|
|
27.09.2011, 01:03
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от emelena
Да, скачек роста был, долгое время крутились около 70 см, а когда измерились в 8 мес., то уже были 75 см, может еще из-за этого? 
Просто бывает же, что говорят уже со взрослым малышом "у меня стало мало молока", а как это определяют, может и моему мало и надо смесь например добавить или каши больше давать в 2 приема, а я ничего не делаю  .
|
ого!!!на 5 см в таком возрасте вырасти!!это ого-го! не слушайте никого, кто сомневается,кормите, как кормили и не заморачивайтесь. проследите динамику в след. месяце. у вас хороший запас веса, ничего не станет страшного, если в этом месяце вы не будете впихивать еще каши и т.д, а понаблюдаете. можно хотя бы полмесяца подождать. малыш уже активен, калории тратятся быстрее, да еще и вырос как! я иногда задумывалась тоже, но сразу старалась выкинуть эту мысль из головы. мало молока... ничего подобного. при свободном доступе к груди малыш не будет голодным. особенно при свободных ночных кормлениях. в возрасте до года прикормы носят ознакомительный характер, усваиваются они еще плохо. и малыш сам добирает себе питание по необходимости! а после таких слов часто мамочки взрослых малышей быстро сворачивают гв - не для оправдания ли раннего завершения они так говорят? настраивайте себя на лучшее - это важно при ГВ. 
з.ы. когда мы стали есть мясо, прибавки увеличились.
|
27.09.2011, 01:06
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от sevensun
кашу два раза обычно малоежки кушают, мы раньше так делали. На ночь, кстати, очень сон улучшает, доча спокойнее спала. на период пока аллергия ваша не прошла моожно и так попробовать.
|
Цитата:
Сообщение от sevensun
Вообще я бы ориентировалась на аппетит ребенка в первую очередь, а не на нормы прибавки, их и прикорм не гарантирует. Важно понять хватает ли ребенку питания, если он активен и часто просит грудь. мб прикорм сможет дать больше питательных веществ, белка. Я бы старалась расширить меню. Введите кролика, индейку.
|
Спасибо  .А на ночь ту же кашу давали или разные утром и вечером?
Да, активен у нас сейчас очень и грудь часто просит, вообще, очень часто стал проситься на ручки, забирается на меня все время и сразу грудь ищет, а если пытаюсь его отвлечь и с рук спустить - так обиженно и сильно плачет  , вот еще почему стала думать, что ребенок недоедает  .
Да, думаю кролика ввести.
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2011, 01:17
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Президентиха
вот все пишут радостно - вводите мясо\каши и побольше, побольше, но есть опасность ввести вид пищи раньше времени (для конкретного ребенка) и тем утяжелить работу жкт - как итог - неусваиваемость продуктов, и естественно, отсутствие набора веса  у меня так было у старшего - просто следовала рекомендациям педиатра, ел он, кстати, хорошо... но нифига не прибавлял...
вобщем в 9мес, после похода к гастроэнерологу убрали вообще весь прикорм на 2 недели, а потом начали заново вводить - и сразу пошли прибавки 
|
Ох ничего себе  , а мы когда ходили к гастроэнтерологу (были запоры в начале прикорма на овощах) так он наоборот сказал быстрее все вводить и к 9 мес. мы должны уже есть и каши разные, и мясо, и желток, и творожки, и фруткты разные, и овощи разные само собой, и педиатр наша меня ругает, что малыш такой большой и так мало ест прикорма, а грудь вообще для "баловства" уже  , это конечно, я за бред считаю, но я сначала не торопилась из-за запоров, а сейчас боюсь из-за пятна аллергического, а после Вашего сообщения так и про мясо еще подумаю, может подожду тогда до 9 мес., главное, чтобы ГМ хватало.
Цитировать ·
|
27.09.2011, 01:19
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Кука-П.
ого!!!на 5 см в таком возрасте вырасти!!это ого-го! не слушайте никого, кто сомневается,кормите, как кормили и не заморачивайтесь. проследите динамику в след. месяце. у вас хороший запас веса, ничего не станет страшного, если в этом месяце вы не будете впихивать еще каши и т.д, а понаблюдаете. можно хотя бы полмесяца подождать. малыш уже активен, калории тратятся быстрее, да еще и вырос как! я иногда задумывалась тоже, но сразу старалась выкинуть эту мысль из головы. мало молока... ничего подобного. при свободном доступе к груди малыш не будет голодным. особенно при свободных ночных кормлениях. в возрасте до года прикормы носят ознакомительный характер, усваиваются они еще плохо. и малыш сам добирает себе питание по необходимости! а после таких слов часто мамочки взрослых малышей быстро сворачивают гв - не для оправдания ли раннего завершения они так говорят? настраивайте себя на лучшее - это важно при ГВ. 
з.ы. когда мы стали есть мясо, прибавки увеличились.
|
Спасибо за поддержку  , да я за ГВ столько боролась в начале, что сворачивать до 1,5 лет точно не хочу, да надеюсь, что это из-за роста и активности, я мясом подумаю.
Цитировать ·
|
27.09.2011, 12:06
|
|
Элита
|
Канееееешно, к девяти месяцем давайте напихаем всё, чё не лень, и желтки, и творожки, фруХтов-печений побольше.Ага.А грудь для баловства, канееечно.Из-за неё поганой, потом такооой дерматит вылезет.
Не слушайте полудурошных педиатров и гастро.Ни от каких врачей я не наслушалась столько ереси, как от детских.Не знаю, чему их там учили, учат...и учили-ли.
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2011, 14:32
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от loshadka
Канееееешно, к девяти месяцем давайте напихаем всё, чё не лень, и желтки, и творожки, фруХтов-печений побольше.Ага.А грудь для баловства, канееечно.Из-за неё поганой, потом такооой дерматит вылезет.
Не слушайте полудурошных педиатров и гастро.Ни от каких врачей я не наслушалась столько ереси, как от детских.Не знаю, чему их там учили, учат...и учили-ли.
|
Да у меня тоже просто голова кругом от назначений детских врачей, все говорят разное, лекарств просто кучу выписывают, раньше как-то больше доверяла врачам, а с появлением. сына все приходится перепроверять, самой изучать море информации, чтобы не залечить малыша, при этом наблюдаемся платно, все другие специалисты платные, а толку не особо, особенно, меня удивляет отношение всех педиаторов, а мы сменили уже немало, к ГВ, абсолютно все рекомедуют кормить только до года, т.к. Пользы никакой, отучить будет потом сложно и пр. , откуда у них это??
Цитировать ·
|
27.09.2011, 15:35
|
|
Старожил
|
это у них от лени и нежелания учиться всю жизнь и интересоваться происходящим сейчас в области их же специальности. как научили 30 лет назад так и все. к огромному сожалению и даже ужасу простых мамочек=((
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2011, 16:41
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Кука-П.
это у них от лени и нежелания учиться всю жизнь и интересоваться происходящим сейчас в области их же специальности. как научили 30 лет назад так и все. к огромному сожалению и даже ужасу простых мамочек=((
|
Мне повезло, педиатр сразу сказала что, она всю жизнь с ИВ работала, и с ГВ не советчик. Но фигню из серии не навредит или для профилактики все равно порывалась выписать
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2011, 18:19
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Кука-П.
|
Что самое интересное, наши последние 2 педиатра молодые, около 30-35 лет, т.е. Учились недавно, а ведь сейчас все эти нововведения за кормление по требованию, длительное ГВ и пр., а все равно толко до года, баловство и пр. чушь, как же на таком баловстве мой сынок 9600 гр существует уже почти 9 мес. просто удивительно
Цитировать ·
|