|
|
26.09.2011, 16:07
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Тыблонька
хорошо,когда большой отпуск,многа денех и люди катаются и туда и сюда и с ребенком и без него ..мячты=)))
|
тогда бы и не родился сабж
|
Цитировать ·
|
26.09.2011, 16:07
|
|
Хранитель
|
во всех поездках дети всегда с нами, сначала у нас просто небыло выбора, а сейчас уже не представляем что может быть по другому
и путешествуем по разному, можем и в отеле, и в гостях, и в палатке заночевать... и в горы уже сходили.
|
|
Цитировать ·
|
26.09.2011, 16:08
|
|
Активный участник
|
Гм, ну вот, мы с мужем разошлись...что-то ребенок успел увидеть до своих 10 лет - до сих пор вспоминает...Последние пару лет за границей не был....
|
|
Цитировать ·
|
26.09.2011, 16:08
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
Мне кажется, на каждый возраст свои путешествия и развлечения. Так что, имеет смысл ездить и с детьми, и без них. Скажем, чередовать.
|
+1 Дети (лет 6ти скажем) явно не оценят развалины очередного коллизея...
Но поскольку путешествия без ребенка мы не представляем - предпочитаем путешествовать туда, где ребенку будет интересно - просто на море, или если это "путешествие" сродни походу-прогулке. Все остальное - у нас отложено "на потом" (когда деть подрастет)
Когда и ей будет ИНТЕРЕСНО созерцать "исторические" достопримечательности - будем смотреть и Лондоны-Парижы-Дели-Пекины.
Пока не очень понимаю людей, которые таскают скажем 3х-5ти летних детей на экскурсии
|
Цитировать ·
|
26.09.2011, 16:09
|
|
Элита
|
Однозначно, мама-папа на карнавал. Поскольку детям нужнее счастливые родители, чем пляжный рай в три звезды.
|
|
Цитировать ·
|
26.09.2011, 16:10
|
|
Banned
|
Взрослым важнее
У детей все еще впереди
Хотя, если есть возможность, то всем.
|
|
Цитировать ·
|
26.09.2011, 16:11
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Лора
я езжу везде с ребенком
надо или нет вопрос не вставал
не возьму ее на рафтинг или дйвинг
а так везде вместе
она привыкшая ей нра
|
а при этом у Вас есть возможность оставить дочку с надежным человеком? но Вам даже мысль не приходит ею воспользоваться, так?
|
Цитировать ·
|
26.09.2011, 16:12
|
|
Мега-элита
|
Как бывший ребёнок, которого "оставляли с бабушкой" во время родительских путешествий, могу сказать, что простить такое поведение родителей можно, но забыть - не забывается.
Помню свои ощущения.
Поэтому дитя беру с собой всегда и везде.
|
|
Цитировать ·
|
26.09.2011, 16:12
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Likhanchik
Недавно смотрела передачу и там говорили, что младшие школьники не способны сосредоточить свое внимание дальше чем на 8 м.
|
8 метров это не так уж и мало
|
Цитировать ·
|
26.09.2011, 16:13
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Мариксен
Очень тонка грань потребностей.
Где-то я читала, что для воображения маленького ребенка, наблюдение за воробьем может быть ценнее прогулки по зоопарку.
Меня в детстве перекормили. Не заграницами, разумеется, а всякими поездками и экскурсиями по стране. Мне иногда хотелось просто побыть дома, но надо было собирать вещи и ехать. Конечно, сейчас куда больше комфорта, возможностей, цвета ярче, границы возможного дальше.
Но, я вот о чем думаю, допустим, ребенок к совершеннолетию посмотрит много, очень много. Увидит и прекрасные музеи, и замечательную архитектуру, красоты разных уголков мира, подивится разнообразию жизненных укладов... А дальше что? Эмоциональная пенсия? Что его удивит, что он для себя откроет?
Все хорошо, наверное, в меру. Но где та мера? Кому-то и эрмитаж раз в год - очень часто, надо реже, а кому-то весь мир объехать - мало будет. При этом, совершенно не факт, что в первом случае получится ограниченный кретин, а во втором сливки культуры.
|
Ну, это Вы реально перегнули!
Во-первых, мир несказанно широк.
ВО-вторых, места этого мира совершенно по-разному открываются глазам ребенка и взрослого.
Цитировать ·
|