Мамы с завышенным ожиданиями (школы) - Страница 41 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.10.2011, 15:33
ответ для Katarina , на сообщение « 30 вообще развращает. У нас на... »
бабка-ежка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
30 вообще развращает. У нас на кибернетике в политехе целая пачка окончивших 30 вылетела на 2-3 курсе. Привыкли, что все знают , а если чего не знают, то быстренько на коленке раз-раз и готово. А к 2 -3 курсу багаж оканчивается, привычки трудиться не формируется и все... досвидос...
Мне кажется, это проблема касается не столько школ, сколько способных ребят, которым слишком легко учиться. В результате привычка трудиться не формируется...а потом выясняется, что халява кончилась, и наступает завал. На мой взгляд, избежать этой ловушки удается только людям увлеченным, которым интересно проработать материал не "от сих до сих", но копнуть шире и глубже. Ну, и для этого в любом случае приходится потрудиться.
бабка-ежка is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2011, 15:34   #402
Аурелита
@

Девушки, ну, вы тут и зажгли со внедорожниками. Я имела в виду престижность школы - что обеспеченные люди готовы возить в неё детей отовсюду, и таких людей довольно много. А просто по прописке они всеми силаит стараются не брать, только через курсы и т.п.

Цитата:
Сообщение от Igolochka Посмотреть сообщение
Знаю одну девочку, она в 105 школе учится, ходит, между прочим пешком с бабушкой. У них в семье свой крупный завод в собственности, а по виду они ниже среднего уровня достатка, хотя могли бы на внедорожниках с охраной ездить. Вопрос - зачем? чтобы ребенку завышали оценки и портили характер с оглядкой на благополучие родителей?
Думаю, администрация и учителя про заводик вполне себе осведомлены, они же не идиоты.
Аурелита is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2011, 15:38
ответ для Аурелита , на сообщение « Девушки, ну, вы тут и зажгли со... »
Глеб Егорыч
Свое дело добре знает

Цитата:
Сообщение от Аурелита Посмотреть сообщение
Девушки, ну, вы тут и зажгли со внедорожниками. Я имела в виду престижность школы - что обеспеченные люди готовы возить в неё детей отовсюду, и таких людей довольно много. А просто по прописке они всеми силаит стараются не брать, только через курсы и т.п.
это давно сложившаяся практика
в свое время работала в престижной гимназии - туда возили детей даже из пригородов (родители с соответствующим уровнем достатка), и с других концов города. А детей, проживающих в этом же микрорайоне - по пальцам пересчитать можно было.

ex-BESTолочь
Глеб Егорыч is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2011, 15:39   #404
Счастливая удача
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Вредная баба Посмотреть сообщение
Так мама за девочку все отхотела. Мамино неравнодушие растворило девочку, как личность..

Какие верные слова.
Счастливая удача is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2011, 15:48
ответ для Katarina , на сообщение « 30 вообще развращает. У нас на... »
Аурелита
@

Цитата:
30 вообще развращает. У нас на кибернетике в политехе целая пачка окончивших 30 вылетела на 2-3 курсе. Привыкли, что все знают , а если чего не знают, то быстренько на коленке раз-раз и готово. А к 2 -3 курсу багаж оканчивается, привычки трудиться не формируется и все... досвидос...
Тут не в 30-ке дело, это общая беда ШГН. Умные ребята за 1-2 курс расслабляются, а потом... У меня одноклассник вообще в армию загремел...

Это аналогично тому, что детишек на развивалках учат читать-писать-трехзначные числа в уме складывать, а потом они приходят в первый класс и не знают, как еще себя развлечь.
Аурелита is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2011, 15:54   #406
Katarina
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Счастливая удача Посмотреть сообщение
Ну вот я такая, чугунная попа.

Единственное что мне давалось наскоком легко это высшая математика и начертательная геометрия. Всё остальное трудом.

А вот с Английским языком меня реально родители ЗАДУШИЛИ и у меня соматическая неприязнь к ему. У меня тошнота начиналась, когда мне о нём говорили.

Намерена вообще не направлять дочь в выборе профессии. Сяду серьёзно всё про жисть объясню и ВСЁ. Пусть сама решает выбирает.
Выбор профессии ребёнком моя сильнейшая душевная боль. У меня была мечта большая с 7 лет. Родители её задушили, убили, орали. Сделала я всё как они хотели...
Мечта снится ещё иногда...
Я тоже до сих пор мечтаю стать... психиатром.
Старый 07.10.2011, 15:58
ответ для Katarina , на сообщение « Я тоже до сих пор мечтаю стать...... »
Счастливая удача
Мега-элита

Цитата:
Я тоже до сих пор мечтаю стать... психиатром.
А кто Вы ЕСТЬ?
Счастливая удача is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2011, 16:02   #408
Бабушка Ася
Частый гость

Цитата:
Какие верные слова.
И так бывает...
Старый 07.10.2011, 16:04
ответ для Счастливая удача , на сообщение « А кто Вы ЕСТЬ? »
Katarina
Наш человек

Цитата:
А кто Вы ЕСТЬ?
Да так... свободный художник.
Вообще-то есть чудесная поговорка :"Бойтесь своих желаний, поскольку они могут исполнится".
Так что не надо удручаться по поводу не воплощенных мечт. В их не воплощении тоже есть какой-то смысл.
Старый 07.10.2011, 16:18
ответ для Эта мама , на сообщение « Вы знаете, я была бы вам дико... »
Bon-Bon
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Эта мама Посмотреть сообщение
Вы знаете, я была бы вам дико признательна за грамотное и конкретное руководство к действию!
Я прочитала топик от корки до корки, так как мои ожидания явно завышены, и от школы я жду именно учебы.
Особенно настораживает место действия у автора - мы соседи)))
Я тоже присматриваюсь к частным школам в округе, в телефонных беседах - они великолепны))) прямо одна другой краше))). Впрочем, и близлежащая государственная не отстает в самопиаре))) Казачков засланных нет, информации минимум, единомыслящих мам встречаю больше на просторах форума, чем в Адмиралтейском районе)))
Как быть?
А почему я должна вам давать руководство? Этих руководств - море... но всё равно каждый сам для себя решает что и как. Главное для себя решить - что именно вы хотите. А то бывает - хочу то, не знаю что, неплохо было бы так и вот так... классика - такое же, но с перламутровыми пуговицами
ЛИчно я про Адмиралтейский район не скажу - не владею информацией, мы в Калининском живём, в школу в Выборгском ходим - тут я ориентируюсь.

Добавить сообщение