*Шебутные ребятишки,шаловливые мартышки,наши славные МАЙЧАТА-третий год идет ребятам* - Страница 1043 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.10.2011, 14:00
ответ для Nataegik , на сообщение « +100 Но я не против планшетов, только... »
Шаманка
Участник

Здравствуйте, девочки!

Таня, @@ тебе, чтоб выздоравливали с Димой побыстрее и пневмония не подтвердилась.

Цитата:
Сообщение от sugarbaby Посмотреть сообщение
В 10 классе домашние задание для четырех уроков задают в интернете и делать их надо на компе. Если компа нет, это никого не волнует, оставайся в школе и делай домашку. И это не только в нашей школе.
К слову, я тоже уже разучилась писать ручкой, тк постоянно печатаю

Комплект на весь класс - это теперь на грани фантастики. Комплект учебников стоит 2000-2500 тыс. У каждого индивидуальный, на каждый предмет есть учебник, тетрадь рабочая и дидактический материал. Половина заданий делается в учебнике. Учебник одной и той же программы выпущенный разным тиражом будет отличаться на 100%. Такова действительность наших школ. При этом очень большой объем информации, как нужной так и не нужной..

Я за планшеты, за учебники и любой учебный материал. Главное, что бы это была не просто теория, а теория применимая на практике...Естественно нельзя трогать догмы, как правила в русском языке, математике, физике и тд.
Мне кажется, что (частично!) уроки на компе это правильно. У нас так же было в Университете. Тоже сидели в компьютерном классе, записывались чуть ли не за неделю туда. У меня дома комп был, я только в инете там материалы подбирала, остальное дома делала, а многие у нас и печатали там. Особенно это полезно как раз для тех, у кого компа дома нет, потом то или в институте или на работе придется это осваивать все равно. Лучше уж в школе этому научится, чтоб потом легче было.

А вот с учебниками дурдом Мне программа по которой мы учились больше нравилась - была продумана связь между разными предметами. Теперь могу за биологию рассказать, клетку изучают рано и "изучают" что в цитоплазме есть кальций, калий и др. элементы, еще до того, как начинается курс химии Я когда на практике была, ухахатывалась над тем, как шестиклассники коверкали аппарат Гольджи, рибосомы, митохондрии и другие органеллы... при этом они явно не понимали что и как работает, просто тупая информация для них и на мой взгляд, совершенно не нужная в их возрасте. Мы в этом возрасте изучали растения, какие у них бывают соцветия зачем нужны листья, какие бывают плоды (ягоды, фрукты, корнеплоды) и т.д.

Так же видимо и с учебниками, поменять поменяли, а к лучшему ли эти изменения не подумали, ведь теория это одно, а практика это в том числе и то, что эти учебники надо носить

Цитата:
Сообщение от Nataegik Посмотреть сообщение
Какая у вас в школе была удобная система.
Богатый у тебя опыт по садам и школам. А почему так часто меняла?
Наташа, @@ вам с мужем на поправку!

Переезжали часто, поэтому и меняла, садики в 2х городах, а школы в трех. Ну и разные районы.

Шаманка is offline  
Старый 19.10.2011, 16:45
ответ для sugarbaby , на сообщение « Всем привет! Ксюха вчера в БКЗ... »
pupyshka
Участник

Наташа, вам с мужем на поправку и чтоб не заразили Вероничку@@@@@

Цитата:
Сообщение от sugarbaby Посмотреть сообщение
Всем привет! Ксюха вчера в БКЗ выступала, а Даша с папой оставалась. Истерила, кричала: "Мамочка не уезжай" и тд. Потом вроде погуляли, покормили собаку и часов в 9 она уснула на диване, и так уже до утра. А сегодня когда поехали в сад, начала спрашивать где папа и почему он с нами не едет

У нас в саду какая-та строгая дисциплина началась. Если до 9 не успел привести, то в сад не пустят. Проверки из РОНО и тд. Пришлось написать куча заявлений без даты, типа, прошу забрать/привести позже и тд. У Ксюхи никогда такого не было. Конечно, просят к 8:50 приходить, но если позже, все равно пускали.
Я всегда привожу после завтрака, те к 9. Но мы сначала завозим Ксюху в школу, а потом уже Дашку в сад. И из-за этих пробок еле успеваем. Выезжаем в 8 и стоим 50 минут до школы в пробке. Походу придется вставать ещё раньше
А стоять в этой пробке нам еще год, так достроить дороги обещают только к концу 12 года.
а нас сразу предупредили, что приводить не позже 8, потом не будут впускать. так что у нас еще строже

сегодня познакомились с новой воспитательницей и моя красавица в отрез отказалась заходить в группу, меня отпускает, но сидеть говорит буду в раздевалке. даже не знаю, чем у них там дело закончилось. но когда я уходила, рев стоял на весь сад.
сегодня проснулась в 1 ночи, я ее попыталась на горшок усадить, так она такую истерику закатила и снова требовала папу. потом с папой без разговоров села на горшок, он ее покачал и она мгновенно уснула. правда потом в 5 утра снова проснулась и сообщила, что уже выспалась. Я ей включила ночник, дала книгу и сказала, делать что хочет, а мы будем спать. она почитала книгу и снова заснула. веселая ночка, а папе рано вставать на самолет.

в итоге как с ночи все пошло не так, так и дальше.
сдала документы на финскую визу (ттт вроде без приключений. все очень быстро). потом зашла в мамарома перекусить. суп съела, а пасту мне принесли не ту, что я заказала (я хотела с баклажанами и грибами). сижу ем, и понять не могу, где же все остальное, в тарелки только паста. спросила официантку, может предполагалось. что макароны варятся с баклажанами и грибами, а подаются без них? и тут началось. сначала один подошел, потом другой, потом третий. и все всем объясняю сначала. оказалось меня не правильно поняли, принесли пасту другую (которая стоит почти 450 руб). долго извинялись, снова все по очереди. в общем я поела суп и пол тарелки этих макарон за 450 руб (пришлось, искала свои баклажаны, может где зарылись, а заплатила только за суп.

потом поехала к врачу. анализы печеночные сдала, пришли хорошие. в общем она руками разводит и ставит мне диагноз раздражение прямой кишки.все лечение сведено к соблюдению строжайшей диеты и попить спазмоголики, хофитол, фосфоругель и эубикорм. на мой вопрос из-за чего это происходит. снова разводит руками, говорит, что еще не доказаны причины, но есть мнение, что все идет от головы. спасибо я и так в курсе, что все идет от головы. спросила на счет цилиакии. сразу стала выяснять почему у меня такое подозрение, и тут стала приводить случаи из ее практики, в общем сказала, если есть желание, то могу сдать и эти анализы. потом я у нее спрашиваю, может у меня рак (это я фильм в кино посмотрела на днях). и она снова, хотите сделайте колоноскопию (которая стоит 6-9тыс. по ее словам с наркозом). чтоб исключить ваши страхи. а то ведь будете об этом все время думать, вот у вас и живот будет болеть
очень информативно съездила

потом ехала в метро. какой-то парень прицепился. я уже сто лет ни с кем в метро не знакомилась, а он все никак не отстанет, пришлось прямо заявить. чтоб не лез ко мне. но тут уж его задело, стал говорить, что я из себя строю. что он урод что ли какой-то, что я так его прямо отшиваю. хорошо, что ему выходить нужно было, он на последок еще что-то мне говорил. но я уже не слушала.

уже боюсь чем день закончится. а еще утром черная кошка дорогу перешла

"Дети должны жить в мире красоты, игры, сказки, музыки, рисунка, фантазии, творчества" (с) Сухомлинский
pupyshka is offline  
Старый 19.10.2011, 16:52   #10423
mariyagen
Наш человек

Адрес: Приморский район-Пионерская-Удельная-Комендантский.Парашютная. Имя:Мария

"весёлый" день...
mariyagen is offline  
Старый 19.10.2011, 20:07
ответ для mariyagen , на сообщение « "весёлый" день...:010: »
slontse
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Танюшенция Посмотреть сообщение
всем пвриет.

у нас новости какие то все болезненные%) у димы опять темпа поднялась до 37.7. мне поставили острый бронхетрахеит ,под вопросом пневмонию. надеюс,эта пневмония под вопросом-чтобы сделать флюшку можно было ,не было вопросов ппо согласованию со страховой. антибиотики не сильно помогли, пошла сегодян за поощью в 122 МСЧ. надо было вчера иди,а то завар уже на арботу.а меня погнали кровь сдавать с утра(
надоело болеть...

молодцы,что хдите куда то все, а меня что то и не тянет вообще никуда водить Димку, я ткакая ленивая..
Таня, вам с Димасом скорейшего выздоровления!!!!
Наташа, вам с папой итоже не ращзболеться окончательно и скорее поправояться! пусть Вероничка в саду отсиживается
Наташа, ну и день у тебя но ты думай о том, что завтра обязательно должно быть лучше! раз уж такой выдался сегодня нескладный
А я разрываюсь между Юркой, работой и домом. шарики за ролики уже. плюс еще пытаюсь азказы хоть какие-то успеть связать. в общем дурдом. вчера ходила на собрание в сад. все собрание свелось к вымоганию энных сумм
Старый 19.10.2011, 22:10
ответ для slontse , на сообщение « Таня, вам с Димасом скорейшего... »
Шаманка
Участник

Цитата:
Сообщение от pupyshka Посмотреть сообщение
сегодня проснулась в 1 ночи, я ее попыталась на горшок усадить, так она такую истерику закатила и снова требовала папу. потом с папой без разговоров села на горшок, он ее покачал и она мгновенно уснула. правда потом в 5 утра снова проснулась и сообщила, что уже выспалась. Я ей включила ночник, дала книгу и сказала, делать что хочет, а мы будем спать. она почитала книгу и снова заснула. веселая ночка, а папе рано вставать на самолет.

потом поехала к врачу. анализы печеночные сдала, пришли хорошие. в общем она руками разводит и ставит мне диагноз раздражение прямой кишки.все лечение сведено к соблюдению строжайшей диеты и попить спазмоголики, хофитол, фосфоругель и эубикорм. на мой вопрос из-за чего это происходит. снова разводит руками, говорит, что еще не доказаны причины, но есть мнение, что все идет от головы. спасибо я и так в курсе, что все идет от головы. спросила на счет цилиакии. сразу стала выяснять почему у меня такое подозрение, и тут стала приводить случаи из ее практики, в общем сказала, если есть желание, то могу сдать и эти анализы. потом я у нее спрашиваю, может у меня рак (это я фильм в кино посмотрела на днях). и она снова, хотите сделайте колоноскопию (которая стоит 6-9тыс. по ее словам с наркозом). чтоб исключить ваши страхи. а то ведь будете об этом все время думать, вот у вас и живот будет болеть
очень информативно съездила
Наташа, сегодня Влад тоже плохо спал, может метеозависимость какая

Про анализы, на целиакию можно сдать анализы крови, около 4 тыс (узнавала для мужа) все равно чисто по ФГДС с биопсией диагноз не поставить, тем более взрослому, про колоноскопию врач тоже загнула, ее оооочень редко делают под наркозом. Я работала в медицине, так что точно знаю. И врачи-эндоскописты не любят, когда под наркозом человек, т.к. надо будет переворачивать пациента самим. Мой отчим, колоноскопию перенес гораздо легче, чем ФГДС, я сама не делала, так что сравнить не могу.

Кстати, именно целиакию, можно проверить просто диетой. До развития эндоскопии и имуноферментных анализов, ее ставили на основании улучшений после начала диеты.

Шаманка is offline  
Старый 20.10.2011, 08:09   #10426
Танюшенция
Banned

Цитата:
Сообщение от Шаманка Посмотреть сообщение

Про анализы, на целиакию можно сдать анализы крови, около 4 тыс (узнавала для мужа) все равно чисто по ФГДС с биопсией диагноз не поставить, тем более взрослому, про колоноскопию врач тоже загнула, ее оооочень редко делают под наркозом. Я работала в медицине, так что точно знаю. И врачи-эндоскописты не любят, когда под наркозом человек, т.к. надо будет переворачивать пациента самим. Мой отчим, колоноскопию перенес гораздо легче, чем ФГДС, я сама не делала, так что сравнить не могу.

Кстати, именно целиакию, можно проверить просто диетой. До развития эндоскопии и имуноферментных анализов, ее ставили на основании улучшений после начала диеты.
мне делали кооноскопию удовольствие ниже среднего пришлось делать наркоз,вкололи мне наркотик какой то, а то я так вопила,ужас. СБ,все оказалось все впорядке внутрях,хоть это порадовало.но домой я еле еле дошла

мне делали по ДМС 9 тыщ это круто
а к ежегодному фгдс я уже привыкла.,можно сказать,оно куда легче,все же когда что то в глотку лезет -это боолее естественно чем в задницу

Наташа, если тебе надо знать что стобой попробуй полежать в стационаре.
Старый 20.10.2011, 08:16   #10427
Танюшенция
Banned

всем спасибо за кулачки. мне вроде полегче,ттт. рентген показал,что все у меня хорошо в легких,кашель потихоньку уходит. Врач позавчера написала что я нетрудоспособна и хотела мне дать больняк, эх,не судьба,перед отпуском надо много что успеть по работе,и там совсем не ждет . Благо что я в общем уже и не кашляю почти совсем,холодно только на улице,ужасть.

у Димы позавчера Т выдалась 37,7, а вчера врач приехала по пути заехала посмотреть как дела и вовремя-у Димы оказался в горле стоматит. теперь еще и капли от молочницы капаем в горло...((

и всех с вчерашим первым снегом

Простите ,что пропадаю и набегами тут, но реально что то устаю,на ночь теперь пью антигистаминные , так утром вообще не встать,днем плющит,вечером валюсь с ног.скорее бы отпуск
Танюшенция is offline  
Старый 20.10.2011, 09:30   #10428
pupyshka
Участник

Всем привет.
Цитата:
Сообщение от Шаманка Посмотреть сообщение

не, Даш. мне сделали ректоскопию, удовольствие не из приятных, поэтому на большее, те колоноскопию, я без наркоза не соглашусь а фгдс я нормально переношу, в этот раз попала к врачу, она быстро и аккуратно все сделала. так что теперь "кишку глотать" только к ней.
а вот на счет целиакии, мне в мсч 157 посчитали около 1500 анализы, но мне туда неудобно ехать. поэтому хочу в инвитро сдать рядышком. пока хочу сдам анализы, а там уже видно будет.ну и снова нужно искать гастроэнетеролога, потому как данный врач меня совсем не устраивает.
а вот диету мне дали жесткую, пока на нее я точно не готова. я и так ничего криминального не ем, но отказаться от кофе со сливками, крепкого чая, морожки (это только три пункта из огромнейшего списка) я не способна.

Цитата:
мне делали кооноскопию удовольствие ниже среднего пришлось делать наркоз,вкололи мне наркотик какой то, а то я так вопила,ужас. СБ,все оказалось все впорядке внутрях,хоть это порадовало.но домой я еле еле дошла

мне делали по ДМС 9 тыщ это круто
а к ежегодному фгдс я уже привыкла.,можно сказать,оно куда легче,все же когда что то в глотку лезет -это боолее естественно чем в задницу

Наташа, если тебе надо знать что стобой попробуй полежать в стационаре.
была у меня уже мысль обследоваться полностью (вместо отпуска). но так жалко денег. к тому же вот попадешь к ним, как сейчас я ходила, а результата никакого.

А ты где наблюдаешься? Я поняла, что по ДМС, но я все равно платно хожу. так что мне без разницы кому платить, главное, чтоб проверенный и надежный врач.

Цитата:
всем спасибо за кулачки. мне вроде полегче,ттт. рентген показал,что все у меня хорошо в легких,кашель потихоньку уходит. Врач позавчера написала что я нетрудоспособна и хотела мне дать больняк, эх,не судьба,перед отпуском надо много что успеть по работе,и там совсем не ждет . Благо что я в общем уже и не кашляю почти совсем,холодно только на улице,ужасть.

у Димы позавчера Т выдалась 37,7, а вчера врач приехала по пути заехала посмотреть как дела и вовремя-у Димы оказался в горле стоматит. теперь еще и капли от молочницы капаем в горло...((

и всех с вчерашим первым снегом

Простите ,что пропадаю и набегами тут, но реально что то устаю,на ночь теперь пью антигистаминные , так утром вообще не встать,днем плющит,вечером валюсь с ног.скорее бы отпуск
хорошо, что не подтвердилось и что тебе полегче.
Димочке @@@@@

И тебя тоже со снегом я вчера была в шоке, середина октября и снег

Потерпи, уже немного осталось. Скоро будете отдыхать. И за меня порадуйтесь Италией, тк я в этот раз точно с ней пролетела. Но обязательно там побываю.

"Дети должны жить в мире красоты, игры, сказки, музыки, рисунка, фантазии, творчества" (с) Сухомлинский
pupyshka is offline  
Старый 20.10.2011, 09:40   #10429
N_a_t_a_l_y
Мега-элита

Наташа а чему удивляешься?
Ведь 14 октября - Покров. Уже должен был выпасть первый снег.
Мы пока с Машей одевались, снег стал дождем. Так его и не потрогали
Хотела вчера выписать в сад, так сказали до понедельника. А мне в понедельник на Моховую ехать к окулисту.
N_a_t_a_l_y is offline  
Старый 20.10.2011, 09:52
ответ для N_a_t_a_l_y , на сообщение « Наташа а чему удивляешься? Ведь 14... »
pupyshka
Участник

Цитата:
Сообщение от N_a_t_a_l_y Посмотреть сообщение
Наташа а чему удивляешься?
Ведь 14 октября - Покров. Уже должен был выпасть первый снег.
Мы пока с Машей одевались, снег стал дождем. Так его и не потрогали
Хотела вчера выписать в сад, так сказали до понедельника. А мне в понедельник на Моховую ехать к окулисту.
а я как раз в самый снегопад попала, бегала по невскому. так что я не только потрогала, но и вымокла

удивляюсь, потому как Алинке все время говорю, что скоро зима, выпадет снег.....а тут середина второго месяца осени, трава еще зеленая и цветы у нас под домом.... и на тебе

так может все же попросить, чтоб выписали в пятницу.

pupyshka is offline