| |
|
19.10.2011, 22:26
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Баньши
ЗЫ: кстати, посмотрев на некоторые фотки, невольно пришла к выводу, что кот моей подруги очень-очень-очень даже хорош и типаж и шерсть, не говоря уже об окрасе 
|
ЧТД
Диана, да порода уходит вперед, а кто то остается позади..... Вот и все. Уж поверь, на крупных выставках, а я сейчас в Питере редко выставляюсь, то вижу классных кунаков.
И я хочу сказать, то нужно идти не под просто судей, а которые разбираются в породе. Под топовых. Кто то оч не любит СБ, тк она прямо на столе говорит "какой классный петик, кастрить не хотите", и народ обижается  ))
Я иду под определенных судей, которые в породе конкретной разбираются! Чтобы услышать КРИТИКУ (дабы было над чем работать), а кому то нужны уси пуси и "титулы".
Не раз была на экспертизе у "судей" и рассказывала о породе. 
Кот тот серебряный, вы меня хоть убейте, не в лучшем типе и на большой выставке при конкуренции, пролетит. ИМХО ИМХОВОЕ (при чем не только мое  )
Еще пример: в Белоруссии звездят керлы с гофрой....    Такое только на подушку. Тож судьи и все такое. В в белигии звездит кот с гофрой жуткой, обходит всех производителей привозных, ибо уши в основании широкие, а это жуть как круто  
|
Цитировать ·
|
19.10.2011, 22:28
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от _Katrinka_
А мне крокодил понравился... Очень яркая черепашка и мордаха, ИМХО, милая... 
|
И мне нравится..
|
19.10.2011, 22:39
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от LeonilaCoon
Да вы что , это про то что пролетит, на летнем шоу в Эспо серебрун взял Бив первого дня в своей группе окрасов и оценку в конкуренции 4-х кунов, замечу финских, и очень даже неплохих.
А выставка то была не маленькая 800 кошек из них 100 кунов.
Мы на маленькие выставки не ходим, да и нету их ммаленьких по ФИФЕ, кунов меньше 60 уже не бывает!!!
|
Вы на ТИКУ или CFA  Под экспертов породников.
Вы про Экспокота прошлого года то?
Так там 4 системы было, насколько помню, и многие ходили не по одной.
Под Пономареву, Курта и Тамоку Влах, Беныню, Пикарделло, Роберта Зенду сходите.
Есть еще мнение породников.
Вот если мне судья бы сказал, что кошка с гофрой - это круто, я ее должна плодить и множить? Так?
Видела я звездунов керлов с развалеными ушами, горбатыми носами  по мне так хоть затитулуйся. И Чемпионов Мира по WCF, мелких, лысых, которые только на регионале и брали оценки без конкуренции...... ТОж судьи судили...
|
Цитировать ·
|
19.10.2011, 22:51
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от LeonilaCoon
С его папой ходили под Пономареву, когда выставлялись по ВЦФ, и вот знаете она мне советы давала с кем кота вязать, ничего дурного не сказала, в коментах написала брутальный мачо, а вот папаня то для меня слабее по типу на порядок))) и папаня так же у Пиакрдело судился, и получил о ужас отличное описание.
|
Давно наверное было то?
Порода на месте не стоит, иногда за год ТАК ускачет вперед
Лан, писать бесполезно. Надоело. Девочки фоток кучу выложили, кто захочет - тот разницу увидит.
|
Цитировать ·
|
19.10.2011, 23:10
|
|
|
Гость
|
Остапа понесло!!!!!!!!!!
Как говориться нужно же доказать всем,что тот недосибиряк и недокун,лучший кун и самый настоящий,потому что у него серебро чистое. А то вся пиаркомпания на форуме на смарку пойдёт.Пардон не знала,фоток висело много. Кот похож на сибиряка- я это озвучила. И не одна я. А что разве не похож? Тут хоть всю историю породы подними,а как ни крути,на фото от куна только растяжка.
Ну кому что. А мне вот тоже тот голубой "кошмар" по душе.А особенно по душе,когда такой "кошмар" весит килограмм 8-9 и имеет сходство с мейн-куном.
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2011, 23:27
|
|
|
Гость
|
Можно влезть? как заводчик с чьего разрешение вывесили фотографии двух "страховищных" черепах, честно мне они безумно нравятся. и голубой нравится. и Визя нравится. и я не считаю его недосибиряком и недокуном. с ним тоже надо работать но значительно меньше чем с голубым и черепахами. мне как художнику работать с экстримом интересно, полет фантазии безграничен. насчет Визи вообще не поняла... если размахивать стандартом, то каким боком Визя не вписывается в стандарт? про черепах могу сказать каким а вот про Визю не могу. может кто подскажет? но если тут обсуждения чисто по фото-типа нравится, не нравится, тогда еще больше в недоумении как можно по фото вешать ярлыки?
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2011, 23:29
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от LeonilaCoon
С папаней пару лет назад.
Но вот вы занимаетесь сибами, вы настолько знаете нашу породу что бы обсуждать в таком ключе.
Я вот могу так же сказать свое мнение делетанта в вашей породе что я думаю сибиряка бы убили за такие уши коробку и тело-это касается характеристик моего кота применимо к вашему стандарту.
|
Гы гы, тела такого у нас нет, и коробки тож. Израсли мы ее слава Богу. НЕ израсли - покОстрила бы нафиг и подарила. Я по этим поводам не парюсь 
У меня две породы  по сравнению с которой сибы - это бирюльки
|
Цитировать ·
|
19.10.2011, 23:30
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Fairy King
Можно влезть? как заводчик с чьего разрешение вывесили фотографии двух "страховищных" черепах, честно мне они безумно нравятся. и голубой нравится. и Визя нравится. и я не считаю его недосибиряком и недокуном. с ним тоже надо работать но значительно меньше чем с голубым и черепахами. мне как художнику работать с экстримом интересно, полет фантазии безграничен. насчет Визи вообще не поняла... если размахивать стандартом, то каким боком Визя не вписывается в стандарт? про черепах могу сказать каким а вот про Визю не могу. может кто подскажет? но если тут обсуждения чисто по фото-типа нравится, не нравится, тогда еще больше в недоумении как можно по фото вешать ярлыки?
|
-- а кто есть Визя?
Цитировать ·
|
19.10.2011, 23:34
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от LeonilaCoon
Ну так и покажите вашу вторую породу может я повосхищаюсь, люблю гармоничных кунов.
|
Думаю вы ничего в ней не поймете, это кёрлы
|
Цитировать ·
|
19.10.2011, 23:41
|
|
|
Гость
|
На первой фото суперпородный кун, в середине "кошмар", на третьей сибиряк.Выводы все сами сделают.
|
|
Цитировать ·
|