Кому важнее посмотреть мир - детям или взрослым? - Страница 47 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.09.2011, 15:11
ответ для яРыба , на сообщение « catalina II, Вы немного перегибаете... »
sapa
Наш человек

Цитата:
Сообщение от яРыба Посмотреть сообщение
catalina II, Вы немного перегибаете палку... если родители активно вливают в ребёнка культуру здесь, в родных пенатах ... и Петергофы с Эрмитажами и театры с консерваториями (и ребёнок это органично впитывает)... тогда, да, соглашусь, у ребёнка, даже маленького, есть определённая подготовка и эмоционально-интеллектуальная нагрузка воспримется малышом на ура, и пойдёт только на пользу.
А если нет? Сад\школа у ребёнка и обязательная вылазка по абонементу раз в месяц в Русский музей (как наказание) и у родителей работа\работа\работа... и вдруг Помпеи! есть ведь и такие туристы, я их называю случайными!... Имхо - культурный шок\неподдельный интерес вряд ли возможен... ибо, чтобы в должной мере насладиться развалинами, надо хоть что-то знать из истории древнего римского города. Сведений из Википедии, почерпнутых накануне поездки, считаю, недостаточно. Такая поездка для ребёнка будет откровенно скучной и изнурительной... зато, родители вправе поставить галочку - были (Видел я вашу Италию, сапог сапогом (с))
Мое ИМХО, если так страшно напугать детей Помпеями и архитектурой, езжайте в Штаты. Там можно получить столько удовольствия именно от путешествия с ребенком! И себя почувствовать ребенком. Это такой кайф!
А интеллектуальный отдых оставьте на школу. Потому как оно совсем иначе мир воспринимается детьми, много путешествующими. Мы в этом году увидели с детьми Ниагару. Я прямо помню, как нудно учитель географии заставляла нас учить где она находится, находить его по карте с закрытыми глазами и все остальное.Тоска.
У моего старшего и даже младшего (ему было еще 5 лет)совсем другие эмоции. Более того, он(водопад)произвел такое эмоциональное воздействие, что дети, вернувшись в отель, сами перелопатили интернет, читая о водопадах. Не только о Ниагаре.Тоже самое с Гранд-Каньоном, Парижем и всеми другими городами и странами, где мы побывали.
sapa is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2011, 15:29   #462
Болибумпа
Наш человек

омг мы даже Википедею накануне поездок не читаем)))
Болибумпа is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2011, 15:35   #463
Тролль
Старожил

Цитата:
Сообщение от Oldmama Посмотреть сообщение
А что такое "прикладное восприятие действительности"? Это когда отдых - "моринг, шопинг, жратинг"?
Нет, это когда интересно не как оно выглядит, а как оно сделано и как работает, когда интересно не слушать и глазеть, а делать самому.

Цитата:
Знаете, что Вы там увидите? - фановые трубы, жуткие, идущие по наружной стене домов, потому что внутреннюю канализацию делать дорого. Это не мешает быть Парижу одним из красивейших городов Европы.
Жуткие, но исправно функционирующие трубы - это не совсем тоже самое, что нищета и разруха за парадными фасадами. Пройдитесь по дворам и подъездам домов наших "парадных" кварталов - Невский, Литейный, Московский. У нас реально "Потемкинские деревни" - показуха снаружи, убогость и разрушения внутри.

Цитата:
Вы водите своего ребенка на Шкапина для формирования у него чувства прекрасного? Бедный ребенок...
Пусть ребенок сам сформирует для себя чувство прекрасного на основании увиденного (в том числе и Шкапина). Я свое виденье в этом вопросе ему навязывать не буду, ибо оно моё, субъективное. Почему ребенок должен мыслить также? То, что Вы считаете благотворно влияющим на развитие этого чувства, туже питерскую архитектуру, я никак не могу отделить от своих знаний о скрывающейся за этими фасадами убогости, сооответственно воспринимаю совершенно по другому. Ребенку постараюсь показать и парадную, и обратную сторону этой действительности (да, ребенок не раз бывал со мной на Шкапина, и на Обводном в районе Красного Треугольника, и на Красного Курсанта в районе бывшей ниточной фабрики), а там уж пусть он сам решает, на что ему ориентироваться
Тролль is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2011, 15:36
ответ для sapa , на сообщение « Мое ИМХО, если так страшно напугать... »
moskitik
Наш человек

Цитата:
Сообщение от sapa Посмотреть сообщение
Мое ИМХО, если так страшно напугать детей Помпеями и архитектурой, езжайте в Штаты. Там можно получить столько удовольствия именно от путешествия с ребенком! И себя почувствовать ребенком. Это такой кайф!
А интеллектуальный отдых оставьте на школу. Потому как оно совсем иначе мир воспринимается детьми, много путешествующими. Мы в этом году увидели с детьми Ниагару. Я прямо помню, как нудно учитель географии заставляла нас учить где она находится, находить его по карте с закрытыми глазами и все остальное.Тоска.
У моего старшего и даже младшего (ему было еще 5 лет)совсем другие эмоции. Более того, он(водопад)произвел такое эмоциональное воздействие, что дети, вернувшись в отель, сами перелопатили интернет, читая о водопадах. Не только о Ниагаре.Тоже самое с Гранд-Каньоном, Парижем и всеми другими городами и странами, где мы побывали.
немного офф
а где-то можно ваши фотографии посмотреть? давно мечтаю о таком путешествии, но мужа никак не уговорить, может на фотки поведется
moskitik is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2011, 15:38
ответ для moskitik , на сообщение « немного офф а где-то можно ваши... »
sapa
Наш человек

Цитата:
Сообщение от moskitik Посмотреть сообщение
немного офф
а где-то можно ваши фотографии посмотреть? давно мечтаю о таком путешествии, но мужа никак не уговорить, может на фотки поведется
у меня есть путешествие по Калифорнии и по Нью-Йорку. Какое вам?
(Ниагары нет, все в фотике)
Старый 29.09.2011, 15:50
ответ для Тролль , на сообщение « Нет, это когда интересно не как оно... »
Полонца
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Crown Of Thorns Посмотреть сообщение
...
Пусть ребенок сам сформирует для себя чувство прекрасного на основании увиденного (в том числе и Шкапина). Я свое виденье в этом вопросе ему навязывать не буду, ибо оно моё, субъективное. Почему ребенок должен мыслить также? То, что Вы считаете благотворно влияющим на развитие этого чувства, туже питерскую архитектуру, я никак не могу отделить от своих знаний о скрывающейся за этими фасадами убогости, сооответственно воспринимаю совершенно по другому. Ребенку постараюсь показать и парадную, и обратную сторону этой действительности (да, ребенок не раз бывал со мной на Шкапина, и на Обводном в районе Красного Треугольника, и на Красного Курсанта в районе бывшей ниточной фабрики), а там уж пусть он сам решает, на что ему ориентироваться
Я в 80-ые годы и в начале 90-ых поэтому Питер ненавидела - серый, грязный, полуразрушенный город. Москва мне нравилась тогда гораздо больше. Сейчас я даже вижу красоту в разрушении, научилась. И постоянно любуюсь городом - красота. Полюбила наш город после 20 лет, когда подросла. Красота тоже бывает в развалинах, но чтобы ее научиться видеть нужно воспитывать чувство прекрасного, нужно почаще давать ребенку видеть произведения искусства. Хотя бы просто картинами в Эрмитаже или Русском, у кого нет денег на Помпеи или Омерики. И постоянными поездками на природу обязательно.
Тем более, что теперь Питер действительно все таки умыт, почищен и сверкает цветочками и реками. И небом - небо просто восхитительное, особенно осенью.
Я в 89-м, кажется, году спорила с армавирцем, моим ровесником, который признавался в любви к Питеру, а я не верила, говорила, что Москва гораздо лучше. Через 10 лет я его поняла. Почему я не видела этой красоты раньше - не понимаю. То ли мне для этого поездить нужно было по разным странам, то ли что...
Старый 29.09.2011, 15:52   #467
Полонца
Небожитель

Цитата:
Дайте ссылочки на оба, пожалуйста, а то денег на Америку нет, но мечтаю.
Старый 29.09.2011, 15:53   #468
яРыба
Элита

Цитата:
Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
Как бы, деньгами тоже иногда приходится руководствоваться. Хорошо руководствоваться не деньгами, а только здравым смыслом в том случае, если денег хватает. А если не хватает?
Конечно, любой здравый смысл начинается с рассмотрения бюджета... но, при прочих равных, мы, в семье, предпочитаем получать от отдыха максимум новых открытий и впечатлений при возможно максимальном уровне комфорта. Если я знаю, что в поездке нам светит хостел\доширак (не потому, что на отель\ужин денег нет, а потому, что отеля\ужина нет) то я вряд ли возьму в такую поездку малолетнее дитя... ибо, комфорта (ни бытового, ни эмоционального) не будет ни мне ни ребёнку.

Цитата:
И выбор может быть не на уровне Перу или не Перу, а, например, между путевкой в Египет (зато на всех и с морем) и поездкой (тоже недорогой) для родителей в европейский город. Можно в этом случае и для всех сделать эту поездку в европейский город, допустим, но снимать не гостиницу или квартиру, а комнату или хостел, или жить в палатке в кемпинге. Тогда будет выбор между морем с детьми и городом в худших условиях с детьми опять же. А можно и совместить, т.е. и с детьми на море (побюджетней, по горящей), а потом родителям в тот город (в несезон, когда подешевле).

Что вот выбрали бы в этом случае:
- вообще не ездить родителям в город, в который хочется, но зато вывезти ребенка на море,
- поехать всем вместе в тот город (в условия похуже), а от поездки на море в этом году отказаться,
- поехать на море по горящей с ребенком (не обязательно оба родителя вместе), а потом родителям побюджетней в тот город, т.е. втиснуть оба желания, урезав качество условий проживания?
я поняла Вашу мысль. Отвечу так... из перечисленных Вами вариантов мне ни один не нравится. Если мне категорически не хочется на море, а ребёнку по здоровью это показано... поехала бы, скрипя зубами. Но, в идеале, отправила бы на море в детский санаторий по путёвке, а сама - в город своей мечты. (моя позиция очень далека от идеалов материнства)

Цитата:
Здесь, на ЛВ не раз многие написали, что для здоровья ребенка его надо обязательно вывозить на море хотя бы раз в год.
имхо - стереотип. Смена климата, согласна, имеет некоторое значение в формировании иммунитета наших, северно-болотных деток. Но, прекрасные места центральной части России, Алтай, Волга... чем хуже моря?

Цитата:
А если вот такой выбор будет - повезти ребенка на море или же повезти в поездку по Парижу (Лондону, другому городу) ради создания привычки к осмотру достопримечательностей города и музеев, то что бы выбрали?
"создание привычки"... странное словосочетание. Достопримечательности должны быть потребностью, а формировать эту потребность нужно с изучения того, что нас окружает... Начинать с Парижа\Лондона я бы не стала.
Но, если речь идёт именно о ребёнке ... на ребёнка планируется денег потратить - либо окультурить, либо оздоровить... то я бы пыталась совместить - отправила бы на месяц-полтора-два (в зависимости от бюджета) в языковую школу.
Старый 29.09.2011, 15:55   #469
moskitik
Наш человек

Цитата:
оба

ссылочку нашла, спасибо
вечерком посмотрю
moskitik is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2011, 15:57   #470
sapa
Наш человек

я кину ссылочку на свои альбомы. Там много путешествий. Только не цитируйте ее, пожалуйста! Я потом удалю.

http://vkontakte.ru/album2891527_111395102

Добавить сообщение