Возможно ли наступление беременности с диагнозом СПКЯ? ((( - Страница 343 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.09.2011, 14:24   #3421
Кроличьи Ушки
Элита

Цитата:
Сообщение от гипербола Посмотреть сообщение
всем привет, получила я свои гормончики и любимые андрогены
может, мой пример (у кого подтвержденное нарушение толерантности к глюкозе и , соответственно, яичниковая гиперандрогения) даст кому-то пинка и поможет не есть сладкое. Всегда был повышен свободный тестостерон за исключением двух случаев (1-ый - пила дексаметазон,2-ой -сидела на такой же диете и + пила сиофор)
С начала августа опять строгач в отношении углеводов, особенно легких, считаю калораж +утренняя зарядка+к вечерней йоге добавила танцы.
и вот мои результаты:
сахар 5,24 3,5-5,5 я ожидала, правда, что будет поменьше
холестерин 4,03 3,5-5,5
гликолизированный гем-н 5,5
фсг 4,80 1,8-11,3
лг 4,20 1,1-8,7
эстрадиол 140,10 48-440
АМГ 4,83 1-2,5 это моя единственная печаль хотя сайт инвитро рисует большие границы норм, ноя все же ориентируюсь на оттовские нормы, хотя (философски) хорошо, что хоть не меньше нормы
тестостерон 1,72 0,5-4,3 обычный тестостерон всегда был в норме
дэас 6,17 0,8-10,1 аналогично
свободный тестостерон 14,11 пмоль/л 1-15 это самая большая радость, ну и пусть, что верхняя граница нормы, но по сравнению с тем, что он обычно выше в 1,5-2 раза сейчас это просто суперский результат и я просто уверена, что это следствие диеты, даже без сиофора я могу влиять на свои андрогены, твердо убеждена, что это не случайность, даже кожа и волосы стали менее жирные. И это только начало (я надеюсь ). Похудела, кстати, пока что не очень сильно, голодом не морю себя, за 1,5 месяца чистых 3 кг.
гормоны второй фазы и тиреотропные будут в конце недели
на следущей неделе со всем пакетом свежей мужниной сг пойду к врачу, интересно, что скажет, обязательно сделаю узи, тихо надеюсь на овуляцию
вот такие дела у меня , слежу за топиком, правда, все куда-то разбежались надеюсь, что у всех есть позитивные продвижения
Здорово!

Я тут с этими стимуляциями и дексом уже +3 кг
Пора переставать жрать! Сегодня первый раз после длительного перерыва иду на спорт.
От стимуляции пока решила отказаться, до января (правда с врачем еще не советовалась), так что переезжаю обратно из темки стимуляции.

"Путешествие в тысячу ли начинается с шага"
Лао Цзы (VI-V в. до н.э.)
Кроличьи Ушки is offline   Цитировать ·
Старый 26.09.2011, 14:27
ответ для 5 element , на сообщение « Муж, вроде, все понимает. Но мне... »
Кроличьи Ушки
Элита

Цитата:
Сообщение от 5 element Посмотреть сообщение
Муж, вроде, все понимает. Но мне кажется боится... боится, что могут быть и у него какие-то проблемы. Вот и оттягивает момент сдачи анализов. А как вы определили, что у вас СПКЯ яичниковый?
Мужа гоните Нечего тут боятся!
Лучше в Аву, там поприятнее.
Не забудьте сразу же МАР-тест сдать.

Старый 26.09.2011, 14:38   #3423
5 element
Участник

Эх, девчат, на СГ я его планирую послать в ближайшее время. Я думала в Хеликс, просто по расположению удобно. А МАР-тест очень нужен? Я, конечно, может слегка легкомысленна, но я не хочу больше мучить себя. Мне последний год порядком надоел. Я вот хочу пока попробовать полгодика сама)) Не хочу стимуляций никаких. Я надеюсь, что на препаратах, которые я начала принимать, у меня появиться своя овуляция и все получится само. Ведь такое возможно? Вон, в Википедии, на странице СПКЯ написано, что комплексная терапия (сиофор+декс+достинекс) в 90% восстанавливает фертильность...
5 element is offline   Цитировать ·
Старый 26.09.2011, 14:39
ответ для 5 element , на сообщение « Муж, вроде, все понимает. Но мне... »
гипербола
Элита

Цитата:
Муж, вроде, все понимает. Но мне кажется боится... боится, что могут быть и у него какие-то проблемы. Вот и оттягивает момент сдачи анализов. А как вы определили, что у вас СПКЯ яичниковый?
дэас в норме всегда был, 17-он хоть и на верхней границе и совсем чуточек выше пару раз (+-), но он частично вырабатывается яичниками тоже, а тестостерон вырабатывается и яичниками и надпочечниками, в общем, методом исключения и практическим методом (когда диета и сиофор снижали тестостерон вообще до середины нормы и была своя овуляция) делаю вывод, что надпочечники не имеют никакого отношения к моей проблеме (хотя декс мне тоже помог изначально, мне врач объяснял, что есть там есть связи).
мужчины вообще странные существа, я параллельно обитаю в темке про мужской фактор, так что непонаслышке знаю про эти страхи, мой муж, т-т-т, к этому относится нормально, не рефлексует, не комплексует, но у большинства мужского населения, сдача СГ, и особенно всего остального (если оказывается, что не все так гладко) вызывает реально панику
постарайтесь мягко объяснить, что вы сейчас пьете совсем не безобидные таблеточки и что нынешняя экология очень сильно влияет на мужскую фертильность, это реальные факты. Просто если бы я не столкнулась с реальным ОБЛОМОМ , когда я получили свою овуляцию, гормоны норме, врач предложила проверить мужа, я месяц ходила в коматозе, какая там диета? я ела все, что не приколочено, особенно сладкое естественно, все вернулось обратно, вот только сейчас пришла в себя, на это понадобилось почти два года
Старый 26.09.2011, 14:47
ответ для 5 element , на сообщение « Эх, девчат, на СГ я его планирую... »
гипербола
Элита

Цитата:
Сообщение от Кроличьи Ушки Посмотреть сообщение
Здорово!

Я тут с этими стимуляциями и дексом уже +3 кг
Пора переставать жрать! Сегодня первый раз после длительного перерыва иду на спорт.
От стимуляции пока решила отказаться, до января (правда с врачем еще не советовалась), так что переезжаю обратно из темки стимуляции.
удачки в спорте и не останавливаться!!!!
хотя у тебя вроде проблем с весом не было

Цитата:
Эх, девчат, на СГ я его планирую послать в ближайшее время. Я думала в Хеликс, просто по расположению удобно. А МАР-тест очень нужен? Я, конечно, может слегка легкомысленна, но я не хочу больше мучить себя. Мне последний год порядком надоел. Я вот хочу пока попробовать полгодика сама)) Не хочу стимуляций никаких. Я надеюсь, что на препаратах, которые я начала принимать, у меня появиться своя овуляция и все получится само. Ведь такое возможно? Вон, в Википедии, на странице СПКЯ написано, что комплексная терапия (сиофор+декс+достинекс) в 90% восстанавливает фертильность...
никакого хеликса, только туда, где делают строгую, если муж нежный товарищ, тогда действительно в Аву, мы сдаем в Отта, остальные лаборатории я не рассматриваю в принципе
мар-тест нужен очень, сдается разово
в твоем случае действительно все возможно, но если муж будет проверен, то можно будет расслабиться и планировать дальше
а если нет??? этот компот из таблеток долго пить низзя сиофор очень сильно сажает поджелудочную и печень, про декс писать даже и не хочу. Я не пугаю, кратковременно, на время беременности нужно пить, что ж поделать? а тут это слишком лекгомысленно
возможно, я действительно давлю на психику, но это я пишу на основании своего горького опыта и многочисленных историй из мужского топика, не стоит повторять чужих ошибок
Старый 26.09.2011, 14:49   #3426
5 element
Участник

Я представляю((( Я после года планирования уже ничего не хочу, достали эти анализы бесконечные. А муж мне недавно задал вопрос: "А что, если я бесплодный, что тогда будем делать?". Я ему, конечно, ответила, чтобы сначала анализы сдал, а потом себе в голове фигню придумывал, но сделала вывод, что страшно ему.
Вы знаете, а у меня вот весь набор мужских гормонов либо незначительно повышен, либо на верхней границе, а вот тестостерон нормальный. Это что значит? Я как то даже упустила из виду какой у меня СПКЯ, яичниковый или надпочечниковый...
Старый 26.09.2011, 15:02
ответ для 5 element , на сообщение « Я представляю((( Я после года... »
гипербола
Элита

Цитата:
Я представляю((( Я после года планирования уже ничего не хочу, достали эти анализы бесконечные. А муж мне недавно задал вопрос: "А что, если я бесплодный, что тогда будем делать?". Я ему, конечно, ответила, чтобы сначала анализы сдал, а потом себе в голове фигню придумывал, но сделала вывод, что страшно ему.
Вы знаете, а у меня вот весь набор мужских гормонов либо незначительно повышен, либо на верхней границе, а вот тестостерон нормальный. Это что значит? Я как то даже упустила из виду какой у меня СПКЯ, яичниковый или надпочечниковый...
фигасе если он такое говорит, значит, товарищ готов, ноги в руки и вперед с песней сдаваться зато представьте, если все хорошо, каким павлином будет ходить а ведь мысли и нервяки у мужчин на фертильность влияют гораздо сильнее, чем на женщин, теперь я это точно знаю
у вас 100%-но надпочечниковый, я не знаю других методов, кроме КС (дексаметазон, преднизолон и все подобное). если повышено не сильно, то, наверное, не нужно углубляться (мрт надпочечников и тому подобное), но я здесь не спец, глубоко не изучала
Старый 26.09.2011, 15:14
ответ для гипербола , на сообщение « удачки в спорте и не... »
Кроличьи Ушки
Элита

Цитата:
Сообщение от гипербола Посмотреть сообщение
удачки в спорте и не останавливаться!!!!
хотя у тебя вроде проблем с весом не было
теперь уже не нормально
165см - 71кг.........

Старый 26.09.2011, 15:19   #3429
5 element
Участник

Я делала кстати и томографию надпочечников и на гены сдавала, все хорошо))) Но моя гинеколог, когда назначала Декс, тоже сказала, что "повышены надпочечниковые фракции гормонов". Меня вообще терзает смутная догадка, что если бы я держала диету и спортом занималась, то мне и лекарства то принимать не надо было. Просто я спорт очень не люблю, а вот сладкое, наоборот, обожаю((((
И еще, я, конечно, забегаю вперед, но: забеременеть препараты, допустим, помогут, а как быть дальше? Понятно, что всю жизнь на них не просидишь. Но и франкенштейном быть не хочется... А ведь я в последние 1,5 года очень подурнела... На голове волосы сыпятся, на подбородке растут, кожа на лице вся какая серая и сальная, к концу дня жир чуть ли не капает с лица... У меня всегда был нерегулярный цикл, но такой ужас начался сравнительно недавно. Скажите, у Вас есть такое?
Старый 26.09.2011, 15:19   #3430
Funny Bunny
Участник

девочки, а мой муж говорит что не будет ничего сдавать, никакую СГ, мол, раз у него есть дети уже, от предыдущего брака, и это значит что с ним все в порядке...
а может ситуация меняться или он прав? есть дети=нет проблем?
Funny Bunny is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение