Варим картошку. Кладем в горячую воду? - Страница 15 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Результаты опроса: Когда варю картошку (на второе, на гарнир)
Кладу ее в кипящую (горячую) воду 165 22.03%
Кладу ее в холодную воду 501 66.89%
Вообще не задумываюсь. Как получается, так и кладу. 83 11.08%
Голосовавшие: 749. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.09.2011, 08:17
ответ для Ольгутка , на сообщение « Надеюсь, не в обиде? Кстати, да...... »
  #141
Elea
Элита
 
Аватар для Elea
 
Регистрация: 11.07.2006
Адрес: Купчино
Сообщений: 2 379


Цитата:
Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
Надеюсь, не в обиде?

Кстати, да... Тоже есть, о чем поговорить...
Неа)))

а про сосиски, мне кажется (я даже уверена)))), что с полиэтиленом, в особо не полезные сосиски, еще какой- нибудь химии добавится)
__________________
Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение и хоть какое-то воспитание
Elea is offline   Цитировать ·
Старый 30.09.2011, 08:43   #142
betulana
Элита
 
Аватар для betulana
 
Регистрация: 28.08.2009
Адрес: Комендань
Сообщений: 1 538


Цитата:
Сообщение от Вжик Посмотреть сообщение
Узнаю "Академию Домашних Волшебников"
Настольная книга моего детства. Надо дочке подсунуть.

По теме. Кладу в холодную . Почему-то из этой книжки запомнила часть только про мясо.
Цитата:
Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
И у меня тоже лежит эта книга, уже вся истрепанная, т.к. когда-то укладывала перед собой ее, когда готовила.
Мы учились по одной книге
По теме - когда как, бывает и в холодную закину, но обычно в горячую.
betulana is offline   Цитировать ·
Старый 01.10.2011, 23:17
ответ для *OK* , на сообщение « Варим картошку. Кладем в горячую воду? »
  #143
Висенна
Гость
 
Аватар для Висенна
 
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 11


Я к холодную воду кладу
Висенна is offline   Цитировать ·
Старый 02.10.2011, 02:42
ответ для *OK* , на сообщение « Варим картошку. Кладем в горячую воду? »
  #144
Мама двух девчонок
Мега-элита
 
Аватар для Мама двух девчонок
 
Регистрация: 20.12.2006
Адрес: Красногвардейский район
Сообщений: 4 231


В холодную.
__________________
Есть ли во мне изюминка? Да во мне масса изюминок! Я практически кекс!

Мама двух девчонок is offline   Цитировать ·
Старый 02.10.2011, 16:29
ответ для *OK* , на сообщение « Варим картошку. Кладем в горячую воду? »
  #145
annajanna
Элита
 
Аватар для annajanna
 
Регистрация: 31.10.2010
Адрес: север
Сообщений: 2 080


в кипящую, больше витаминов остается, это во всех кулинарных книгах пишут
annajanna is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2011, 17:28
ответ для Мур , на сообщение « Кладу всегда в кипящую. »
  #146
Optimista
Старожил
 
Аватар для Optimista
 
Регистрация: 07.03.2007
Адрес: м.Приморская
Сообщений: 1 100


"Для того чтобы сохранять витамины (в частности, витамин С), содержащиеся в овощах и зелени, необходимо их правильно обрабатывать.

Очищать и нарезать овощи и зелень нужно незадолго до приготовления из них соответствующих блюд. При варке овощи надо класть в кипящую жидкость (воду или бульон), а не в холодную, чтобы уменьшить потерю витамина С. Помещенный в кипящую воду очищенный картофель теряет около 20 % витамина С, а опущенный в холодную воду — до 40 %. Картофель, который варится в кожуре, теряет витамина С меньше, чем картофель, сваренный очищенным. Картофель, сваренный в кожуре, сохраняет до 75 % витамина С. Лучше сохраняется витамин С при жарений картофеля в масле. Много витамина С теряется при приготовлении пюре, варке зеленого гороха и стручковых бобов.

Воду, в которой варились овощи, рекомендуется использовать для приготовления других блюд, так как в отвар переходит значительное количество витаминов. Витамин С лучше сохраняется в супах, заправленных пшеничной или соевой мукой.

Большое значение для сохранения витамина С имеет посуда, в которой готовится пища. В эмалированной посуде витамин С разрушается медленно. В случае соприкосновения продуктов с медными и железными частями посуды разрушение витаминов значительно ускоряется.

Варить овощи нужно при минимальном доступе воздуха, так как кислород способствует разрушению витамина С. Поэтому вода в кастрюле должна покрывать овощи, а кастрюлю надо закрывать крышкой. Пленка жира также защищает витамины от окисления. Стабилизирующим эффектом обладают соль, сахар, крахмал, особые вещества фитонциды, содержащиеся в петрушке, луке, специях. В замороженных овощах (картофеле, капусте) витамин С сохраняется почти полностью. Однако следует помнить, что после оттаивания их витамин С разрушается очень быстро, поэтому оттаивать овощи надо как можно быстрее, непосредственно перед употреблением их в пищу.

При хранении лимонов, апельсинов, черной смородины витамин С сохраняется длительное время (6 месяцев и более), в яблоках содержание витамина С при хранении быстро уменьшается. Из ягодных настоев наиболее богат витамином С черносмородиновый. При варке варенья из различных ягод витамин С разрушается в значительной степени.При сушке, засолке и мариновании грибов содержание витаминов в них снижается.

Много витамина В1 в орехах. Но помните о том, что для лучшего переваривания их следует предварительно измельчить."

Всегда овощи кидаю в кипящую воду. или заливаю кипятком.
__________________
Optimista is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2011, 20:08
ответ для Wise , на сообщение « у меня другие сведения) что,если рано... »
  #147
Сифака венценосная
Участник
 
Аватар для Сифака венценосная
 
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: Гражданка
Сообщений: 285


Цитата:
Если положить картофель в холодную солёную воду, то но будет дольше вариться и останется жестким, а если посолить а самои конце варки, то не просолится.
Цитата:
у меня другие сведения) что,если рано посолить, он разваривается и разваливается
Картошку в мундире не солят при варке - вообще не дождаться будет, когда сварится. Это по собственнному опыту уже.
__________________
люблю ЛВ с...... давно, в общем

Широко известна в узких кругах.
Сифака венценосная is offline   Цитировать ·
Старый 31.03.2012, 01:06
ответ для Elea , на сообщение « Неа))) а про сосиски, мне кажется (я... »
  #148
BriDgit
Частый гость
 
Аватар для BriDgit
 
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 53


Цитата:
Сообщение от Elea Посмотреть сообщение
Неа)))

а про сосиски, мне кажется (я даже уверена)))), что с полиэтиленом, в особо не полезные сосиски, еще какой- нибудь химии добавится)
Мне тоже так кажется
BriDgit is offline   Цитировать ·
Старый 31.03.2012, 14:13   #149
Мафи я
Активный участник
 
Аватар для Мафи я
 
Регистрация: 31.10.2008
Адрес: Золотой ключик в Серебрянных ключах
Сообщений: 552


Цитата:
Сообщение от Сифака венценосная Посмотреть сообщение
Картошку в мундире не солят при варке - вообще не дождаться будет, когда сварится. Это по собственнному опыту уже.
Как раз наоборот, можно добавить много соли, она нормально сварится и возьмет соли, сколько ей нужно, т е не пересолится.
__________________
У меня нет крыльев, но я чту Уголовный кодекс. Это моя слабость.
Мафи я is offline   Цитировать ·
Старый 31.03.2012, 14:20
ответ для *OK* , на сообщение « Варим картошку. Кладем в горячую воду? »
  #150
julia.piter
Участник
 
Аватар для julia.piter
 
Регистрация: 01.03.2010
Адрес: Озерки
Сообщений: 190


Если надо быстро то в горячую, а если время есть в холодную.
julia.piter is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena