|
|
Результаты опроса: Когда варю картошку (на второе, на гарнир)
|
Кладу ее в кипящую (горячую) воду
|
|
165 |
22.03% |
Кладу ее в холодную воду
|
|
501 |
66.89% |
Вообще не задумываюсь. Как получается, так и кладу.
|
|
83 |
11.08% |
30.09.2011, 08:17
|
#141
|
Элита
Регистрация: 11.07.2006
Адрес: Купчино
Сообщений: 2 379
|
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
Надеюсь, не в обиде?
Кстати, да... Тоже есть, о чем поговорить...
|
Неа)))
а про сосиски, мне кажется (я даже уверена)))), что с полиэтиленом, в особо не полезные сосиски, еще какой- нибудь химии добавится)
__________________
Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение и хоть какое-то воспитание
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2011, 08:43
|
#142
|
Элита
Регистрация: 28.08.2009
Адрес: Комендань
Сообщений: 1 538
|
Цитата:
Сообщение от Вжик
Узнаю "Академию Домашних Волшебников"
Настольная книга моего детства. Надо дочке подсунуть.
По теме. Кладу в холодную . Почему-то из этой книжки запомнила часть только про мясо.
|
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
И у меня тоже лежит эта книга, уже вся истрепанная, т.к. когда-то укладывала перед собой ее, когда готовила.
|
Мы учились по одной книге
По теме - когда как, бывает и в холодную закину, но обычно в горячую.
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2011, 23:17
|
#143
|
Гость
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 11
|
Я к холодную воду кладу
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2011, 02:42
|
#144
|
Мега-элита
Регистрация: 20.12.2006
Адрес: Красногвардейский район
Сообщений: 4 231
|
В холодную.
__________________
Есть ли во мне изюминка? Да во мне масса изюминок! Я практически кекс!
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2011, 16:29
|
#145
|
Элита
Регистрация: 31.10.2010
Адрес: север
Сообщений: 2 080
|
в кипящую, больше витаминов остается, это во всех кулинарных книгах пишут
|
|
Цитировать ·
|
04.10.2011, 17:28
|
#146
|
Старожил
Регистрация: 07.03.2007
Адрес: м.Приморская
Сообщений: 1 100
|
"Для того чтобы сохранять витамины (в частности, витамин С), содержащиеся в овощах и зелени, необходимо их правильно обрабатывать.
Очищать и нарезать овощи и зелень нужно незадолго до приготовления из них соответствующих блюд. При варке овощи надо класть в кипящую жидкость (воду или бульон), а не в холодную, чтобы уменьшить потерю витамина С. Помещенный в кипящую воду очищенный картофель теряет около 20 % витамина С, а опущенный в холодную воду — до 40 %. Картофель, который варится в кожуре, теряет витамина С меньше, чем картофель, сваренный очищенным. Картофель, сваренный в кожуре, сохраняет до 75 % витамина С. Лучше сохраняется витамин С при жарений картофеля в масле. Много витамина С теряется при приготовлении пюре, варке зеленого гороха и стручковых бобов.
Воду, в которой варились овощи, рекомендуется использовать для приготовления других блюд, так как в отвар переходит значительное количество витаминов. Витамин С лучше сохраняется в супах, заправленных пшеничной или соевой мукой.
Большое значение для сохранения витамина С имеет посуда, в которой готовится пища. В эмалированной посуде витамин С разрушается медленно. В случае соприкосновения продуктов с медными и железными частями посуды разрушение витаминов значительно ускоряется.
Варить овощи нужно при минимальном доступе воздуха, так как кислород способствует разрушению витамина С. Поэтому вода в кастрюле должна покрывать овощи, а кастрюлю надо закрывать крышкой. Пленка жира также защищает витамины от окисления. Стабилизирующим эффектом обладают соль, сахар, крахмал, особые вещества фитонциды, содержащиеся в петрушке, луке, специях. В замороженных овощах (картофеле, капусте) витамин С сохраняется почти полностью. Однако следует помнить, что после оттаивания их витамин С разрушается очень быстро, поэтому оттаивать овощи надо как можно быстрее, непосредственно перед употреблением их в пищу.
При хранении лимонов, апельсинов, черной смородины витамин С сохраняется длительное время (6 месяцев и более), в яблоках содержание витамина С при хранении быстро уменьшается. Из ягодных настоев наиболее богат витамином С черносмородиновый. При варке варенья из различных ягод витамин С разрушается в значительной степени.При сушке, засолке и мариновании грибов содержание витаминов в них снижается.
Много витамина В1 в орехах. Но помните о том, что для лучшего переваривания их следует предварительно измельчить."
Всегда овощи кидаю в кипящую воду. или заливаю кипятком.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
04.10.2011, 20:08
|
#147
|
Участник
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: Гражданка
Сообщений: 285
|
Цитата:
Если положить картофель в холодную солёную воду, то но будет дольше вариться и останется жестким, а если посолить а самои конце варки, то не просолится.
|
Цитата:
у меня другие сведения) что,если рано посолить, он разваривается и разваливается
|
Картошку в мундире не солят при варке - вообще не дождаться будет, когда сварится. Это по собственнному опыту уже.
__________________
люблю ЛВ с...... давно, в общем
Широко известна в узких кругах.
|
|
Цитировать ·
|
31.03.2012, 01:06
|
#148
|
Частый гость
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 53
|
Цитата:
Сообщение от Elea
Неа)))
а про сосиски, мне кажется (я даже уверена)))), что с полиэтиленом, в особо не полезные сосиски, еще какой- нибудь химии добавится)
|
Мне тоже так кажется
|
|
Цитировать ·
|
31.03.2012, 14:13
|
#149
|
Активный участник
Регистрация: 31.10.2008
Адрес: Золотой ключик в Серебрянных ключах
Сообщений: 552
|
Цитата:
Сообщение от Сифака венценосная
Картошку в мундире не солят при варке - вообще не дождаться будет, когда сварится. Это по собственнному опыту уже.
|
Как раз наоборот, можно добавить много соли, она нормально сварится и возьмет соли, сколько ей нужно, т е не пересолится.
__________________
У меня нет крыльев, но я чту Уголовный кодекс. Это моя слабость.
|
|
Цитировать ·
|
31.03.2012, 14:20
|
#150
|
Участник
Регистрация: 01.03.2010
Адрес: Озерки
Сообщений: 190
|
Если надо быстро то в горячую, а если время есть в холодную.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|