России до Америки еще ух как далеко, как не пафосно это звучит. ИМХО главное отличие, если ты работаешь там, то ты точно заработаешь себе на домик, пару тройку авто в семье, ну и на поездки,при этом не надо вкалывать до опупения, если вкалывать, то домик уже будет побольше, а машины покруче. А если работаешь, нет вкалываешь у нас, да еще и честно, то конечно на машину с квартирой заработаешь где-нть к середине жизни...но все это будет дано огромным трудом. Такие копейки как у нас там разве что мексиканцы, да ничего нежелающие в жизни американцы зарабатывают.
К этому добавим медицину, образование хоть и платное, но если учишься хорошо - то можно и бесплатное получить.
Безопасность - правда зависит от района

Доброжелательность, неозлобленность, отношение к детям, инвалидам, старикам и пр
Дороги.....о них я могу говорить вечно....поведение на дорогах...
Развитие электронных технологий, мы - это каменный век

Доступные по цене одежда и еда.
Да вот еще у нас очень много у кого 1 ребенок в семье, у них такого вообще нет, у них 2 - редкость, норма 3-4 - мне кажется это о чем-то говорит.
ой да много всего
Дальше я не похвастаюсь, мне кажется это как раз американская реальность абсолютно недоступная у нас. У меня мама уехала туда 13 лет назад, в свои 37, почти не зная английского, будучи здесь домохозяйкой с образованием Политеха и специальностью инженер. Мама моя абсолютно не пробивная тетка, очень скромная и затюканная советской действительностью. Она выучилась на медстестру (медсестры - там не такая низшая специальность). Сейчас у нее дом в приличном районе, две машины, она ездит в отпуск пару раз. На все это она заработала сама. Да она замужем за американцем, которого можно причислить как раз к white trash, но она тащит его на своих плечах (зачем ей это надо другой разговор

), он на пособии по инвалидности, которая составляет внимание! 2500 долларов.
К чему я это написала, да просто моя мама, оставшись здесь жила бы в полной ж.., кто-то скажет, и у нас так можно, да можно, но надо биться и идти по головам - это не о ней, там она просто спокойно работает и спокойно зарабатывает

Я обожаю Америку, ну и собсно ненавижу Россию, пусть меня закидают помидорами. Сразу отвечу, что не переезжаю, т.к. муж не может найти себе применения там, а уезжать мыть туалеты не хочет....вот пока и сидим...но может быть когда-нибудь