МУЛЬТИВАРКА-4. обсуждение, рецепты, фотки - Страница 766 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.10.2011, 15:51   #7651
svtim
Частый гость
 
Регистрация: 11.11.2009
Адрес: Петроградская
Сообщений: 57


Вчера тоже купила в Цифрах на Левашовском 4120 руб. уже сварили плов и кушу . муж в восторге
svtim is offline  
Старый 18.10.2011, 16:47   #7652
Стреkoza
Элита
 
Аватар для Стреkoza
 
Регистрация: 09.02.2008
Адрес: Всеволожск
Сообщений: 1 817


Цитата:
Сообщение от Аня_Воробей Посмотреть сообщение
обыно я это тесто делаю для пиццы
1ст.теплой воды
1ч.л. жрожжей (сухих) с мокрыми я не умею обращаться
1ч.л. соли
2ч.л. сахара
1 яйцо
1ст.л. слив. масла (растопленного) я иногда делаю без масла, когда лень
мука (на глаз)

все перемешать и дать постоять часа 1,5.
мука на глаз - это уж как-то совсем примерно... Ну хоть консистенцию теста подскажите... Что там быть-то должно? Жидковатое?

Я уже приктически собралась печь - а вот тут стопор...
__________________
У меня два сыночка : Ваня (8лет) и Даня (6 лет)
Стреkoza is offline  
Старый 18.10.2011, 17:02
ответ для Стреkoza , на сообщение « мука на глаз - это уж как-то совсем... »
  #7653
Калёсик
Мега-элита
 
Аватар для Калёсик
 
Регистрация: 17.10.2009
Адрес: ст.м Чёрная речка
Сообщений: 4 453


Цитата:
Сообщение от Стреkoza Посмотреть сообщение
мука на глаз - это уж как-то совсем примерно... Ну хоть консистенцию теста подскажите... Что там быть-то должно? Жидковатое?

Я уже приктически собралась печь - а вот тут стопор...
тесто для пиццы должно быть такой же консистенции как и для пирожков,не жидким
__________________
Я девушка тихая, скромная… Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную...
Если Вам кажется, что у меня опустились руки - вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой
Калёсик is offline  
Старый 18.10.2011, 17:19
ответ для Стреkoza , на сообщение « мука на глаз - это уж как-то совсем... »
  #7654
Собака на сене
Наш человек
 
Аватар для Собака на сене
 
Регистрация: 25.09.2008
Адрес: СПб,Кустодиева д.20 и Токсово
Сообщений: 5 949


Цитата:
Сообщение от Стреkoza Посмотреть сообщение
мука на глаз - это уж как-то совсем примерно... Ну хоть консистенцию теста подскажите... Что там быть-то должно? Жидковатое?

Я уже приктически собралась печь - а вот тут стопор...
у меня в хлебопечке такие рецепты теста для пиццы. Может поможет?

Тонкая пицца
дрожжи сухие 2 ч.л.
мука 400 грамм
соль 3/4 ч.л.
растит.масло 2 ст.л.
вода 250 мл

Пицца
дрожжи 0,5 ч.л.
мука 300 гр
соль 1 ч.л.
сахар 0,5 ст.л.
слив.масло 1 ст.л.
вода 200 мл
Замес теста 10-18 минут, потом подъем 7-15 минут, потом замес еще раз минут 10 и опять подъем 10 минут. Но это в хлебопечке, там теплее во время подъема, поэтому я бы оставила минут на 15 подольше подниматься.
__________________
"Каждая собака имеет право на один укус" Американская пословица

Александр Сергеевич изволил выйти в мир земной 31.12.1997
Иван Федорович выплыл в море жизни 27.02.2009


Когда-то я был... tyke
Собака на сене is offline  
Старый 18.10.2011, 17:22   #7655
Аня_Воробей
Активный участник
 
Аватар для Аня_Воробей
 
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: ЮЗ
Сообщений: 558


Цитата:
Сообщение от Стреkoza Посмотреть сообщение
мука на глаз - это уж как-то совсем примерно... Ну хоть консистенцию теста подскажите... Что там быть-то должно? Жидковатое?

Я уже приктически собралась печь - а вот тут стопор...
Цитата:
Сообщение от Калёсик Посмотреть сообщение
тесто для пиццы должно быть такой же косистенции как и для пирожков,не жидким
Да тесто как на пирожки
__________________
[SIGPIC][/SIGPIC]
Аня_Воробей is offline  
Старый 18.10.2011, 18:27
ответ для Vadelma , на сообщение « В общем, первый опыт прошел удачно :)... »
  #7656
Cheplu
Ветеран
 
Аватар для Cheplu
 
Регистрация: 26.02.2008
Адрес: Инд-Ириновский,Чернышевская
Сообщений: 733


Цитата:
Сообщение от Vadelma Посмотреть сообщение
В общем, первый опыт прошел удачно За 2,5 протушилось прекрасно, но, правда, говядина была хорошая - без жилок, свеженькая.
Только воды я многовато налила
Я вообще на тушении не добавляю воду, когда кусок запекаю или чахохбили. Только если подлива нужна, но все равно совсем чуть-чуть.
Cheplu is offline  
Старый 18.10.2011, 19:03
ответ для Cheplu , на сообщение « Я вообще на тушении не добавляю воду,... »
  #7657
Собака на сене
Наш человек
 
Аватар для Собака на сене
 
Регистрация: 25.09.2008
Адрес: СПб,Кустодиева д.20 и Токсово
Сообщений: 5 949


Цитата:
Сообщение от Cheplu Посмотреть сообщение
Я вообще на тушении не добавляю воду, когда кусок запекаю или чахохбили. Только если подлива нужна, но все равно совсем чуть-чуть.
Тоже не добавляю воду мясо выходит обалденное!
__________________
"Каждая собака имеет право на один укус" Американская пословица

Александр Сергеевич изволил выйти в мир земной 31.12.1997
Иван Федорович выплыл в море жизни 27.02.2009


Когда-то я был... tyke
Собака на сене is offline  
Старый 18.10.2011, 19:17
ответ для Cheplu , на сообщение « Я вообще на тушении не добавляю воду,... »
  #7658
Vadelma
Наш человек
 
Аватар для Vadelma
 
Регистрация: 05.05.2004
Адрес: Купчино, у роддома
Сообщений: 5 422


Цитата:
Сообщение от Собака на сене Посмотреть сообщение
Тоже не добавляю воду мясо выходит обалденное!
Цитата:
Сообщение от Cheplu Посмотреть сообщение
Я вообще на тушении не добавляю воду, когда кусок запекаю или чахохбили. Только если подлива нужна, но все равно совсем чуть-чуть.
Не, нам подливка нужна. Она в рецепте сына называется "мясовая вода" и, собственно, ради нее все и делается.
Vadelma is offline  
Старый 18.10.2011, 19:49
ответ для Мashick , на сообщение « МУЛЬТИВАРКА панасоник. обсуждение,... »
  #7659
ольчик 38
Старожил
 
Аватар для ольчик 38
 
Регистрация: 28.04.2011
Сообщений: 1 067


девочки!!! ааа

поставила режим варка на пару на 20 минут,включила старт,а она так и стоит на 20 минутах..это так и должно??почему назад отсчёта нет??
ольчик 38 is offline  
Старый 18.10.2011, 19:50
ответ для Мashick , на сообщение « МУЛЬТИВАРКА панасоник. обсуждение,... »
  #7660
Morkovochka
Наш человек
 
Аватар для Morkovochka
 
Регистрация: 18.11.2006
Адрес: Там где фонтаны...
Сообщений: 8 094


Когда вода закипит - тогда и будет отсчет времени
Morkovochka is offline  

Закрыто

теги, tags, метки
мультиварка, панасоник


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena