Ухищрения магазинных воров - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Тратим деньги

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.10.2011, 01:03
ответ для Lo-Li , на сообщение « Ухищрения магазинных воров »
drackon111111
Участник

одна моя знакомая пошла в окей с сумкой холодильником ,покупала продукты и купила пельмени и соотв.еще в магазине положила их в эту сумку чтобы не растаяли,пробила товар на кассе,а про сумку забыла.видимо она у нее в тележке стояла и она ее провезла.короче только дома она поняла разглядывая чек просекла что за пельмени не заплатила и на проходе через кассу они в этой сумке не запиликали.Данная дама наверно это давненько просекла и этим воспользовалась.
п.с.моя знакомая сделала это случайно,пожилой человек.
drackon111111 is offline   Цитировать ·
Старый 09.10.2011, 01:06   #42
БЕС
Элита

Цитата:
Сообщение от drackon111111 Посмотреть сообщение
одна моя знакомая пошла в окей с сумкой холодильником ,покупала продукты и купила пельмени и соотв.еще в магазине положила их в эту сумку чтобы не растаяли,пробила товар на кассе,а про сумку забыла.видимо она у нее в тележке стояла и она ее провезла.короче только дома она поняла разглядывая чек просекла что за пельмени не заплатила и на проходе через кассу они в этой сумке не запиликали.Данная дама наверно это давненько просекла и этим воспользовалась.
скажу вам по секрету, что пельмени не антикражат. Вообще, у многих наших граждан, складывается мнение, что "пищит" штрих-код на упаковке. Это миф
"Пищат" антикражные метки на выходах-воротах (так назову) .Эти метки бывают разных форм, размеров и модификаций. Бывают "мягкими" и "жесткими"... В каждом магазине руководство устанавливает свои правила по которым антикражится/не антикражится товар. Обычно все зависит от его стоимости. Бывает не целесообразно товар антикражить ввиду его небольшой стоимости, т.к. одна антикражная метка порой стоит дороже самого товара. Вот как-то так.

БЕС is offline   Цитировать ·
Старый 09.10.2011, 01:14
ответ для БЕС , на сообщение « Согласитесь, что в то же Эстонии... »
Местная
Ветеран

Цитата:
Сообщение от БЕС Посмотреть сообщение
Согласитесь, что в то же Эстонии (например, в Тарту) спокойно относятся к тому, что вы с большой сумкой в магазин заходите? Я там даже не узрела камер хранения.
На самом деле, я уже забыла когда я сама с большой сумкой заходила в магаз..Ну разве что выхожу

Еси че я в Тарту не была, это не я!!! я в Пярну была..)

И вообще, я наивно полагала. что время магазинных воров прошло. Ну или что они модернизировались.
Местная is offline   Цитировать ·
Старый 09.10.2011, 01:21   #44
БЕС
Элита

Цитата:
Сообщение от Местная Посмотреть сообщение
Еси че я в Тарту не была, это не я!!! я в Пярну была..)

И вообще, я наивно полагала. что время магазинных воров прошло. Ну или что они модернизировались.
Ну не суть важна (я в целом об Эсти писала)
Не... ворюги постоянно модернизируются... Мало того, они еще оказывается и "делятся опытом". Мы пока в Пскове жили (муж работал в одном из магазов нашей сети) приходили к ним в магаз "гастролеры" из Питера за жесткими дисками. Поймали потом мадаму из той компании с этой сумкой, она созналась, что научили приезжие питерские, как на жизнь можно зарабатывать

БЕС is offline   Цитировать ·
Старый 09.10.2011, 10:47
ответ для Эльвира , на сообщение « угу.. только если полиэтилен не... »
ТАНЮША С
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Эльвира Посмотреть сообщение
угу.. только если полиэтилен не предусмотрен - то "за оставленные в камере хранения вещи администрация ответственности не несет". Обожаю эту надпись. Вы оставьте свою сумку в камере, а если ее там не будет - сами виноваты, мы не в курсе, вас же предупреждали...
Тоже умиляет эта надпись....
ТАНЮША С is offline   Цитировать ·
Старый 09.10.2011, 17:25   #46
Т-Чижик
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Katysha Посмотреть сообщение
Если так прынцыпиально отстаивать свои права, времени не напасешься. Охрану, кот. накануне профукала кражу тыщ на дцать, действительно не обломает вызвать полицию для проверки подозрительной принципиальщицы и можно считать, что полдня потеряно. Он мне надо? Нет. В ночной клуб тоже не зайдешь как минимум не открывая сумки.
Охрана не будет без надобности вызывать полицию, т.к. за ложный вызов могут получить штраф. Вызовут только при наличии доказательств: действительно видели факт кражи (показания свидетелей или лично), а также видеозапись. При простом подозрении (как в моем случае: ах, у Вас рюкзак!) никого вызывать не будут.
С ночным клубом несколько другая ситуация: открывать сумку необходимо в целях безопасности (наличие холодного и огнестрельного оружия)

Жизнь коротка - нарушай правила - прощай быстро - целуй медленно - люби искренне - смейся неудержимо - и никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.

"Грехи других судить усердно рвётесь...Начните со своих- и до чужих не доберётесь". У. Шекспир
Т-Чижик is offline   Цитировать ·
Старый 09.10.2011, 17:46   #47
Melody
Наш человек

Цитата:
Сообщение от puzoterka Посмотреть сообщение
Документы, деньги, ключи можно переложить в карманы или в пакет и взять с собой.
Цитата:
Сообщение от Олюська Посмотреть сообщение
Я вот не хожу с маленькими сумками, всегда с авоськой энвировской таскаюсь, так вот один раз оставила ее так, в камере, и пошла с кошельком, в итоге кошелек оставила на кассе т.к. упаковывая продукты, очень сложно держать его в руках Слава богу все обошлось, и его со всем содержимым вернули мне через день

Меня тоже всегда эта надпись "радует", почему собсно, я должна наплевать на свое "добро", оставив его в камере хранения
Меня с недавних пор эта надпись не волнует. Никогда и ни за что больше не соглашусь оставлять в камере портфель. Пока я из портфеля по карманам перекладывала "добро", какой-то мил человек (подозреваю одну хромую бабушку, с поддержкой двух ЛКН) меня отсмотрел, и на выходе с товаром мне расплачиваться было уже нечем - в процессе закупки кармашки мне почистили. Благо, было всего пара крупных купюр - им было очень легко
Melody is offline   Цитировать ·
Старый 09.10.2011, 20:42
ответ для БЕС , на сообщение « За границей именно так, никто в тебе... »
kirik1929
Ветеран

Цитата:
Сообщение от БЕС Посмотреть сообщение
За границей именно так, никто в тебе вора не видит.... Менталитет у людей другой.

Как пример. Компанией, в которой я работаю сейчас, руководит наемник из одной из стран Евросоюза (не так важно какой). Его концепция о расстановке товара - это свободный доступ для покупателя (т.е. вы можете любой товар со всех сторон рассмотреть, потрогать и т.д.).... Когда ему начали объяснять, что в России эта практика может привести к тому, что возрастет кол-во краж в магазинах компании, у этого чела глаза округлились. Он не понял, почему????? Да, потому что это Россия (я не в обиду и не в укор никому)...
не буду спорить. Но я не считаю что у меня воровской менталитет. воры есть везде. меня вот в Швеции чуть не ограбили (местные). Ещё раз скажу спасибо бдительным согражданам из тургруппы.
kirik1929 is offline   Цитировать ·
Старый 09.10.2011, 20:45
ответ для puzoterka , на сообщение « Интересно, эту даму по камерам... »
ПОДРУЖКА
Наш человек

Цитата:
Сообщение от puzoterka Посмотреть сообщение
Интересно, эту даму по камерам просекли?

А что касается проверок некоторых сумок, так я считаю, что это правильно. Маленькие сумки обычно не проверяют. А большие всегда можно оставить в камере хранения или запаковать в полиэтилен.
Видимо у Вас никогда из камеры хранения ничего не пропадало Мне хватило одного раза, я теперь ничего не оставлю
Старый 09.10.2011, 20:46   #50
kirik1929
Ветеран

Цитата:
Сообщение от drackon111111 Посмотреть сообщение
а у девочек из зарплаты вычтут. Красота.
kirik1929 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение