|
|
21.10.2011, 12:51
|
|
Старожил
|
Ипотека
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2011, 13:57
|
|
Старожил
|
ипотека
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2011, 15:48
|
|
Ветеран
|
когда у нас была наличность только на комнату, мы купили комнату в 5 комнатной квартире, пожили там месяца 4 (сделали ремонт). Сейчас сдаем комнату за 10 тыщ., а снимаем 1к кв за 15 тыщ. В планах расширятся, когда выйду на работу. Про ипотеку- это очень и очень рискованно. Если есть 100% уверенность в завтрашнем дне, то конечно ипотека. у нас вот все родственники бедные, наша работа нестабильная, поэтому никаких ипотек. К сегодняшнему дню опять подкопили деньжат, хотим купить еще одну комнату, взяв потребительский кредит (кредит гасить за счет сдачи комнаты), а уж потом купить двушку, продав комнаты и снова взяв потребительский кредит.
Решать конечно вам, исходя из своего материального положения
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2011, 16:47
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от vgic8418
Есть наличность...но только на комнату( сами живем в съемной квартире( очн хочется своё жилье... финансы ограничены.(ребенок,я в декрете - муж пашет)банк без прописки кредит не даст( короче что лучше предпринять: купить комнату - сдавать(самим снимать квартиру) или вложить 50% в квартиру(сразу в ней жить и платить лет 15,но за своё)....аааааа что делать
|
В вашей ситуации лучше вложить деньги в комнату( неизвестно ,что будет с деньгами в ближайшем будущем), но постараться выбрать наиболее ликвидный вариант, с тем чтобы потом быстрее продать и уже купить квартиру.
Комнату пока сдавайте, благо они сейчас очень пользуются спросом. Самим жить в комуналке не фонтан, поэтому я бы для себя снимала и скорее выходила бы из декрета на работу.
Банк без прописки , если и даст, то под большие прценты!  В ипотеку в вашем положении вписываться очень рисковано, а если не потяните, не будет ни денег, ни квартиры.
Цитировать ·
|
21.10.2011, 16:51
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Даша85
когда у нас была наличность только на комнату, мы купили комнату в 5 комнатной квартире, пожили там месяца 4 (сделали ремонт). Сейчас сдаем комнату за 10 тыщ., а снимаем 1к кв за 15 тыщ. В планах расширятся, когда выйду на работу. Про ипотеку- это очень и очень рискованно. Если есть 100% уверенность в завтрашнем дне, то конечно ипотека. у нас вот все родственники бедные, наша работа нестабильная, поэтому никаких ипотек. К сегодняшнему дню опять подкопили деньжат, хотим купить еще одну комнату, взяв потребительский кредит (кредит гасить за счет сдачи комнаты), а уж потом купить двушку, продав комнаты и снова взяв потребительский кредит.
|
А потребительский кредит брать не рисковано????  И проценты больше чем по ипотеке...
Цитировать ·
|
21.10.2011, 17:36
|
|
Ветеран
|
ну я же написала, что его мы гасим, благодаря сдаче комнаты. И у нас потребительский в сбере под поручительство физ\лиц получается 15%, а если его погасить раньше, то вообще красота получается!
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2011, 17:44
|
|
Элита
|
я за комнату, живешь у себя, если есть возможность, копишь. если нет , так хоть крыша над головой есть. Родители живут в коммуналке, там одни купили, пожили, через 3 года выехали в отдельную, потом следующие купили, пожили,сейчас выезжают в отдельную. соседей не вижу, когда в гости приезжаю. чисто, тихо, у метро, в центре. животных и детей нет. соседи работают, на отдельное зарабатывают. приходят только ночевать.
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2011, 00:29
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Даша85
ну я же написала, что его мы гасим, благодаря сдаче комнаты. И у нас потребительский в сбере под поручительство физ\лиц получается 15%, а если его погасить раньше, то вообще красота получается!
|
это как??? вы еще и 5.000 доплачиваете за свою сьемную  то есть у вас 2 пнкта расходов - 15.000 за сьемную квартиру +кредит....
- Потому что слезы – это давление. Ты на меня давишь. А я хочу быть независимой.»
"Что за параметры придумали мужчины для женщин 90-60-90?! Давайте установим параметры, 25 см, и делайте что хотите: морковку жуйте, на дрожжах сидите, в «Растишку» макайте."
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2011, 02:38
|
|
Участник
|
Ипотеку даже не рассматривал - боюсь ее. Если она не вводит вас в панику - берите. Необходимость отдавать долг стимулирует не ссорится с начальством и работать на паре работ, что вполне реально.
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2011, 08:18
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Даша85
|
плюсану.
я бы на сегодняшний день тоже пошла таким путем.
потреб. кредит можно получать как раз под залог комнаты в собственности.
|
|
Цитировать ·
|