|
|
22.09.2011, 12:21
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от мнительный жираф
я не ради спора,а так,для себя спрошу-как вы считаете,на какие проблемы я закрыла глаза?до 10 месяцев у моего ребенка не было дневных снов и он каждые 30-40 минут просыпался ночью,а с методом Эствиля он стал спать днем 1-1,5 часа и всю ночь.
без таблеток,без остеопатов,без гомеопатии,без неврологов,без Корень.просто стал спать.
|
Юля, к Вашему мнению я отношусь исключительно с уважением... неоднократно его читала по многим вопросам и считаю очень здравым... но что касается конкретно Эствиля - не поддержу...я читала и ваш рассказ о том, каким путем вы к этому шли.. и про "прости меня, моя деточка, заснувшая сидя после полутора-часовой истерики" тоже читала.. мое сердце разрывалось. честно.
И при условии отсутствия неврологических проблем у ребенка (вам крупно повезло) говорить можно исключительно об эмоциональных проблемах конкретного здорового ребенка в конкретный период приучения его засыпать по Эствилю.
К тому же Вы сами не отрицаете, что это, как говорят в Одессе, 2 большие разницы, засыпать самостоятельно и СПАТЬ потом всю ночь, чего никакой Эствиль Вам не гарантирует. И Вы сами страниц 30-40 назад про это писали.
И про то, что Ваш не спит всю ночь.
Ну и как бы, давайте честно тут сами себе на вопрос ответим... а у всех ли в этой теме неврологически здоровые дети?
Я считаю, прежде чем к Эствилю приступать, надо быть на 100% уверенным в здоровье ребенка.
|
22.09.2011, 12:39
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Dreamwalker
Юля, к Вашему мнению я отношусь исключительно с уважением... неоднократно его читала по многим вопросам и считаю очень здравым... но что касается конкретно Эствиля - не поддержу...я читала и ваш рассказ о том, каким путем вы к этому шли.. и про "прости меня, моя деточка, заснувшая сидя после полутора-часовой истерики" тоже читала.. мое сердце разрывалось. честно.
И при условии отсутствия неврологических проблем у ребенка (вам крупно повезло) говорить можно исключительно об эмоциональных проблемах конкретного здорового ребенка в конкретный период приучения его засыпать по Эствилю.
К тому же Вы сами не отрицаете, что это, как говорят в Одессе, 2 большие разницы, засыпать самостоятельно и СПАТЬ потом всю ночь, чего никакой Эствиль Вам не гарантирует. И Вы сами страниц 30-40 назад про это писали.
И про то, что Ваш не спит всю ночь.
Ну и как бы, давайте честно тут сами себе на вопрос ответим... а у всех ли в этой теме неврологически здоровые дети?
Я считаю, прежде чем к Эствилю приступать, надо быть на 100% уверенным в здоровье ребенка.
|
давайте,чтобы не быть голословными
Цитата:
короче,начала с того,что провела долгую и внушительную беседу с мужем.  решили начать.
вечером искупали,покормили,выключила свет,положила в кроватку,дала игрушку-овечку,2 минуты говорила с ребенком,потом вышла.он сначала не понял,потом разорался.у меня от недосыпа с головой и памятью непорядок,я заходила не совсем правильно... 
я 1 раз через минуту,еще 1 раз через минуту и еще раз через минуту.говорила с ним по 2 минуты и выходила.он плакал.
потом 1 раз через 3 минуты,еще 1 раз через 3 минуты и еще раз через 3 минуты.опять 2 минуты разговоров и выходила.
потом каждый раз через 5 минут.
как он плакал!
начали в 22,35,уснул в 23,15пока спит.хотела лечь спать,хорошо,что включила ноут и при его свете заглянула в кровать!он уснул сидя,уткнувшись лицом в коленки.  чувствую себя тварью бессердечной,так гадко...  прости меня моя деточка!уложила спать,укрыла...сижу реву... 
|
40 минут
истерика и плач-это разные вещи.и как мама в то время 10 месячного малыша,я умела это отличать-когда ребенок плачет,а когда он истерит.
Цитата:
|
я не знаю,с какого момента вы читали тему,но может быть вы заметили
Цитата:
я как обычно со своим занудным имхо 
на метод Эствиля должны созреть оба 
родителям настроиться сложнее,но и ребенка нужно тоже заранее подготовить-нужно выстроить режим и ритуалы.
так не бывает,что еще вчера ребенку разрешали гулеванить и играть в кроватке,а сегодня от него захотели глубокого,спокойного и беспробудного сна.
короче я ЗА режим всеми конечностями 
|
режим,девушки,режим!!!  должен быть режим!
учить спать и засыпать нужно не так-кинул в кроватку,проорется,уснет.нет,нет и еще раз нет!
4 месяца я это делала.4 безумно тяжелых месяца и для меня,и для ребенка.
так что не нужно думать,что конкретно мой ребенок попал в какой-то эмоциональный момент.
то,что у нас сейчас-это сон.ребенок спит.он ворочается ночью,иногда просыпается,но спит,всю ночь и до утра и с тем,что было раньше это вообще не сравнить.
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2011, 12:44
|
|
Хранитель
|
я никого не агитирую на метод Эствиля.нигде ни разу я не сказала-я СОВЕТУЮ вам Эствиля.я говорю-НАМ помог метод Эствиля,а применять его или нет-решать родителям.
я советую наладить режим и если уж начали,то идти до конца и верить,что все получится.а не так-день поучили ребенка,на второй тоже перетерпели его слезы,на третий день дрогнули и взяли к себе,а потом вдруг оказалось,что вместе с вами он не спит и его назад в кровать.и опять "привет,Эствиль!"
нельзя так!вот этим вы создаете полное непонимание между ребенком и вами.
если начали-продержитесь эти 7 дней.если не получилось-значит вам этот метод не подходит.
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2011, 12:50
|
|
Элита
|
Цитата:
давайте,чтобы не быть голословными
40 минут
истерика и плач-это разные вещи.и как мама в то время 10 месячного малыша,я умела это отличать-когда ребенок плачет,а когда он истерит.
я не знаю,с какого момента вы читали тему,но может быть вы заметили
режим,девушки,режим!!!  должен быть режим!
учить спать и засыпать нужно не так-кинул в кроватку,проорется,уснет.нет,нет и еще раз нет!
4 месяца я это делала.4 безумно тяжелых месяца и для меня,и для ребенка.
так что не нужно думать,что конкретно мой ребенок попал в какой-то эмоциональный момент.
то,что у нас сейчас-это сон.ребенок спит.он ворочается ночью,иногда просыпается,но спит,всю ночь и до утра и с тем,что было раньше это вообще не сравнить.
|
ну не буду я с Вами спорить!
ну помог Вам Эствиль и славно!
А моя и без Эствиля и 40-минутного плача стала чудесно засыпать и всю ночь спать, после того как ей тонусы устранили.
|
22.09.2011, 12:54
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Dreamwalker
ну не буду я с Вами спорить!
ну помог Вам Эствиль и славно!
А моя и без Эствиля и 40-минутного плача стала чудесно засыпать и всю ночь спать, после того как ей тонусы устранили.
|
у нас тонусов не было и устранять нечего,так что мы вот как-то так.
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2011, 13:04
|
|
Элита
|
Цитата:
у нас тонусов не было и устранять нечего,так что мы вот как-то так. 
|
ну так я и говорю - вам же крупно повезло ... при условии отсутствия неврологических проблем, хоть на потолке ребенка спать приучайте))
просто не все знают, что у их детей есть тонусы, нарушения кровоснабжения и ты пы, и капризы обусловлены именно ими. И считаю, что применение Эствиля у такого ребенка во благо не пойдет.
|
22.09.2011, 13:27
|
|
Участник
|
Dreamwalker, где я написала, что недовольна Корень? Наоборот, похвалила, хороший врач. Но с назначением ноотропного препарата здоровому ребенку я не согласна.
Где я написала, что все остеопаты - шарлатаны? Просто нам остеопат не помог.
Высказалась я с целью не с вами поспорить, а чтобы у читающих топик было несколько мнений. У вас опыт успешного обращения к неврологу и остеопату, нам они не помогли. Обратите внимание, я никаких советов не даю, потому что допускаю, что все дети разные, и проблемы могут решаться разными путями. Просто вы так активно отправляете к неврологу и остеопату, в то время как они не панацея. К этому надо быть готовыми.
Цитировать ·
|
22.09.2011, 13:31
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Dreamwalker
Автора Helga 1985 я к ней отправляю именно на диагностику, потому как, повторюсь, у нас была та же ситуация, что и описывает она - ребенок в 8 мес сам не сидел, ползал на животе ..тут даже если поразмыслить логически, и не врачу понять можно, что у ребенка с поясницей проблемы. И это неврологическая проблема.
|
У нас тоже в 8 месяцев ползал по-пластунски и не сидел. Сейчас, два месяца спустя, носится на четвереньках и сидит. Так что, Helga 1985, спокойствие
Цитировать ·
|
22.09.2011, 13:59
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Nasstya
У нас тоже в 8 месяцев ползал по-пластунски и не сидел. Сейчас, два месяца спустя, носится на четвереньках и сидит. Так что, Helga 1985, спокойствие 
|
спокойствие может потом привести к мучительным сожалениям.. я за своевременную диагностику.
Понятное дело, что у нас потом тоже начал и на четвереньках носиться и сидеть - за неделю до 9, а через неделю - и вставать и у опоры ходить ... но это не говорит о том, что тонуса-то нет
|
22.09.2011, 14:07
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Nasstya
Dreamwalker, где я написала, что недовольна Корень? Наоборот, похвалила, хороший врач. Но с назначением ноотропного препарата здоровому ребенку я не согласна.
Где я написала, что все остеопаты - шарлатаны? Просто нам остеопат не помог.
Высказалась я с целью не с вами поспорить, а чтобы у читающих топик было несколько мнений. У вас опыт успешного обращения к неврологу и остеопату, нам они не помогли. Обратите внимание, я никаких советов не даю, потому что допускаю, что все дети разные, и проблемы могут решаться разными путями. Просто вы так активно отправляете к неврологу и остеопату, в то время как они не панацея. К этому надо быть готовыми.
|
1)я тоже не согласна. и уже написала ,что если бы мне в карте написали - диагноз здорова, и назначили этот препарат, давать бы не стала.
2) а я считаю, что панацея. Не панацея - это сидеть и ТЕРПЕТЬ и надеяться, что все само рассосется...
Вы знаете, неврология - такая вещь.. лотерея. можно сказать... у кого-то действительно и без посторонней помощи к году сама рассосется... но таких 1% из 100... в 99% нужна помощь. Т.к. потом я лично знаю оооочень много случаев, когда это "самопроизвольно прошедшая неврология" аукается максимум к школе, а как правило, гораздо раньше(если хотите, могу с пяток озвучить или здесь на форуме поискать). Кроме того, есть масса неврологических заболеваний, которые лечатся исключительно в раннем возрасте. Например, астигматизм. Если до 3 лет от него не избавился-ходи с плохим зрением всю жизнь.
И я не понимаю, когда люди добровольно отказываются помочь своему ребенку.
|