*Шебутные ребятишки,шаловливые мартышки,наши славные МАЙЧАТА-третий год идет ребятам* - Страница 1042 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.10.2011, 23:17   #10411
pupyshka
Участник

Цитата:
Сообщение от Шаманка Посмотреть сообщение
Девочки, очень заинтересовалась досугом детей. Оказывается столько интересного

Вот в Грнд Каньоне 23 октября(вс) с 14.00 вход свободный
а мне этот крейзи-парк не нравится. там очень шумно, очень душно и очень мало места.
раньше рядом была Динозаврия, но они закрылись и будут открываться в другом теперь месте (Луначарского). А на их месте должны открыть торгово-развлекательный комплекс для детей. Но когда, не известно.

А я в следующий понедельник Алинку в сад не веду. утром попробуем в театр сходить. А на 17 записала Алинку на пробное занятие "песочная терапия" (у нас напротив дома развивалка проводит). Может у нее агрессинчику поубавится. Да и психолог проводит. Хочу у нее на счет наших пописов поинтересоваться, да и в общем по кризису этого возраста может чего полезного сообщат.

Я вот еще сюда хочу сходить http://vkontakte.ru/club25543968

И вот мне коллега с работы дала ссылку http://vkontakte.ru/udmirspb у них много чего интересного для деток проводят.

"Дети должны жить в мире красоты, игры, сказки, музыки, рисунка, фантазии, творчества" (с) Сухомлинский
pupyshka is offline  
Старый 18.10.2011, 23:41   #10412
Танюшенция
Banned

всем пвриет.

у нас новости какие то все болезненные%) у димы опять темпа поднялась до 37.7. мне поставили острый бронхетрахеит ,под вопросом пневмонию. надеюс,эта пневмония под вопросом-чтобы сделать флюшку можно было ,не было вопросов ппо согласованию со страховой. антибиотики не сильно помогли, пошла сегодян за поощью в 122 МСЧ. надо было вчера иди,а то завар уже на арботу.а меня погнали кровь сдавать с утра(
надоело болеть...

молодцы,что хдите куда то все, а меня что то и не тянет вообще никуда водить Димку, я ткакая ленивая..
Танюшенция is offline  
Старый 18.10.2011, 23:57   #10413
mariyagen
Наш человек

Адрес: Приморский район-Пионерская-Удельная-Комендантский.Парашютная. Имя:Мария

я тоже ленивая.
сама никуда не пойду.ТОЛЬКО с ребёнком...
зато с ним хожу везде,куда позовут.
(если позовут.....
самой,одной,слишком сложно.)
тут я легка на подъём...
детство быыыстро проходит.
mariyagen is offline  
Старый 19.10.2011, 00:44
ответ для Шаманка , на сообщение « Наташа, получила твои 1004 руб. »
sugarbaby
Активный участник

Цитата:
Наташа, получила твои 1004 руб.
ок

Ксюшке 8 лет

Шопоголик!!!
sugarbaby is offline  
Старый 19.10.2011, 01:03
ответ для mariyagen , на сообщение « я тоже ленивая. сама никуда не... »
sugarbaby
Активный участник

Цитата:
Девочки, билеты на НГ купила!

Девочки, у кого старшие школьники, вы слышали, что учебники хотят заменить электронным планшетом? Меня журналисты с камерой поймали с спрашивали мое родительское мнение по этому поводу
Цитата:
Писать это не только моторика, это еще и память. Я если написала, то лучше запомню. Просто я помню, как начиная с 5 класса приходилось таскать практически неподъемную сумку. Все преподаватели считали, что их предмет самый главный, и их учебник надо носить обязательно. А у меня глаза здоровые, но больной позвоночник. Все же по себе ровняют и по своим проблемам
Там все не просто с этими планшетами. Предполагалось, что наши сделают новую модель планшета стоимостью не выше 5-6 тысяч, пластмассовый корпус (те особенный сплав, легкий но не прочный). Сделали, представили.... оказалось кусок Г за 20000 рублей ..и этим предлагают оснастить школы. У нас в стране все как всегда

В 10 классе домашние задание для четырех уроков задают в интернете и делать их надо на компе. Если компа нет, это никого не волнует, оставайся в школе и делай домашку. И это не только в нашей школе.
К слову, я тоже уже разучилась писать ручкой, тк постоянно печатаю

Цитата:
Девочки, пожалуйста Я вообще то для себя старалась Таня то теперь работает...

Наташа, в 10-11 классе, я училась в школе, где не надо было таскать учебники - у преподавателей был комплект на весь класс!!! Но так организованно было в одной единственной школе, хотя проблем то в этом нет. Думаю, что родители даже согласились бы оплатить лишний комплект учебников на параллель. Тут, как всегда, хромает организация. Те же кто вводит планшеты, могли бы указом сверху ввести комплект учебников в класс, но с этого денег им не будет...

ОФФ Подумала тут и вспомнила, что у меня последний сад(из4) и последняя школа(из 7) были идеальными.
Комплект на весь класс - это теперь на грани фантастики. Комплект учебников стоит 2000-2500 тыс. У каждого индивидуальный, на каждый предмет есть учебник, тетрадь рабочая и дидактический материал. Половина заданий делается в учебнике. Учебник одной и той же программы выпущенный разным тиражом будет отличаться на 100%. Такова действительность наших школ. При этом очень большой объем информации, как нужной так и не нужной..

Я за планшеты, за учебники и любой учебный материал. Главное, что бы это была не просто теория, а теория применимая на практике...Естественно нельзя трогать догмы, как правила в русском языке, математике, физике и тд.
Цитата:
Сообщение от Танюшенция Посмотреть сообщение
всем пвриет.

у нас новости какие то все болезненные%) у димы опять темпа поднялась до 37.7. мне поставили острый бронхетрахеит ,под вопросом пневмонию. надеюс,эта пневмония под вопросом-чтобы сделать флюшку можно было ,не было вопросов ппо согласованию со страховой. антибиотики не сильно помогли, пошла сегодян за поощью в 122 МСЧ. надо было вчера иди,а то завар уже на арботу.а меня погнали кровь сдавать с утра(
надоело болеть...

молодцы,что хдите куда то все, а меня что то и не тянет вообще никуда водить Димку, я ткакая ленивая..
Таня, поправляйся скорее и не болей!!!
Цитата:
Сообщение от mariyagen Посмотреть сообщение
я тоже ленивая.
(если позовут.....
тут я легка на подъём...
Очень быстро проходит и оглянуться не успеем...

Ксюшке 8 лет

Шопоголик!!!
sugarbaby is offline  
Старый 19.10.2011, 09:03   #10416
pupyshka
Участник

Цитата:
всем пвриет.

надоело болеть...

Димочке на поправку @@@@@@
А тебе, чтоб не подтвердилась пневмония @@@@@ и тоже быстрее поправилась.

ну я не только ради Алинки стараюсь куда-то ходить, еще и ради себя. Сидеть с ней дома для меня , ходить на площадку надоедает, а так все довольны

"Дети должны жить в мире красоты, игры, сказки, музыки, рисунка, фантазии, творчества" (с) Сухомлинский
pupyshka is offline  
Старый 19.10.2011, 10:29
ответ для pupyshka , на сообщение « Катя, желаю тебе побольше терпения и... »
Nataegik
Частый гость

Цитата:
Сообщение от pupyshka Посмотреть сообщение
девчонки Андрюша хоть ваш ровесник? а то моя вон похоже не ровно дышит к сыну воспитателя, а он уже школьник.

мне сразу вспоминается, когда я была помладше (совсем помладше лет 10-11) и вот за мной стал бегать мальчик (сын знакомых) лет 3. и все мне в любви признавался и обниматься лез. а я же уже типа "большая" и меня так это все злило.
Андрюша ровесник) Вам видишь повезло, что они уехали.

Мне помнится было года 3-4 (наверное), жили в общежитии, так там мальчик на 1-1,5 меня старше обещал как выростет жениться

Цитата:
Сообщение от Полярная звезда Посмотреть сообщение
Спасибо, девочки.
Про Мишеля. Сегодня вообще не плакал ТТТ. Спокойно пошел в группу играть, играл, хулиганил, разбрасывал игрушки, отнимал у других, убегал на прогулке. На завтрак вообще ничего не ел, на обед только суп. Мама за ним пришла когда все уже на тих.час пошли, Обрадовался, но опять пошел в группу показывать какие там игрушки есть. Вечером сказал что в садике понравилось, но больше не пойдет. Что же будет завтра????
Про меня. Я жууутко устала. За целый день толком и не посидела,даже без обеда почти. Группа очень запущенная в плане грязи. Няни у них не было, а вторая воспиталка была на сессии. Т.е. одна воспитательница была в две смены и еще за няню...По группе прямо клоки пыли катаются, пол везде заляпан...конца и края нет приводить это все в нормальное состояние. Хорошо что у них посудомоечная машина есть. Я после обеда почти все там помыла. Почему после завтрака и полдника нет, не знаю, так сказали, завтра спрошу.
Воспиталки нормальные, одна мне больше понравилась, вторая может просто замученная такая...
Поздравляю с первым днем вас обоих!!!!!
Ты ужасы прям рассказываешь, такое состояние группы , как же там детки вообще пребывают. Хорошо хоть посудомоечная машина есть. @@@@@@ чтоб поскорей все в порядок привела, а там полегче будет.

Всем привет!
Nataegik is offline  
Старый 19.10.2011, 10:59   #10418
Nataegik
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Мама_Миши Посмотреть сообщение
Я тоже против планшетов и не только из-за зрения. Я очень плохо воспринимаю текст с экрана, когда необходимо прочитать много информации, всегда распечатываю, мне так лучше. Опять же, это тоже мое мнение.
+100 Но я не против планшетов, только стоимость их не радует, польза от них тоже есть.

Цитата:
Сообщение от pupyshka Посмотреть сообщение
я тоже всегда распечатываю, мне так лучше информация доходит. к тому же, если пишешь в тетрадку что-то, то лучше запоминаешь (у меня так во всяком случае). я сейчас так английский учу, хоть в книге и есть место где выполнять задания, но я все переписываю в тетрадку еще. на счет глаз даже не знаю. а еще вопрос, дети-то не так аккуратно к технике относятся, а если разобьют. вот бросил рюкзак пару раз и что с этим планшетом будет? в общем я все же за учебники, хоть мне и жалко деток, которые огроменные рюкзаки на себе таскают. уж лучше два варианта учебников (один дома лежит, другой в школе) и не забудут принести и таскать тяжелое не надо.
Запоминается лучше это однозначно. Даже написание шпор это тоже своеобразное обучение. В старших классах мы с соседкой по парте договаривались и носили учебники пополам.

Цитата:
Наташа, в 10-11 классе, я училась в школе, где не надо было таскать учебники - у преподавателей был комплект на весь класс!!! Но так организованно было в одной единственной школе, хотя проблем то в этом нет. Думаю, что родители даже согласились бы оплатить лишний комплект учебников на параллель. Тут, как всегда, хромает организация. Те же кто вводит планшеты, могли бы указом сверху ввести комплект учебников в класс, но с этого денег им не будет...

ОФФ Подумала тут и вспомнила, что у меня последний сад(из4) и последняя школа(из 7) были идеальными.
Какая у вас в школе была удобная система.
Богатый у тебя опыт по садам и школам. А почему так часто меняла?

Цитата:
надоело болеть....
Поправляйтесь@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мы с мужем разболелись, темпе и все тело ломит, а так больше ничего. Вероничка пока держится, пока ходит в сад надеюсь и не заразится от нас.

Цитата:
Сообщение от mariyagen Посмотреть сообщение
я тоже ленивая.
(если позовут.....
тут я легка на подъём...
Лени у всех хватает, даже у самых активных, важна мотивация. Детки очень хорошая и действенная мотивация
В школе нас часто возили по музеям, театрам и т.п., это познавательно и весело. До 11 класса время тянулось медленно, а теперь бежит в при прыжку.
Nataegik is offline  
Старый 19.10.2011, 11:18   #10419
sugarbaby
Активный участник

Всем привет! Ксюха вчера в БКЗ выступала, а Даша с папой оставалась. Истерила, кричала: "Мамочка не уезжай" и тд. Потом вроде погуляли, покормили собаку и часов в 9 она уснула на диване, и так уже до утра. А сегодня когда поехали в сад, начала спрашивать где папа и почему он с нами не едет

У нас в саду какая-та строгая дисциплина началась. Если до 9 не успел привести, то в сад не пустят. Проверки из РОНО и тд. Пришлось написать куча заявлений без даты, типа, прошу забрать/привести позже и тд. У Ксюхи никогда такого не было. Конечно, просят к 8:50 приходить, но если позже, все равно пускали.
Я всегда привожу после завтрака, те к 9. Но мы сначала завозим Ксюху в школу, а потом уже Дашку в сад. И из-за этих пробок еле успеваем. Выезжаем в 8 и стоим 50 минут до школы в пробке. Походу придется вставать ещё раньше
А стоять в этой пробке нам еще год, так достроить дороги обещают только к концу 12 года.
sugarbaby is offline  
Старый 19.10.2011, 11:29   #10420
N_a_t_a_l_y
Мега-элита

Таня, Дима @@@@@@@ на поправку.
Пусть пневмония не подтвердиться.
N_a_t_a_l_y is offline