шансы попасть в желаемый сад. Может еще допишите сады. Когда прийти. Можно сказать, что надо уехать, например и вам надо очень срочно решить вопрос, ну это так к примеру.
|
спасибо, более-менее ясно ))
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2011, 19:16
|
|
|
Ветеран
|

Цитата:
Сообщение от olgun-ya
И еще хотела добавить из собственного опыта-не радуйтесь, если направление берет зав. садом. Пытайтесь узнать, точно берут или нет. Наше направление взяли, а в сад-нет, хотя обещали звонить.
|
Цитата:
Сообщение от child
|
Цитата:
Сообщение от Elena*chka
В феврале.
|
Цитата:
Сообщение от ИринаЗ
я бы пошла с февраля, т.к. уже к марту списки в садах составлены, а потом только корректируются. У меня тоже реб стоит с мес в очереди-в мае дали место, но не в тот, сад что хотела, в тот по-прежнему на очереди остались
|
Цитата:
Сообщение от Алексо
Весной перед тем как идти в сад нужно зайти поинтересоваться в списках ли вы. Это где-то в апреле.
|
Спасибо всем за ответы!!! Всё поняла.   
Не дадут место, нехай сами на 1 класс в сентябре выходят работать)))!!!  
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2011, 19:18
|
|
|
Участник
|
Девочки. а подскажите пожалуйста, ситуация такая))))
Встали на очередь в ближайший садик к дому, в ясли, встали в наши 4 мес. , чтоб пойти в сентябре 2011....
Нам позвонили летом, сказали место есть. Но до РОНО мы так и не дошли, уехали на лето, приехали - лежали в больнице, вообщем полно обстоятельств....Короче завтра поеду в РОНО... чего ждать? уже все укомплектовано? мы так сказать пролетели? или как?
Я звонила тетке на мобильный, которая нам звонила, онга говорит у нее в списках нас нет и вообще она на больничном, типо езжайте в РОНО....
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2011, 20:18
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Асёнок
Девочки. а подскажите пожалуйста, ситуация такая))))
Встали на очередь в ближайший садик к дому, в ясли, встали в наши 4 мес. , чтоб пойти в сентябре 2011....
Нам позвонили летом, сказали место есть. Но до РОНО мы так и не дошли, уехали на лето, приехали - лежали в больнице, вообщем полно обстоятельств....Короче завтра поеду в РОНО... чего ждать? уже все укомплектовано? мы так сказать пролетели? или как?
Я звонила тетке на мобильный, которая нам звонила, онга говорит у нее в списках нас нет и вообще она на больничном, типо езжайте в РОНО....
|
Думаю, придется вам заново вставать на очередь. т.к. по словам нашей зав. кому не дозвонились, не достучались, и кто до 1 так и не явился, то того снимают с очереди.
|
19.09.2011, 20:21
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ИринаЗ
я бы пошла с февраля, т.к. уже к марту списки в садах составлены, а потом только корректируются. У меня тоже реб стоит с мес в очереди-в мае дали место, но не в тот, сад что хотела, в тот по-прежнему на очереди остались
|
Не подскажете, куда конкретно идти? туда, где заявление первое самое подавали? или еще куда-то? (я про кабинет)
|
19.09.2011, 20:22
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от child
Думаю, придется вам заново вставать на очередь. т.к. по словам нашей зав. кому не дозвонились, не достучались, и кто до 1 так и не явился, то того снимают с очереди.
|
Блин, ну так нам же вроде дозвонились..мы не доехали((((.расстроилась(((((((((
А это законно вот так снять с очереди?????? Где б узнать?????
|
|
Цитировать ·
|