А у кого мейн куны котики?! - Страница 163 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.10.2011, 21:43
ответ для Tysska , на сообщение « А у кого мейн куны котики?! »
тереха
Космонавт

судейство-это мнение конкретного человека! а то что есть стандарт породы,так я согласна,но некоторые его видят тоже как им удобней...
я вот люблю ходить именно под породников.а не просто судей,мне важен не просто титул.а чтобы судья сказал свое мнение...
тереха is offline   Цитировать ·
Старый 19.10.2011, 21:46
ответ для тереха , на сообщение « судейство-это мнение конкретного... »
Теффи
Элита

Цитата:
Сообщение от тереха Посмотреть сообщение
судейство-это мнение конкретного человека! а то что есть стандарт породы,так я согласна,но некоторые его видят тоже как им удобней...
я вот люблю ходить именно под породников.а не просто судей,мне важен не просто титул.а чтобы судья сказал свое мнение...
Согласна,что каждая экспертиза-это мнение какого конкретного судьи.Чем больше ходишь с животным под разных судей,тем складывается более точный взгляд на Ваше животное.И если большинство судей говорят об одном и том же недостатке,то значит он действительно есть и его необходимо совершенствовать.
Разумеется,что судья породник лучше "видит" породу и больше может подсказать!
Теффи is offline   Цитировать ·
Старый 19.10.2011, 21:48
ответ для DinKo , на сообщение « Лиля, если люди пришли на эту ветку на... »
тереха
Космонавт

Цитата:
Сообщение от LeonilaCoon Посмотреть сообщение
Вроде до недавнего времени все было мирно пока кто то, кого то не задел.
Ты так не считаешь???
парой страниц назад вы именно это и сделали по отношению к животному,владельца которого вы не знаете...или знаете и у вас что то личное? вы тоже задеваете постороннего человека...
у вас какие то двойные стандарты ...т.е вас не тронь,а вы имеете право оскорблять чужое животное ....
точно так же оцениваете,причем не лучшим образом...заводчик этого прекрасного животного в курсе?

Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты

У меня разгон от белой и пушистой до ведьмы всего 1,5 секунды!!!

Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
Старый 19.10.2011, 22:05
снег
Мега-элита

нда... в следующий раз просто молча постою в сторонке (
снег is offline   Цитировать ·
Старый 19.10.2011, 22:06   #1625
тереха
Космонавт

Цитата:
)просто говорю что для меня это кошмар и это лично мое мнение.
так и люди тут высказали свое личное мнение...,опять получается вы можете это делать в отношении других, причем за глаза,а в вашу сторону нельзя и смотреть?

Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты

У меня разгон от белой и пушистой до ведьмы всего 1,5 секунды!!!

Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
Старый 19.10.2011, 22:08
DinKo
Частый гость

Цитата:
Диана могу сказать многие на породные вообще не ходят и точно так же рассказываешь про породу и историю.
Я не хочу спорить кому что нравится, не я все это начала.
Просто привела примеры и дала ссылки, думаю кто вникает и ищет могут разобраться что же им милее по душе один тип или другой.
Вроде до недавнего времени все было мирно пока кто то, кого то не задел.
Ты так не считаешь???
Давайте не будем переходить на личности. У тебя есть в питомнике как хорошие по стандарту животные, так и не очень (как и в любом питомнике). Про Стопика и его детей ты все сама знаешь.

Только не надо выдавать работу с "аборигенами"- foundation (основателями), т.е. работу с животными фенотипичными для данной группы, с работой внутри породы (т.е. животными , признанными кунами в куда более чем 5-ом поколении).

На мой взгляд: не нужно -F-ки выдавать за супер-кунов.

Да, у каждой породы есть основатели. Некоторые заводчики продолжают заниматься именно ими. НО обычно это достаточно узкий круг заводчиков. Не нужно это выдавать как направление развития породы!

Давайте оставим разборки для других форумов. Было уже. Проходили.
DinKo is offline   Цитировать ·
Старый 19.10.2011, 22:08   #1627
Баньши
с орбиты

Цитата:
нет не двойные я объяснила свою позицию, и привела примеры, фотка взята вот наугад из инета даже не знаю ни питомник ни владельца.
Я настойчиво просила не обсуждать моих кунов, но видно у кого то свербило, так почему я не могу теперь сделать то же самое, причем я не говорю что это не кун а норвег к примеру, у кунов бывают такие прямые профиля и именно притаком сторении морды что норвеги позавидуют)))просто говорю что для меня это кошмар и это лично мое мнение.
Чудесно, а почему кто-то другой, в свою очередь, не может высказать свое личное мнение о вашем коте? Высказал и высказал, что вас так зацепило? У вас есть мнение не одного эксперта, вы сами утверждаете, что эти мнения для вас ценны, а не мнения неизвестных людей с мамского форума. К чему эта поза оскорбленного достоинства?
ЗЫ: кстати, посмотрев на некоторые фотки, невольно пришла к выводу, что кот моей подруги очень-очень-очень даже хорош и типаж и шерсть, не говоря уже об окрасе
Старый 19.10.2011, 22:14   #1628
Теффи
Элита

Цитата:
Сообщение от тереха Посмотреть сообщение
парой страниц назад вы именно это и сделали по отношению к животному,владельца которого вы не знаете...или знаете и у вас что то личное? вы тоже задеваете постороннего человека...
у вас какие то двойные стандарты ...т.е вас не тронь,а вы имеете право оскорблять чужое животное ....
Странно,что Вы не заметили,что вначале обсудили и прошлись по животному LeonilaCoon ",а уже только потом она позволила себе обсудить экстерьер их животных.А почему бы и нет???

Цитата:
А серебристый тебби кун - это кун? Я думала сибиряк... раздетый.....
Потом еще лучше:
Цитата:
Сообщение от Kamilla 81
Потому наверное и вынуждены были с WCF уйти,что всё таки на сибиряка кот реально похож. Точнее это не кун ещё, и не сибиряк уже. Странные эксперты по фифе однако. Хотя сейчас можно в лёгкую найти любимый клуб и любимого эксперта,чтоб и сибиряка куном назвали.
Теффи is offline   Цитировать ·
Старый 19.10.2011, 22:19
_Katrinka_
Мега-элита

А мне крокодил понравился... Очень яркая черепашка и мордаха, ИМХО, милая...
_Katrinka_ is offline   Цитировать ·
Старый 19.10.2011, 22:24
Bocharova
Участник

Цитата:
Сообщение от DinKo Посмотреть сообщение
Лиля, если люди пришли на эту ветку на "мамочкин форум", то историей породы, и кто вообще такие куны, я думаю, они интересовались.
У каждого своя точка зрения.
Ты начинаешь вдаваться в дебри разведения. Здесь тебе мало кто может ответить квалифицированно, т.к. большинство форумчан темой НЕ владеет. Захотят - сходят на породные форумы и почитают множество РАЗНЫХ мнений на этот вопрос. А не только твое и мое мнение (плюс-минус мнение еще 3-х человек).
Согласна.
Мне, честно говоря, совершенно не интересны тонкости разведения, впрочем, как и выставки. Поэтому я и сбежала с породного форума.
А вот почитать бытовые моменты и фотки позырить красавцев - это я за

Добавить сообщение