|
|
27.09.2011, 17:30
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Крошка Натали
Девочки, спасибо!
Я так и знала, что мнения все таки разойдутся...  
Я собираюсь с мужем рожать и думаю, что если что он будет бегать за акушеркой... и вот не знаю надо ли постоянное присутствие акушерки рядом, она не мешает? все таки посторонние люди наверно, при таком сложном деле, немного мешают...??? 
Или как по вашему???
|
мне не мешала ни врач (она почти не отходила), ни девочка практикантка, ни брат))) как-то мне до не до интимности было, и их помощь была просто бесценна. но наверное это индивидуально.
|
28.09.2011, 00:03
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Zhula
ну не такая уж и отвратная
|
Ну не знаю, меня сразу предупредила акушерка, что лучше рассчитывать только на себя, а вернее на родственников, чтобы они покушать приносили.
Цитата:
Сообщение от фейхоа
Меня просто убили тамошние макароны  Их давали раза 3 за 4 дня, что я там провела, и все 3 раза по консистенции они больше напоминали склизкую овсянку
Я понимаю, что ожидать, что в РД будут кормить итальянской пастой Карбонара как-то наивно, но как можно пять раз в неделю варить макароны и не научиться этого делать  мне не понять 
Они просто варят их в очеее-нь большом кол-ве и совсем не стараются. А может покурить выбегают и забывают про макарохи, а потом приходят и Бац - макароны переварены!  Ну что делать, главное, что самим поварам кашку из макарон не кушать!
ЗЫ: Запеканки были довольно съедобные, компот из сухофруктов - вкусный 
|
Цитата:
Сообщение от Jumals
 точно: слипшаяся серая несъедобная масса, я так и не рискнула попробовать. Из съедобного кисели-компоты, каши-запеканки. А вообще пища противная, наверное, как и в любой больнице бюджетной.
|
Вы не правы! Когда я первого рожала, в 18 роддоме, очень вкусно всё было, даже оладьи были, макароны тоже были, но совсем не слипшиеся, да ещё сверху сыром посыпанные.
|
|
Цитировать ·
|
28.09.2011, 00:14
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Девочки, спасибо!
Я собираюсь с мужем рожать и думаю, что если что он будет бегать за акушеркой... и вот не знаю надо ли постоянное присутствие акушерки рядом, она не мешает? все таки посторонние люди наверно, при таком сложном деле, немного мешают...??? 
Или как по вашему???
|
Если честно, то мне было все равно, главное, чтобы кто-нибудь спину массировал
Цитата:
Сообщение от Lips150
Вы не правы! Когда я первого рожала, в 18 роддоме, очень вкусно всё было, даже оладьи были, макароны тоже были, но совсем не слипшиеся, да ещё сверху сыром посыпанные.
|
Возможно, просто в 10 роддоме и 15 больнице кормили так же отвратно, как и в Семашко.
|
Цитировать ·
|
28.09.2011, 12:58
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от tryn-trava
Девочки, в буфете есть чайник, про микроволновку уже не помню, но чай попить можно всегда и кашу заварить тоже. А ещё вам родственники столько нанесут, что съесть до родов не успеете! 
|
А родственников разве пустят??? Я думала что будут пускать только мужа, потому что у меня в карте есть информация о его флюорографии.
Цитата:
Сообщение от фейхоа
А Вы почитайте, из чего она состоит... 
|
Угу, я всегда состав читаю  там овсяные хлопья, сушеное яблоко, сахар и соль  есть те, которые с добавками всякими, но я такие не покупаю!
|
28.09.2011, 13:03
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от kisylja
А родственников разве пустят??? Я думала что будут пускать только мужа, потому что у меня в карте есть информация о его флюорографии.
|
Когда я лежала, у нас вообще карантин был, так передачи гардеробщица носила. Когда карантин сняли, можно было встречаться в гардеробе, там и диванчики.
А когда родили, тут уж муж всегда рядом!
|
28.09.2011, 13:28
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Jumals
Если честно, то мне было все равно, главное, чтобы кто-нибудь спину массировал 
|
а мне в родах до поясницы было даже не дотронуться и никому не давала, сразу как-то еще больнее было....
Цитата:
Сообщение от Lips150
Ну не знаю, меня сразу предупредила акушерка, что лучше рассчитывать только на себя, а вернее на родственников, чтобы они покушать приносили.
|
может за 2 года все еще хуже стало...
но кое-чего мне родня конечно приносила
|
28.09.2011, 14:05
|
|
Ветеран
|
Девочки вот вы тут всё про питание дв про питание.всё дело в том ,что у роддом нет своей кухни и все что дают на ДО и ПО это кухня больницы Семашко т.е то что готовят для их пациентов.Отсюда и сосиски и рыба и многое другое чего кормящим нельзя.Ну нет у роддома своей кухни.....Но ведь на ДО есть холодильник,ну принесите с собой что вам нужно.На ПО на кухни есть микроволновка и всегда можно попросить погреть...по моему это не такая уж и проблема...на мой взгляд...
|
28.09.2011, 14:26
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Девочки, спасибо!
Или как по вашему???
|
Нам не мешала  Помогала.  Ц/у давала, спину массировала, сердцебиение у мелкой между схваток слушала и т.п. Ну и поболтать -поржать во время процесса никогда не лишне  Периодически доктор заглядывала со своими шутками и позитивом, так что мы все как-то на одной волне были и ничто никого не напрягало (ну, почти)
Цитата:
Сообщение от kisylja
---------------------------
Угу, я всегда состав читаю  там овсяные хлопья, сушеное яблоко, сахар и соль  есть те, которые с добавками всякими, но я такие не покупаю!
|
У меня так получилось, что все друзья-родственники в этот момент чуть простуженные были, поэтому в палату никто, кроме мужа, не приходил - я со всеми через окно общалась и передачки так же получала - оч удобно 
-------------
Ну тогда ладно.  А то иногда как почитаешь состав таких каш 
Цитата:
Сообщение от Zhula
может за 2 года все еще хуже стало...
но кое-чего мне родня конечно приносила
|
Да там по-любому все как-то не сытно  А кушать хотца 
Цитата:
Сообщение от МамаВари
Девочки вот вы тут всё про питание дв про питание.всё дело в том ,что у роддом нет своей кухни и все что дают на ДО и ПО это кухня больницы Семашко т.е то что готовят для их пациентов.Отсюда и сосиски и рыба и многое другое чего кормящим нельзя.Ну нет у роддома своей кухни.....Но ведь на ДО есть холодильник,ну принесите с собой что вам нужно.На ПО на кухни есть микроволновка и всегда можно попросить погреть...по моему это не такая уж и проблема...на мой взгляд...
|
Ага, вопрос - что погреть? Знаете ли, не у всех есть родственники, у которых есть возможность приносить роженицам супчики и котлетки на пару каждый день, да даже и не каждый. И поэтому есть такие, кто реально ходит голодный  или забивает себе желудок булками и печеньками  А мамочкам восстанавливаться после родов надо, а не выйти оттуда с доп. проблемами с желудком. 
Поэтому еда - это проблема данного РД. Реальная проблема. И я оч надеюсь, что сейчас, отделившись от Семашко, как-то все изменится в лучшую сторону.
Цитировать ·
|
28.09.2011, 14:54
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от kisylja
|
Это на роды, а в палату на ПО ко мне и мама приходила, и сестра, и муж. Покушать приносили и поболтать
|
Цитировать ·
|
28.09.2011, 15:36
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от МамаВари
Девочки вот вы тут всё про питание дв про питание.всё дело в том ,что у роддом нет своей кухни и все что дают на ДО и ПО это кухня больницы Семашко т.е то что готовят для их пациентов.Отсюда и сосиски и рыба и многое другое чего кормящим нельзя.Ну нет у роддома своей кухни...
|
да это не только в Пушкине такая кухня  в 9ке я рожала - тоже гороховым супом кормили, и борщом
так что, они просто не заморачиваются с диетой, даже в отдельном роддоме.
|