|
|
22.01.2011, 22:53
|
#21
|
Гость
Регистрация: 14.01.2011
Сообщений: 2
|
Фаршированная щука.
1 щука массой примерно 1кг, 1 луковица,2 желтка, 50г булки, полстакана молока, полторы столовой ложки манной крупы, 50г масла, соль, черный молотый перец, мускатный орех.
Щуку очистить, срезать плавники, промыть, надрезать кожу вокруг головы, отделить от мякоти и снять ее как бы чулком от головы к хвосту.Отрезать хвост. Если на коже имеются повреждения, порезы, их необходимо зашить. Мякоть рыбы отделить от костей и позвоночной кости. Из головы, позвоночной кости, овощей и приправ сварить бульон. Посолить его только в конце варки. Для приготовления рыбной массы пропустить через мясорубку мякоть щуки, булку размоченную в молоке и отжатую. ПАССЕРОВАННЫЙ ЛУК, ПЕРЕМЕШАТЬ И ДОБАВИТЬ К ЭТОЙ МАССЕ ЖЕЛТКИ, МАННУю крупу, измельченный мускатный орех, черный молотый перец, соль. фарш перемешать, хорошо взбить. Кожу щуки заполнить не слишком плотно рыбной массой, зашить, завернуть в намоченную салфетку, залить процеженным теплым бульоном. Медленно нагревать и варить на очень слабом огне около 1 часа. Можно, по желанию, припустить рыбу внебольшом количестве воды.
Готовую рыбу положить на блюдо, украсить зеленью петрушки, листьями салата, свежими огурцами и помидорами. Отдельно подать хрен, горчицу.
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2011, 15:53
|
#23
|
Старожил
Регистрация: 26.12.2007
Адрес: Купчино, между Пражской и Софийской
Сообщений: 1 265
|
__________________
"Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!" (с)
"Есть еще грабли, на которые не ступала нога человека!"(с)
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2011, 16:46
|
#24
|
Старожил
Регистрация: 24.03.2008
Сообщений: 1 274
|
Есть очень интересный рецепт из щуки и надо сказать незаслуженно забытый. Попробуйте приготовить тельное из щуки, можно из судака его делать. Вот рецепт:
700—800 г филе щуки дважды пропустить через мясорубку вместе с размоченным в сливках белым хлебом и сливочным маслом (куском). Массу посолить, поперчить, добавить в нее еще немного сливок и хорошо все вымешать или еще раз прокрутить на мясорубке. Масса должна получиться очень однородная и сочная. Из оставшейся части рыбы приготовить начинку. Рыбу нарезать на очень мелкие кусочки, посолить, поперчить и вместе с мелко шинкованным луком припустить в небольшом количестве бульона (1/4 стакана). Приготовленную рыбную массу выложить на смоченную холодной водой разделочную доску и разделать на шарики величиной с яйцо. Каждый шарик расплющить ножом в плоскую лепешку. На ее центр положить немного начинки, края лепешки (лучше с помощью ножа) завернуть вовнутрь, придав ей форму полумесяца.
Каждое изделие смазать яйцом (лучше кисточкой), а затем осторожно обвалять в панировке. Обмакивать тельное в яйце не рекомендуется, так как от этого оно размокает и теряет форму.
В чугунной сковороде распустить сливочное масло и изжарить на нем тельное так, чтобы оно подрумянилось с обеих сторон. Затем сковороду на 10—15 мин. поставить в хорошо разогретую духовку.
К тельному можно подать зеленый (консервированный) горошек, жареный картофель. Отдельно в соуснике подать любой соус или сметану.
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2011, 03:29
|
#25
|
Элита
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 2 233
|
Цитата:
Сообщение от Алиса в Зазеркалье
|
Да, у Вас практически классичекая гефилте-фиш!
Несколько поправок от моей бабушки.
1. На дно казана, смазанное растительным маслом, в 1-2 слоя укладывается промытая луковая шелуха (для цвета). Потом идут слой кружков свеклы и слой кружков моркови. По стенкам до верха казана. Потом рыба. Сами кусочки рыбы можно тоже облепить морковкой, как Вы написали, но это не критично.
2. Варить на самом медленном огне долго. Можно на бульоне, но мои всегда просто добавляли немного воды и варили в собственном соку. Если все сделать правильно, то получившаяся жидкость потом в холодильнике превращается в желе, т.е. рыба одновременно и фаршированная и слегка заливная
3. Овощи не выбрасываются, а обязательно подаются вместе с рыбой. Мама называла их "барахлом" Они вкусные.
4. Таким же образом фаршируется судак, сазан, крупный карп и даже толстолобик.
__________________
Легче понять, чем запомнить
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2011, 13:54
|
#26
|
Ветеран
Регистрация: 25.03.2008
Адрес: Купчино-Ясенево
Сообщений: 901
|
А кто знает как сварить уху из щуки?
варить буду дома.
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2011, 14:47
|
#27
|
Участник
Регистрация: 14.02.2009
Адрес: Купчино
Сообщений: 258
|
Я из щуки заливное еще люблю,ну и котлеты тоже очень,только не с салом,а с жирной свининой.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|