|
|
19.09.2011, 11:15
|
|
Наш человек
|
Продлёнка с выходом за пределы территории школы - как у вас?
Обращаюсь к тем, у кого в школах дети на продлёнке ходят в другое здание (особенно интересно, когда через дорогу) - сколько взрослых сопровождает детей? И сколько должно сопровождать по закону? (что-то ничего не нагуглилось на этот счёт...)
Насколько я помню своё детство, нас за пределы школы (в кино, на экскурсии) всегда выводили минимум 2 учителя - один впереди, второй замыкает.
У сына в школе воспитатель ГПД одна ведет детей в ДДЮТ. Идти минут 10, в т.ч. через оживленный проспект. Мне это кажется небезопасным и неправильным. Идет она впереди с флажком, они сзади тянутся...
Я права? или я параноик и это нормально?
Как у Вас?
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2011, 11:36
|
|
Активный участник
|
У нас тоже продленка (1 класс) ходит в ДТЮ на дополнительные кружки. 20 с лишним человек сопровождает один учитель, идти тоже около 10 мин, разница лишь в том, что по дворам идут а не оживленному проспекту, правда по дороге, т.к. во дворах нет тротуаров. Учитель впереди, сзади мальчишки побойчее, которые следят за машинами и кричат, если что.
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2011, 14:21
|
|
Наш человек
|
Т.е. вы спокойно к этому относитесь, правильно понимаю?
я просто хочу понять - может, я зря нервничаю...
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2011, 14:30
|
|
Активный участник
|
Я спокойно, т.к. все равно еще одного учителя в сопровождающие не дадут, стараюсь не думать о возможных последствиях. Ну это как на Руси повелось "Пока гром не грянет - мужик не перекрестится", узнайте у зав.началки есть ли другие варианты сопровождения, возможно в вашей школе что-нибудь придумают.
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2011, 11:42
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Львица
стараюсь не думать о возможных последствиях. Ну это как на Руси повелось "Пока гром не грянет - мужик не перекрестится",
|
Если бы у меня была безвыходная ситуация. я бы тоже не взвешивала "за" и против". Но варианты есть, потому и думаю: насколько риск оправдан - и вообще, риск ли это, или происходящее нормально и одного взрослого на 25 детей достаточно?...
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2011, 11:58
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Воздух
Если бы у меня была безвыходная ситуация. я бы тоже не взвешивала "за" и против". Но варианты есть, потому и думаю: насколько риск оправдан - и вообще, риск ли это, или происходящее нормально и одного взрослого на 25 детей достаточно?...
|
Должны же , нормы быть прописаны .Может вам поиСкать документики на эту тему.
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2011, 14:36
|
|
Частый гость
|
Одного взрослого на 25 детей-мало.Вы хотите,чтобы эти походы отменили?
У нас дети в начальной школе раз в 3 недели посещали занятия в библиотеке,переход через 2 проспекта.Класс сопровождал учитель и 2 родителя,кто мог.
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2011, 17:45
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от МУСЯ МАРУСЯ
Должны же , нормы быть прописаны .Может вам поиСкать документики на эту тему. 
|
Те "положения о ГПД", которые нагуглились, вообще не оговаривают этот момент почему-то...
Цитата:
Сообщение от Стрекотуша
Одного взрослого на 25 детей-мало.Вы хотите,чтобы эти походы отменили?
У нас дети в начальной школе раз в 3 недели посещали занятия в библиотеке,переход через 2 проспекта.Класс сопровождал учитель и 2 родителя,кто мог.
|
Я не хочу, чтобы их отменяли - дети ходят на кружки в прекрасный ДДЮТ (или как они теперь называются...), и именно ради этих кружков я и хотела отдать сына на продлёнку: дома есть бабушка, но хотелось бы, чтобы он не дома сидел перед телевизором, а два-три раза в неделю ходил с продлёнкой на занятия. Но весть об одном-единственном сопровождающем поставила меня в тупик и заставила крепко задуматься, стОят ли кружки такого риска.  В идеале хотелось бы, чтобы решился вопрос со вторым сопровождающим: если его отсутствие нарушает какие-то нормативы - то, возможно, это и реально.
Родители-то в нашем случае не вариант: на продленку ходят дети работающих. Кто не работает, тот может без всякой продлёнки ребенка на кружки водить.
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2011, 18:53
|
|
Элита
|
У нас водят в бассейн группу как раз человек из 20 два учителя. Это при том что едут на автобусе, не пешком. Меня бы тоже напрягала Ваша ситуация. Выход думается мржно найти, если захотеть.
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2011, 22:02
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Воздух
Те "положения о ГПД", которые нагуглились, вообще не оговаривают этот момент почему-то...
Я не хочу, чтобы их отменяли - дети ходят на кружки в прекрасный ДДЮТ (или как они теперь называются...), и именно ради этих кружков я и хотела отдать сына на продлёнку: дома есть бабушка, но хотелось бы, чтобы он не дома сидел перед телевизором, а два-три раза в неделю ходил с продлёнкой на занятия. Но весть об одном-единственном сопровождающем поставила меня в тупик и заставила крепко задуматься, стОят ли кружки такого риска.  В идеале хотелось бы, чтобы решился вопрос со вторым сопровождающим: если его отсутствие нарушает какие-то нормативы - то, возможно, это и реально.
Родители-то в нашем случае не вариант: на продленку ходят дети работающих. Кто не работает, тот может без всякой продлёнки ребенка на кружки водить.
|
А бабушки? Если бабушка не очень старенькая, то ей вполне по силам было бы, наверное, участвовать в сопровождении детей.
|
|
Цитировать ·
|