|
|
09.10.2011, 01:03
|
|
Участник
|
одна моя знакомая пошла в окей с сумкой холодильником ,покупала продукты и купила пельмени и соотв.еще в магазине положила их в эту сумку чтобы не растаяли,пробила товар на кассе,а про сумку забыла.видимо она у нее в тележке стояла и она ее провезла.короче только дома она поняла разглядывая чек просекла что за пельмени не заплатила и на проходе через кассу они в этой сумке не запиликали.Данная дама наверно это давненько просекла и этим воспользовалась.
п.с.моя знакомая сделала это случайно,пожилой человек.
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2011, 01:06
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от drackon111111
одна моя знакомая пошла в окей с сумкой холодильником ,покупала продукты и купила пельмени и соотв.еще в магазине положила их в эту сумку чтобы не растаяли,пробила товар на кассе,а про сумку забыла.видимо она у нее в тележке стояла и она ее провезла.короче только дома она поняла разглядывая чек просекла что за пельмени не заплатила и на проходе через кассу они в этой сумке не запиликали.Данная дама наверно это давненько просекла и этим воспользовалась.
|
   скажу вам по секрету, что пельмени не антикражат  . Вообще, у многих наших граждан, складывается мнение, что "пищит" штрих-код на упаковке. Это миф 
"Пищат" антикражные метки на выходах-воротах (так назову) .Эти метки бывают разных форм, размеров и модификаций. Бывают "мягкими" и "жесткими"... В каждом магазине руководство устанавливает свои правила по которым антикражится/не антикражится товар. Обычно все зависит от его стоимости. Бывает не целесообразно товар антикражить ввиду его небольшой стоимости, т.к. одна антикражная метка порой стоит дороже самого товара. Вот как-то так  .
|
09.10.2011, 01:14
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от БЕС
Согласитесь, что в то же Эстонии (например, в Тарту) спокойно относятся к тому, что вы с большой сумкой в магазин заходите? Я там даже не узрела камер хранения  .
|
На самом деле, я уже забыла когда я сама с большой сумкой заходила в магаз..Ну разве что выхожу
Еси че я в Тарту не была, это не я!!! я в Пярну была..)
И вообще, я наивно полагала. что время магазинных воров прошло. Ну или что они модернизировались.
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2011, 01:21
|
|
Элита
|
 Ну не суть важна (я в целом об Эсти писала) 
Не... ворюги постоянно модернизируются... Мало того, они еще оказывается и "делятся опытом"  . Мы пока в Пскове жили (муж работал в одном из магазов нашей сети) приходили к ним в магаз "гастролеры" из Питера за жесткими дисками. Поймали потом мадаму из той компании с этой сумкой, она созналась, что научили приезжие питерские, как на жизнь можно зарабатывать
|
09.10.2011, 10:47
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Эльвира
угу.. только если полиэтилен не предусмотрен - то "за оставленные в камере хранения вещи администрация ответственности не несет". Обожаю эту надпись. Вы оставьте свою сумку в камере, а если ее там не будет - сами виноваты, мы не в курсе, вас же предупреждали... 
|
Тоже умиляет эта надпись....
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2011, 17:25
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Katysha
Если так прынцыпиально отстаивать свои права, времени не напасешься. Охрану, кот. накануне профукала кражу тыщ на дцать, действительно не обломает вызвать полицию для проверки подозрительной принципиальщицы  и можно считать, что полдня потеряно. Он мне надо? Нет. В ночной клуб тоже не зайдешь как минимум не открывая сумки  .
|
Охрана не будет без надобности вызывать полицию, т.к. за ложный вызов могут получить штраф. Вызовут только при наличии доказательств: действительно видели факт кражи (показания свидетелей или лично), а также видеозапись. При простом подозрении (как в моем случае: ах, у Вас рюкзак!) никого вызывать не будут.
С ночным клубом несколько другая ситуация: открывать сумку необходимо в целях безопасности (наличие холодного и огнестрельного оружия)

Жизнь коротка - нарушай правила - прощай быстро - целуй медленно - люби искренне - смейся неудержимо - и никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
"Грехи других судить усердно рвётесь...Начните со своих- и до чужих не доберётесь". У. Шекспир
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2011, 17:46
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от puzoterka
Документы, деньги, ключи можно переложить в карманы или в пакет и взять с собой.
|
Цитата:
Сообщение от Олюська
Я вот не хожу с маленькими сумками, всегда с авоськой энвировской таскаюсь, так вот один раз оставила ее так, в камере, и пошла с кошельком, в итоге кошелек оставила на кассе т.к. упаковывая продукты, очень сложно держать его в руках  Слава богу все обошлось, и его со всем содержимым вернули мне через день
Меня тоже всегда эта надпись "радует", почему собсно, я должна наплевать на свое "добро", оставив его в камере хранения 
|
Меня с недавних пор эта надпись не волнует. Никогда и ни за что больше не соглашусь оставлять в камере портфель. Пока я из портфеля по карманам перекладывала "добро", какой-то мил человек (подозреваю одну хромую бабушку, с поддержкой двух ЛКН) меня отсмотрел, и на выходе с товаром мне расплачиваться было уже нечем - в процессе закупки кармашки мне почистили. Благо, было всего пара крупных купюр - им было очень легко
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2011, 20:42
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от БЕС
За границей именно так, никто в тебе вора не видит.... Менталитет у людей другой.
Как пример. Компанией, в которой я работаю сейчас, руководит наемник из одной из стран Евросоюза (не так важно какой). Его концепция о расстановке товара - это свободный доступ для покупателя (т.е. вы можете любой товар со всех сторон рассмотреть, потрогать и т.д.).... Когда ему начали объяснять, что в России эта практика может привести к тому, что возрастет кол-во краж в магазинах компании, у этого чела глаза округлились. Он не понял, почему????? Да, потому что это Россия (я не в обиду и не в укор никому)...
|
не буду спорить. Но я не считаю что у меня воровской менталитет. воры есть везде. меня вот в Швеции чуть не ограбили (местные). Ещё раз скажу спасибо бдительным согражданам из тургруппы.
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2011, 20:45
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от puzoterka
Интересно, эту даму по камерам просекли?
А что касается проверок некоторых сумок, так я считаю, что это правильно. Маленькие сумки обычно не проверяют. А большие всегда можно оставить в камере хранения или запаковать в полиэтилен.
|
Видимо у Вас никогда из камеры хранения ничего не пропадало  Мне хватило одного раза, я теперь ничего не оставлю
|
09.10.2011, 20:46
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от drackon111111
|
а у девочек из зарплаты вычтут.  Красота.
|
|
Цитировать ·
|