Мамы с завышенным ожиданиями (школы) - Страница 40 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.10.2011, 13:55
ответ для Katarina , на сообщение « У меня на работе сидит выпускник 239.... »
maari
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
У меня на работе сидит выпускник 239. Страдает откровенными проблемами в построении причинно-следственных цепочек. Математика была для него ад кромешный, но как-то он эту школу домучал и окончил кулек.
У меня и в институте такие кадры были.... учились благодаря шпорам, списываниям, персдачам с 10 раза. До сих пор не понимаю как пара людей из моей группы получили дипломы. Учились только засчет благотворительности согнруппников, решавших им контрольные , курсовые и тп.
Кошмар
Я почему-то наивно полагала, что 239 является гарантией хорошего образования.. нет, не так выразилась... что такие дети эту школу закончить не могут..
ВУЗы -это другая тема ,тут всякое бывает.

Ира, я думаю Ва с Вашим ребенком это не грозит , тут еще очень важна заинтересованность в учебе ребенка ,а у Вас-то с этим все в порядке ,как я понимаю.
Такие варианты, как описаны выше ,возможны в случае ,когда ребенок "толкается"в учебу против его желания.. ну и неактивность детей тут тоже очень в минус...
maari is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2011, 14:18   #392
Вредная баба
Элита

Цитата:
Сообщение от Igolochka Посмотреть сообщение
Девушки, давайте немного тему сменим, потому как внедорожники навели на еще одну проблему, которая беспокоит.
Пример:
Я знаю одну девушку, она училась в классе моего хорошего знакомого. Девушка звезд с неба не хватала, хороший средний уровень. Она из хорошей семьи, с пеленок в нее вкладывали массу сыл, времени, денег. Бабушка водила по музыкалкам-английским и т.п. В итоге девочку в 10 классе совершенно неожиданно для всех переводят в 239 вместе с еще одним мальчиком, также без особых талантов.
Вопрос: где упущение родителей? Я знаю маму очень хорошо - деловая, активная, в меру ушлая. Сколько вложено в единственную дочь!! мама девушки побила все рекорды неравнодушия....
Так мама за девочку все отхотела. Мамино неравнодушие растворило девочку, как личность..
Вредная баба is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2011, 14:23   #393
Katarina
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Вредная баба Посмотреть сообщение
Так мама за девочку все отхотела. Мамино неравнодушие растворило девочку, как личность..
А что, все надо на самотек пустить?
Старый 07.10.2011, 14:36
ответ для Katarina , на сообщение « А что, все надо на самотек пустить? »
Вредная баба
Элита

Цитата:
А что, все надо на самотек пустить?
На самотек точно не надо ...
Вредная баба is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2011, 15:01   #395
para-cat
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Igolochka Посмотреть сообщение
Девушки, давайте немного тему сменим, потому как внедорожники навели на еще одну проблему, которая беспокоит.
Пример:
Я знаю одну девушку, она училась в классе моего хорошего знакомого. Девушка звезд с неба не хватала, хороший средний уровень. Она из хорошей семьи, с пеленок в нее вкладывали массу сыл, времени, денег. Бабушка водила по музыкалкам-английским и т.п. В итоге девочку в 10 классе совершенно неожиданно для всех переводят в 239 вместе с еще одним мальчиком, также без особых талантов. Они оба заканчивают школу. Поступают в престижный ВУЗ, прекрасно там учатся на платном и уезжают за границу. учатся два года там. Возвращаются и приходят на работу... и тут все в шоке - ноль знаний даже по иностранному языку, все только на примитивном бытовом уровне. Из западной компании просят, приходят в отечественную, там все ждут от них чего-то такого, каких-то супер-достижений, Но это опять очень средний уровень, мальчик годами сидит на низкой зарплате, девочка ушла в декрет навсегда.
Вопрос: где упущение родителей? Я знаю маму очень хорошо - деловая, активная, в меру ушлая. Сколько вложено в единственную дочь!! Ребенок здоров, не особый, все стартовые возможности есть, все что душеньке угодно. Где они прокололись? Как думаете?
Школы виноваты? школы лучшие, вузы лучшие. дети - дураки? да нет, обычные такие дети, инфантильные - да, но не глупые. Родители виноваты? в чем? мама девушки побила все рекорды неравнодушия....
Если у самого ребенка нет стимула, то родители могут хоть расшибиться, ничего не получится. У меня есть масса, просто тьма примеров, где в не бедных семьях с активной, неравнодушной мамой, которая занималась только детьми, выросли совершенно никчемные дети. Зачем работать, бороться, надрываться таким детям? Во-первых, нет материального стимула. Во-вторых, завышенные ожидания подавляют волю. Не всех, но многих. В третьих, рядом с очень активными родителями ребенок теряется, не может принимать самостоятельных решений, не умеет учиться (родители все контролируют).
Так что, как вам правильно писали - нужен здоровы пофигизм.
Посмотрите вокруг. Кто добился успеха, из ваших знакомых? У всех хорошее образование, активные родители? Я училась на примате, почти веся группа был из 239 и 30 школ. Далеко не все сейчас успешны и счастливы. И у меня много успешных знакомых, которые заканчивали обычные школы, и то не блестяще. А некоторые еще и в провинции.
Старый 07.10.2011, 15:13
ответ для para-cat , на сообщение « Если у самого ребенка нет стимула, то... »
Счастливая удача
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от para-cat Посмотреть сообщение
Если у самого ребенка нет стимула, то родители могут хоть расшибиться, ничего не получится. У меня есть масса, просто тьма примеров, где в не бедных семьях с активной, неравнодушной мамой, которая занималась только детьми, выросли совершенно никчемные дети. Зачем работать, бороться, надрываться таким детям? Во-первых, нет материального стимула. Во-вторых, завышенные ожидания подавляют волю. Не всех, но многих. В третьих, рядом с очень активными родителями ребенок теряется, не может принимать самостоятельных решений, не умеет учиться (родители все контролируют).
Так что, как вам правильно писали - нужен здоровы пофигизм.
Посмотрите вокруг. Кто добился успеха, из ваших знакомых? У всех хорошее образование, активные родители? Я училась на примате, почти веся группа был из 239 и 30 школ. Далеко не все сейчас успешны и счастливы. И у меня много успешных знакомых, которые заканчивали обычные школы, и то не блестяще. А некоторые еще и в провинции.
Да. Всё так.
Вот мама моя в меня столько впихивала - а я бестолочь выросла.
А моя подруга самая родная, с первого класса как сестра. Она дочь полнейших алкоголиков - бедняжка всё детство просидела под дверью в подъезде пока родители проспяться, носила одежду, кто что подкинет. Очень успешая девушка, жена и мама получилась. Маму вылечила, три образования получила. Самый мой дорогой человек, хоть и живём в разных городах.

В одном классе учились.
Счастливая удача is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2011, 15:15   #397
Katarina
Наш человек

30 вообще развращает. У нас на кибернетике в политехе целая пачка окончивших 30 вылетела на 2-3 курсе. Привыкли, что все знают , а если чего не знают, то быстренько на коленке раз-раз и готово. А к 2 -3 курсу багаж оканчивается, привычки трудиться не формируется и все... досвидос...
Katarina is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2011, 15:17
ответ для Katarina , на сообщение « 30 вообще развращает. У нас на... »
Счастливая удача
Мега-элита

Цитата:
30 вообще развращает. У нас на кибрнетике в политехе целая пачка окончивших 30 вылетела на 2-3 курсе. Привыкли, что все знают , а если чего не знают, то быстренько на коленке раз-раз и готово. А к 2 -3 курсу багаж оканчивается, привычки трудиться не формируется и все... досвидос...
Тоже верно.
У нас в институте после первой сессии вылетело 2\3 студентов, кстати городских и умных.
А остались и доучились благодаря чугунной попе люди из сёл (выездная комиссия их собрала), середнячки, в общагах жили. Господи, какаие люди хорошие были и есть. Такие светлые воспоминания.
Старый 07.10.2011, 15:22   #399
Katarina
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Счастливая удача Посмотреть сообщение
Тоже верно.
У нас в институте после первой сессии вылетело 2\3 студентов, кстати городских и умных.
А остались и доучились благодаря чугунной попе люди из сёл (выездная комиссия их собрала), середнячки, в общагах жили. Господи, какаие люди хорошие были и есть. Такие светлые воспоминания.
Кстати, часто попа приводит к формированию светлейшей головы. У нас тоже такие были. Начинали еле-еле, а к концу стали рожать идеи и мысли глубокомысленные. Все развивается, бвло бы желание.
Старый 07.10.2011, 15:31
ответ для Katarina , на сообщение « Кстати, часто попа приводит к... »
Счастливая удача
Мега-элита

Цитата:
Кстати, часто попа приводит к формированию светлейшей головы. У нас тоже такие были. Начинали еле-еле, а к концу стали рожать идеи и мысли глубокомысленные. Все развивается, бвло бы желание.
Ну вот я такая, чугунная попа.

Единственное что мне давалось наскоком легко это высшая математика и начертательная геометрия. Всё остальное трудом.

А вот с Английским языком меня реально родители ЗАДУШИЛИ и у меня соматическая неприязнь к ему. У меня тошнота начиналась, когда мне о нём говорили.

Намерена вообще не направлять дочь в выборе профессии. Сяду серьёзно всё про жисть объясню и ВСЁ. Пусть сама решает выбирает.
Выбор профессии ребёнком моя сильнейшая душевная боль. У меня была мечта большая с 7 лет. Родители её задушили, убили, орали. Сделала я всё как они хотели...
Мечта снится ещё иногда...

Добавить сообщение