| |
|
19.09.2011, 20:30
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от warm ice
не,я не говорю о садах с нарушениями,я говорю о нормальных частных,в одиниз таких мы ходим!
Просто я за частные так как жду от него больше,нежели от простого и в плане отношения к ребенку и в плане кол- ва занятий.А так,если б небыло возможнсти наверное сидели бы дома и ходили на развивалки.
|
Оль, мне кажется, что в плане отношения к ребенку самое важное - персонал. А это человеческий фактор. И он может быть и в частном саду, и в обычном как замечателен (профессионалы и энтузиасты), так и никаким, формальным, "за зарплату". Многим в обычном саду повезло с воспитателями.
По количеству занятий - степень актуальности этого в ближайшие пару лет представляется мне не столь существенным (можно кидать помидоры  ). Сейчас лично мне важно, чтобы ребенок научился себя обслуживать (одевать-обувать, руки мыть, попу вытирать, аккуратно есть), взаимодействовать со сверстниками (разруливать ситуации), играть в совместные ролевые игры и т.п. Лет с 5-6 - да, там нужна уже подготовка ко взрослой жизни, к школьным занятиям, там важны какие-то методики и т.п.
Полепить-порисовать-наклеить-порезать я и сама могу с ребенком, если что. И бабушка с няней подключаются. 
Музыкальные занятия - неплохо, конечно, но они как правило везде есть в той или иной форме.
Конечно, в частном саду родители вправе ожидать от сотрудников большего профессионализма в плане развития, ведь за это и деньги берутся. Но увы, не все частные сады могут это реализовать, примеров полно. Так что и частный сад, и гос. - лотерея, с той разницей, что частный ты выбираешь сама с большей степенью свободы и можешь "переиграть", если что-то не устроило.

Тот, кто идет не в ногу, слышит другой барабан.
|
|
|
19.09.2011, 20:31
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Maritza
оо поздравляю с покупкой!!  
я сама пару недель назад обновку получила  тоже автомат, оч. довольна)) но в этот раз мы новую взяли, прошлая была не оч.удачная((
приветик всем!!
|
Поздравляю!  И какая машинка-то? Прошлая не новая была?

Тот, кто идет не в ногу, слышит другой барабан.
|
|
|
19.09.2011, 20:57
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Maritza
я сама пару недель назад обновку получила  тоже автомат, оч. довольна)) но в этот раз мы новую взяли, прошлая была не оч.удачная((
|
С новой машинкой

Старший солнечный малыш родился 03.05.2008
.... Это очень-очень много, это так приятно,
Когда любят до луны, а потом обратно!
"История человечества начинается с непослушания" (с) Э.Фромм
|
|
|
19.09.2011, 20:58
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от warm ice
И тебя с машинкой 
|
Цитата:
Сообщение от Terry
Поздравляю!  И какая машинка-то? Прошлая не новая была?
|
спасибо девочки!
прошлая была б/у автомат тоже) и увы как раз таки с автоматом проблемы начались
поэтому и решили взять новую уже, взяли опель астру J  я рада конечно очень )

Nomi
Если не знаешь, что делать - делай шаг вперед.
|
|
|
19.09.2011, 20:58
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ВСЕБУДЕТ
С новой машинкой 
|
 спасибо

Nomi
|
|
|
19.09.2011, 21:01
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Maritza
взяли опель астру J  я рада конечно очень )
|
И у нас такая 

|
|
|
19.09.2011, 21:18
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ВСЕБУДЕТ
И у нас такая  
|
 классно! ты водишь ее? как тебе?)) у вас 1 машина в семье?

Nomi
|
|
|
19.09.2011, 21:20
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Terry
А еще мы вчера купили мне машину.  Застраховали уже. И я даже сама вчера немного ездила. Правда, больше всего проблем с парковкой - очень боюсь, мужа просила.
|
ПРАЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!    ЗДОРОВО! Удачи на дорогах и парковке)))
Цитата:
Сообщение от Atyuna
спряталась, вроде привык чуток
спросили, когда забирать буду, что типа первый раз в новый садик, будет тяжело
думаю, что часов в 4-5 заберу
сказали форму для физ-ры принести, расческу (даже если волос короткий, "положено" так  ), пижаму
чет переживаю, как он там адаптируется
|
Адаптируеся, все будет хорошо)))
А расческу и пижаму везде так...)))
Цитата:
Сообщение от катиш
всем привет...
я с новостями, сестре делали полостную аперацию.... 2жды переставали дышать легкие, 1 раз на ап столе, 2й раз в реанимации..... в реанимации пролежала 2е суток(((
щас перевели в палату, подключена к куче аппаратов
|
@@@@@@@@@@@@@ПУсть выздоравливает!Сил ей и вашей семье!Все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!
Цитата:
Сообщение от Maritza
оо поздравляю с покупкой!!  
приветик всем!!
|
Поздравляю!   
Оля Афонюшка мы тоже почти 4 часа вчера ехали с Луги, в Гатчине ремонт дорог, объезжали как то, от постоянного дерганья Алинку рвать начало...короче полное счастье     Короче в 12 приехали.На удивление Алина нормально встала на утро в сад  Зато отдохнули клево!!!!И в бане были и    и за грибами ходили   
А сегодня отдыхаю, в солярий сходила     
|
|
|
19.09.2011, 21:22
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Maritza
 классно! ты водишь ее? как тебе?)) у вас 1 машина в семье?
|
Мне очень нравится  Я вожу чаще по выходным  Мне до работы близко, меня мама возит

|
|
|
19.09.2011, 21:26
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Atyuna
ой, была и в Окее, и в ЗМ, и в Детях
в Окее висит х/б из той серии "постираешь, сядет на размер-два"
в ЗМ и Детях нет нашего размера, штаны на флисе спортивные и нет размера
в итоге зашла в Селу, купила 2 футболки хорошего качества, штаны и шорты на распродаже
|
А в Селе распродажа?
Цитата:
Сообщение от warm ice
не,я не говорю о садах с нарушениями,я говорю о нормальных частных,в одиниз таких мы ходим!
В госсадах тоже проблем полно,вот например Про 86 сад в котором ночевали южане и они же делали ремонт и тп http://www.fontanka.ru/2011/09/16/078/ При желании можно втоптать и госсады и частные с примерами в прессе и кол-вом унитазов.
Если что мы ходим не в детсад квартирного типа
Просто я за частные так как жду от него больше,нежели от простого и в плане отношения к ребенку и в плане кол- ва занятий.А так,если б небыло возможнсти наверное сидели бы дома и ходили на развивалки.
|
Оль, да все понятно... Просто найти приличний частный сад, ИМХО, не так и просто. Иногда, мне даже кажется, что сложнее, чем обычный. Я просто говорю о том, что под маркой частного сада сейчас подается такое кол-во суррогата, что караул.
Цитата:
Сообщение от Terry
Оль, мне кажется, что в плане отношения к ребенку самое важное - персонал. А это человеческий фактор. И он может быть и в частном саду, и в обычном как замечателен (профессионалы и энтузиасты), так и никаким, формальным, "за зарплату". Многим в обычном саду повезло с воспитателями.
|
Лен, есть еще разница подходов в дет. садах. Есть советский : "все рисуют и ты рисуй". Есть более индивидуальный. Мне импонирует второй.
Человек в футляре собственного мира
УНИЗИТЬ ТЕБЯ МОЖЕТ ТОЛЬКО ОДИН ЧЕЛОВЕК НА СВЕТЕ. ТЫ САМ! ТЫ УНИЖАЕШЬСЯ, ПОТОМУ ЧТО ЗАБЫЛ О СВОЕЙ ВЫСШЕЙ ЦЕННОСТИ. (с)
"Притворяться кем-то лучше, чем быть вообще никем." (с)
|
|
|