НОЯБРЯТА 2011! (том 3, встреча) - Страница 327 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.10.2011, 18:06
ответ для dobrij_finik , на сообщение « НОЯБРЯТА 2011! (том 3, встреча) »
Чертуль
Гость

Девочки, еще такой вопрос, может кто знает, памперсы в РД обязательно всю пачку тащить или можно распоковать и взять хотя бы половину от пачки? А то слышала, что со вскрытыми упаковками нельзя! Буду рожать в 13 РД))) Спасибо))
Чертуль is offline  
Старый 20.10.2011, 18:08   #3262
Юся
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Летняя бабочка Посмотреть сообщение
Садится в авто к незнакомому водителю тоже не лучшая идея.
Пусть у него и автокресло будет, это еще более небезопасно, чем ехать в машине с известным тебе опытным водителем.
Меня, к примеру, очень часто не устраивает езда многих водителей - резкий старт, резкое торможение - я не могу так ехать, поэтому меня к такому водителю фиг еще уговоришь сесть))) А чтоб еще к неизвестно кому в машину садится - ни за что.

Да уж, таксисты те еще аккуратисты блин((

Я - Юля
Юся is offline  
Старый 20.10.2011, 18:08
ответ для Denesh , на сообщение « Не могу с Вами согласиться. Ибо я... »
Jane Foxman
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Юся Посмотреть сообщение
Что ты такая добрая К родам готовишься, будешь там весь мужской род добрым словом поминать Уж схваток то им тоже не пережить никогда
им даже не представить, как это может быть
даже тем, кто присутствовал - они только нашу реакцию видят

Кстати, у меня муж, посмотрев, как меня на схватках крючит, даже отказался от первоначальной идеи выйти на потугах. Мы его гнали с акушеркой, как и обещали, а он сказал "Да ну тебя, тебе так больно,а мне всего лишь может быть не очень приятно что-то увидеть. Я лучше помогать буду"
не, девочки, муж у меня все же золотой, люблю я его очень

Цитата:
Сообщение от MariSL Посмотреть сообщение
у меня тоже стал меньше шевелиться....только вечером немного...может они готовятся
им просто места уже мало, вот и стали неповоротливыми
Цитата:
Сообщение от Morra1980 Посмотреть сообщение

не знаю, всё может быть

но вот разговоры свекрови о том, что она хочет купить кроватку себе в квартиру и забирать ребенка к себе, меня выбешивают
мне думается, это не снобизм, а собственничество

а оно у меня присутствует конкретно, это я знаю
за СВОЁ и СВОИХ я порву
это уже маразм
то есть, кроватку нехай покупает и по вашей просьбе ребенка к себе забирает, чтобы вам с мужем можно было вдовоем куда-то смотаться, но диктовать свои правила и такие бредовые условия - это уж перебор
кстати, как показывает практика, вот такие мадамы потом еще и с внуками видятся раз в год по большим праздникам и вся их любовь на словах, а никак не в делах

Цитата:
Сообщение от Marieshka Посмотреть сообщение

У тех, у кого роды начинаются с того, что воды отходят, как правило, это бывает так - ЧПОК - и все, без всяких "предвестников". (сама не знаю, но так рассказывают)
подтверждаю
треников не было практически
пробка выползала с 34 недели
живот не опустился
в 6 вечера начали отходить воды, в 9 начались первые слабые схватки, в 2.20 родился сын

но больно было - просто нереально

Цитата:
Сообщение от Denesh Посмотреть сообщение
Не могу с Вами согласиться. Ибо я говорю о теплом, а Вы - о мягком. Глупо ограничивать отца в желании заботиться и общаться со своим ребенком, или не прислушиваться к его мнению по поводу воспитания. Но если речь идет о его жизнеобеспечении, то решающее слово должно быть за одним человеком. И этот человек - мама. В любой семье у каждого своя функция. И если за общим благосостоянием семьи следит отец, то за здоровье ее членов, обычно отвечает хозяйка дома - мама. И логично, что, касательно жизнеобеспечения младенца, ее мнение является решающим. Хотя бы уже потому, что она заботиться и бережет ребенка на 9 месяцев больше своего супруга. В противном случае получается вот такой вот печальный пример с автокреслом.

Впрочем, я на своем мнении не настаиваю, ибо сколько людей, столько и ИМХО. И вообще, пойду-ка я выпью пустырничка, а то опять быстро зажигаться начинаю
я не спорю
твоя точка зрения тоже обоснованная, но вот выделенное с определенными оговорками вообще можно назвать дискриминацией по половому признаку

но это я не ссоры ради, а разрядки атмосфреы для

Я знаю, что такое счастье, с 20 октября 2006 года
Когда я уже почти отчаялась, почти перестала надеяться и верить, мне так нежданно и так сильно повезло, что я каждый день прошу Бога, Высший разум и Вселенную об одном - лишь бы только не стало хуже...
Jane Foxman is offline  
Старый 20.10.2011, 18:12
ответ для kiv84 , на сообщение « Девочки! Всем привет! Мне очень... »
Юся
Ветеран

Цитата:
Сообщение от kiv84 Посмотреть сообщение
Девочки! Всем привет!

Мне очень нужен ваш совет. Уже много писали про треники, но сама ничего подобного не чуствовала.

Вчера первый день без гипипрала была. Ночью просыпалась 3 раза от того, что живот болит как при месячных и как-будто в туалет хочется. Поболит около 3 мин и отпускает. А сегодня не чуствую шевелений Матвея. Хотя до этого несколько днекй чересчур активный был.

Девочки, что этобыло? Треники? Почему он не толкается, я вся извелась уже
Говорят дети перед родами затихают, может это оно!!!

Я - Юля
Юся is offline  
Старый 20.10.2011, 18:12   #3265
Jane Foxman
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Чертуль Посмотреть сообщение
Девочки, еще такой вопрос, может кто знает, памперсы в РД обязательно всю пачку тащить или можно распоковать и взять хотя бы половину от пачки? А то слышала, что со вскрытыми упаковками нельзя! Буду рожать в 13 РД))) Спасибо))
не слышала про такое

я купила пачку 3 шт, 1 взяла в мешок для родзала, остальные в пакет на ПО положила

подгузники бери из расчета 7 штук на сутки пребывания в р/д

Когда я уже почти отчаялась, почти перестала надеяться и верить, мне так нежданно и так сильно повезло, что я каждый день прошу Бога, Высший разум и Вселенную об одном - лишь бы только не стало хуже...
Jane Foxman is offline  
Старый 20.10.2011, 18:13
ответ для Юся , на сообщение « Да уж, таксисты те еще аккуратисты... »
Marieshka
Элита

Цитата:
Сообщение от Denesh Посмотреть сообщение
Не могу с Вами согласиться. Ибо я говорю о теплом, а Вы - о мягком. Глупо ограничивать отца в желании заботиться и общаться со своим ребенком, или не прислушиваться к его мнению по поводу воспитания. Но если речь идет о его жизнеобеспечении, то решающее слово должно быть за одним человеком. И этот человек - мама. В любой семье у каждого своя функция. И если за общим благосостоянием семьи следит отец, то за здоровье ее членов, обычно отвечает хозяйка дома - мама. И логично, что, касательно жизнеобеспечения младенца, ее мнение является решающим. Хотя бы уже потому, что она заботиться и бережет ребенка на 9 месяцев больше своего супруга. В противном случае получается вот такой вот печальный пример с автокреслом.

Впрочем, я на своем мнении не настаиваю, ибо сколько людей, столько и ИМХО. И вообще, пойду-ка я выпью пустырничка, а то опять быстро зажигаться начинаю
Не знаю, как у вас в семье, но у нас как-то так жестко функции не поделены. Я зарабатывала почти столько же, сколько муж - даже в отпуске по уходу за ребенком. Соответственно, за общее благосостояние я так же отвечаю. А за здоровьем мой муж так же следит, как и я - он, например, почти всегда ходит со мной и дочерью к врачу - потому что ему это важно и интересно знать.

А что значит, она заботится и бережет ребенка на 9 месяцев больше своего супруга? Мой муж делает все возможное, чтобы беречь нашего общего ребенка.

А печальные примеры с автокреслом возникают от незнания, которое может быть как у мамы, так и у папы. Что ж тут так много мам, которые собираются детей без кресел везти? Чем они в таком случае ответственнее того папы, а ведь именно они вынашивают ребенка 9 месяцев?
Старый 20.10.2011, 18:14
ответ для MariSL , на сообщение « не пугай нас, первородящих....:073: »
Юся
Ветеран

Цитата:
Сообщение от MariSL Посмотреть сообщение
не пугай нас, первородящих....

Я ТОЖЕ В ПЕРВЫЙ РАЗ там буду

Я - Юля
Юся is offline  
Старый 20.10.2011, 18:16
ответ для Jane Foxman , на сообщение « еще бы ввели штраф хотя бы 500 рублей... »
Юся
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Jane Foxman Посмотреть сообщение
еще бы ввели штраф хотя бы 500 рублей для дебильных пешеходов, которые под колеса ломятся на свой красный или вообще там, где ходить нельзя - вот красота была бы

!

Хи хи , бабки тогда без пенсии останутся

Я - Юля
Юся is offline  
Старый 20.10.2011, 18:17   #3269
СТРИНГА
Мега-элита

Цитата:
сколько ты сбросила за роды?
не знаю... мне пока не до расстройства, не хочу на весы ... но в первые 2 суток 7 кило ушло.
Цитата:
и что, всех знает? или у него корочки какие-то остались? )

кстати, регулярно езжу в ЖК (она у меня при 9 рд). Так что НИ РАЗУ за 9 месяцев не видела ментов рядом с ним. Ни в часы выписки, ни в какое другое время
ага, нету у 9-ки НИ-КА-ВО!
Цитата:
Сообщение от Natalka-darling Посмотреть сообщение
у них корочка пенсионера остается (или что то типо).. Во всяком случае - не трогают.. Хотя он уже 10 лет там не работает - счастье великое для всей семьи
Про 9 сказать ничего не могу. Точно знаю что дежурят у 1 РД, у 10 и у 16 (знакомые просто как раз там отовариваются на молодых мамочках)
у 16-го тоже никого не наблюдала ни разу...
Цитата:

не знаю, всё может быть

но вот разговоры свекрови о том, что она хочет купить кроватку себе в квартиру и забирать ребенка к себе, меня выбешивают
мне думается, это не снобизм, а собственничество
а оно у меня присутствует конкретно, это я знаю
за СВОЁ и СВОИХ я порву
Ой, Таня, еще не вечер...
я со своими как тока не боролась... тока с мужем отношения портили... и ничего не добилась...
а щас у нас вообще все весело - они про Марусю вообще не интересуются (да и не интересовались про мою беременность).
она ж Особенная, а им судя по всему только здоровые внуки нужны, чтоб по собственному желанию 5 минут посюсюкаться...
теперь уже муж меня понимать стал .что я ему почти 5 лет назад говорила.

Девочки. с креслами точно ездит "Женсоке такси" .
но эт если вы готовы довериться женщине за рулем
Старый 20.10.2011, 18:17
ответ для Юся , на сообщение « Хи хи , бабки тогда без пенсии... »
Jane Foxman
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Юся Посмотреть сообщение
Хи хи , бабки тогда без пенсии останутся
а иначе я без нервов скоро останусь
бабке, может, и надоело жить,а я из-за ее дурости в тюрьма или в психушку не хочу

Jane Foxman is offline