Зима, кругом бело, много снега намело, Апреленок (2008) санки взял и на горку побежал - Страница 188 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.10.2011, 17:31   #1871
Наdежdа
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ВСЕБУДЕТ Посмотреть сообщение
Оля, почему ты думаешь, что это плохо. Зато все попробовала. Все для души

Серьезными вещами типа английского яз. конечно надо заниматься серьезно, но не с 3,5 лет.
согласна! я приктически ничем не занималась, оч. стеснялась приходить в новый коллектив, просто до слез,и мама не настаивала, помню,ходила в разное время в несколько кружков,но все равно меня не хватало надолго, бросала, становилось скучно, оч. надеюсь, мой ребенок не перенял моих качеств, сможет чем-то заинтересоваться надолго...
Наdежdа is offline  
Старый 13.10.2011, 17:34
ответ для Наdежdа , на сообщение « согласна! я приктически ничем не... »
Terry
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Лелечка23 Посмотреть сообщение
А вы что волосы детям не сушите после купанияя получается?
Оль, мы только с этого года в бассейне сушим феном. А так у нас волос не очень много, так сохнем, полотенцем вытираю посильнее. Вообще я и себе феном не сушу обычно.

Цитата:
Сообщение от Афонюшка Посмотреть сообщение
так а вот не получится что везде и ни где?
я вот лично за свое детство была во всех кружках нашего города, кроме шахмат, даже не знаю почему в шахматы не сунулась...
вывод какой - ничем я толком и не занималась... ни одной работы так и не вынесла ниоткуда а, не косметичку маме с макраме сделала
Цитата:

Серьезными вещами типа английского яз. конечно надо заниматься серьезно, но не с 3,5 лет.
Оля, вот согласна с Леной!
Все попробовала для общего развития. Это здорово, на мой взгляд. Ну не запало ничего настолько, чтобы стать делом твоей жизни - это и нормально.

А серьезные занятия и языком в т.ч. - подрастет и успеет еще назаниматься.

Тот, кто идет не в ногу, слышит другой барабан.
Terry is offline  
Старый 13.10.2011, 18:10
ответ для Terry , на сообщение « Оль, мы только с этого года в бассейне... »
Афонюшка
Мега-элита

Цитата:

да я не думаю что плохо просто занималась бы например шитьем одним, вот бы мне сейчас подспорье было, т.к. вечно что-нить придумаю, то ушить, то расшить, то короче, то длиннее, а сама вообще ничего не могу.. у меня муж даже мне зашивал если че... ну вот это хоть бы в жизни пригодилось

еще в басик ходила, вспомнила.. только ездить далековато было, но ездили с родителями... потом то ли его закрыли, то ли родакам лень стало...
Цитата:
Аня, еще не купила, на днях закажу.

Я и на сейчас и ни зиму. Одевать будет с носочками, сначала с легкими, потом с теплыми.
они лучше колготок?
Цитата:
Сообщение от Наdежdа Посмотреть сообщение
согласна! я практически ничем не занималась, оч. стеснялась приходить в новый коллектив, просто до слез,и мама не настаивала, помню,ходила в разное время в несколько кружков,но все равно меня не хватало надолго, бросала, становилось скучно, оч. надеюсь, мой ребенок не перенял моих качеств, сможет чем-то заинтересоваться надолго...
ну стеснения у меня вообще отсутствовало как факт, даже не знаю чем связано
Цитата:
Сообщение от Terry Посмотреть сообщение
Оля, вот согласна с Леной!
Все попробовала для общего развития. Это здорово, на мой взгляд. Ну не запало ничего настолько, чтобы стать делом твоей жизни - это и нормально.

А серьезные занятия и языком в т.ч. - подрастет и успеет еще назаниматься.
так в итоге то ничего не стало, а так, я выше написала про шитье, например
я вот теперь крепко думаю куда ребенка, чтобы в будущем хоть какая то польза была...вот например пуговицу сама себе пришивала а не мама безрукая

но с 19 марта кажется одумалась ..помог Дюкан
Афонюшка is offline  
Старый 13.10.2011, 18:12
ответ для Terry , на сообщение « Оль, мы только с этого года в бассейне... »
Atyuna
Наш человек

Цитата:
Аня, еще не купила, на днях закажу.

Я и на сейчас и ни зиму. Одевать будет с носочками, сначала с легкими, потом с теплыми.

Колготки достаточно быстро одевает, но не все
я вся в сомнениях
в садике жарко, полы с подогревом
одевает шорты и носки
а потом колготки трудно одевать, да и не всегда нормально это делает, сползают они с попы
а если кальсоны будет носить, не будут они под штанами задираться? и тогда нужно же термоноски носить.... чтобы ногам тепло будет
вот не сложно ли все это для ребенка будет?

у нас в садике так строго с самостоятельным одеванием, воспитатели никогда не поправят, считают, что 3,5 - такой возраст, что ребенок должен САМ уметь одеваться
я ж не спорю, но поправить кофту, подтянуть колготки - просто исправить недочеты, это то они могли бы делать

"У счастливой женщины два имени: любимая и мама"
(с)

МамАня, папа Женя, рыжик Даник (04.04.08) и сероглазик Михасик (04.10.11)
Atyuna is offline  
Старый 13.10.2011, 18:20
ответ для Наdежdа , на сообщение « cочувствую((((((((((( значит, все у... »
Lentik
Мега-элита

Цитата:
Лен, а какие санки ищет? Обычные? Или ей для тройняшек?
Или широкие, или обычные, только с длинной базой.
Цитата:
Сообщение от Лелечка23 Посмотреть сообщение
Девочки вчера мне преподаватель по танцам разрешила на занятиях посидеть.Конечно ужас!!Моя красотка делает все что угодно кроме того что нужноХодит по залу, валяяется, сидит на полу....у меня терпения не хватило в середине занятия я ее вывела, Алинка попросилась обратно, но делать так ничего и не началаПросто обидно и стыдно было одновременно.
Платим деньги причем не особо маленькие, а она вот такВчера была наказана, я с ней не разговаривала, мультиков не показывала, сладостей уж тем более не давала.Вот думаю как дальше поступить...толи плюнуть на все это и не водить ее туда больше либо все таки гнуть свою линию.
Сама понимаю, что может рано и не ее это...просто мама моя говорит дашь слабинку так и покатится...Она грит , что они мою сестру так упустили сперва шли на поводу, переставали водить на танцы, английский, гимнастику и.т.д. ,а она потом в саду стала под столом сидеть и играть на занятиях, в школе тоже не особо училась и в итоге в институте с первого курса хотела уйти, слвав богу все таки в этом году все таки заочное закончилаВот выговорилась...как считаете???
Тоже счтаю, что рано. Детки разные, редко, кто с 3-х лет готов. Заставлять точно не нужно, а то потом вообще нежелание можно получить.
Мне тоже хотелось Глеба пораньше. Но он не готов не то, что заниматься, а оставаться без меня на занятия. Так что приходится терпеливо ждать, пока созреет.
Цитата:
Сообщение от Афонюшка Посмотреть сообщение
муженек ее конечно... нет слов..
а с братцем то что? он же освободиться должен был, причем жить с ними?
Он тогда не вышел. Рузана поняла, что тогда обман какой-то был, дезинформация. Письмо кто-то другой послал. Сейчас уже в декабре он выйдет. Пойдёт жить в барак. Там сейчас поселился её отчим, о котором несколько лет ни слуха, ни духа не было. Чтобы она не смогла сдавать.
Цитата:
значит, все у них не плохо!
Психологически, да, тихо. Ещё б не болели часто...
Lentik is offline  
Старый 13.10.2011, 18:25
ответ для Atyuna , на сообщение « я вся в сомнениях в садике жарко, полы... »
Lentik
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Atyuna Посмотреть сообщение
я вся в сомнениях
в садике жарко, полы с подогревом
одевает шорты и носки
а потом колготки трудно одевать, да и не всегда нормально это делает, сползают они с попы
а если кальсоны будет носить, не будут они под штанами задираться? и тогда нужно же термоноски носить.... чтобы ногам тепло будет
вот не сложно ли все это для ребенка будет?

у нас в садике так строго с самостоятельным одеванием, воспитатели никогда не поправят, считают, что 3,5 - такой возраст, что ребенок должен САМ уметь одеваться
я ж не спорю, но поправить кофту, подтянуть колготки - просто исправить недочеты, это то они могли бы делать
Да уж, поправить могли бы... Правда, не уверена, что у нас следят за этим. Колготки иногда задом-наперёд одеты. А вот футболки и кофты через голову у меня не сможет одеть, разве что если свободные очень.

Классно, что так тепло. У нас какая-то не та атмосфера. Сегодня утром пол-группы кашляло в раздевалке. А перед обедом меня попросили Глеба забрать. У него разболелось ушко. Дома поспал, затемпературил.

Как мне надоели болезни. Мы ж все по кругу болеем потом. Злата ещё кашляет, я только поправляться стала.
Очень хочу их в тепло вывезти.
Lentik is offline  
Старый 13.10.2011, 18:31
ответ для Lentik , на сообщение « Или широкие, или обычные, только с... »
Афонюшка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Lentik Посмотреть сообщение
Или широкие, или обычные, только с длинной базой.

Тоже счтаю, что рано. Детки разные, редко, кто с 3-х лет готов. Заставлять точно не нужно, а то потом вообще нежелание можно получить.
Мне тоже хотелось Глеба пораньше. Но он не готов не то, что заниматься, а оставаться без меня на занятия. Так что приходится терпеливо ждать, пока созреет.
ой Лен, моя тоже ходит на занятия видеть надо..сначала мы сидим на коленях у мамы в образе очень усталой, потом начинается рев, что ей ничего не надо, а потом выходит педагог театрально уговаривает, берет на руки и уносит на руках.. ну а потом после занятия мне 2 ч Ясна с восторгом рассказывает что они там делали

Афонюшка is offline  
Старый 13.10.2011, 18:36
ответ для Lentik , на сообщение « Или широкие, или обычные, только с... »
Афонюшка
Мега-элита

Цитата:
Он тогда не вышел. Рузана поняла, что тогда обман какой-то был, дезинформация. Письмо кто-то другой послал. Сейчас уже в декабре он выйдет. Пойдёт жить в барак. Там сейчас поселился её отчим, о котором несколько лет ни слуха, ни духа не было. Чтобы она не смогла сдавать.
ясно, прям там загадка на загадке..

Афонюшка is offline  
Старый 13.10.2011, 19:31
ответ для Афонюшка , на сообщение « ясно, прям там загадка на загадке.. »
катиш
Мега-элита

Цитата:

Катя, пусть приживется.Надо же какая сложная операция. Очень хочется надеяться, что организм у сестры молодой, справится. Маму пускают к ней?

.
нет в реанимацию ни кого не пускають
Цитата:
согласна! я приктически ничем не занималась, оч. стеснялась приходить в новый коллектив, просто до слез,и мама не настаивала, помню,ходила в разное время в несколько кружков,но все равно меня не хватало надолго, бросала, становилось скучно, оч. надеюсь, мой ребенок не перенял моих качеств, сможет чем-то заинтересоваться надолго...
я занималась с 3х лет
14 лет отдала своей жизни
занималась профессионально и что???
ну да есть диплом, а толку....???? зато имеем неоднократные вывихи, концетры с темп 40 гра, гастроли по заграницам, зато каждый день по 2 концерта
остеохандроз и т.д. и т.п.
да еще и бомбу провезла в 12 лет в самолет через границу террористка
зато вернулась под конвоем домой такие симпотишные маффчики
Старый 13.10.2011, 20:39
ответ для катиш , на сообщение « нет в реанимацию ни кого не... »
Лелечка23
Элита

Цитата:
Оля, наказана.
Рано им еще, рано на танцы! Возраст не тот для именно системных занятий.
Какое там "упустить", это можно сделать, когда они уже осознанно лет в 7-8-9-12-15 отказываются от занятий ради телека или компа, но там уже другое совсем.
Какая слабинка.
Ну наказана тем , что без конфет была и без мультиков, мне кажется это нормально в качестве профилактики.
А по поводу что единицы могут, да ...прямо 7 человек в каждой группе могут , а Алина звезда емае....
Цитата:
она давно так себя ведет? смени ей развивалки, наказывать за то, что ей не интересно,не вижу смысла, мала еще
Да буду искать конечно куда еще походить....английский, может занятия с песком посмотрим....
Пару недель.Ну а как позволить сесть на шею...и так избалованная...
Цитата:
Оль, мы только с этого года в бассейне сушим феном. А так у нас волос не очень много, так сохнем, полотенцем вытираю посильнее. Вообще я и себе феном не сушу обычно.
А мы с того времени как волосы подросли сушим Алинке феном....ну с года наверное...и сама не могу без фена ...как??
Ну это дело вкуса))

Цитата:
без меня это не проблема, в садике привыкла.Проблема в послушании или в преподе...к чему и склоняюсь.
Цитата:
Сообщение от катиш Посмотреть сообщение
нет в реанимацию ни кого не пускають

я занималась с 3х лет
14 лет отдала своей жизни
занималась профессионально и что???
Профессионально и не хочу, хочу для координации, для общего развития.
Лелечка23 is offline