привееет!

забросила я это занятие - прочитать все, что вы написать успели, пока меня не было

папа у нас вернулся, но времени больше не стало

я уставать вроде даже больше стала. а он в понедельник опять улетает. правда, теперь не больше, чем на неделю вроде
Цитата:
Сообщение от gipsy
|
уехал муж, Наташ? справляешься?
Цитата:
Сообщение от RittaF
Ира поздравляю!!!!  Маму уже "выгнала"? 
|
про маму. Я тогда написала все на нервах и эмоциях

Сейчас постараюсь исправить.
Мама у меня, конечно, человек непростой. Но и я далеко не аленький цветочек. И вот, когда в одном месте, в одно время сталкиваемся обе мы + мои, постоянные в последнее время, недосыпы + ее постоянная в нашей квартире/на улицах аллергия (очень сильная) + какая-нибудь нестандартная неприятная ситуация, то случается катаклизьма.
А по существу-то - мама собралась за один день и приехала за 2000 км аккурат в 40-ю годовщину своей свадьбы, чтобы помочь нам с Василиской. А здесь у нее аллергия практически на все, которая нехило бьет по нервной системе. Я вообще бы уже застрелилась. Даже представить не могу, насколько тяжело жить, если у тебя аллергия даже на активированный уголь. Она постоянно ночью чувствовала табачный дым и какой-то .удоид еще и травку курил (я-то не чувствовала, слава Богу), и выхлопные газы, потому что живем мы в оживленном даже ночью районе, мимо нашего дома Косыгина на КАД проходит. И то, что остальные этого не чувствуют, еще не значит, что этих запахов нет. Когда у меня астма обостряется, я тоже начинаю чувствовать то, что Гриша не чувствует, и хорошо, что он мне верит, а не в дурку ссылает.
Я очень ей благодарна за помощь! Кукусик на руках у нее расцветает прям. Бабушка и гуляла с Василиской по долгу в любую погоду, и песенки/потешки ей пела, и зарядочку делала, приучила, слава тебе Господи, к соске, научила водичку пить, укачивала так, как нам с папой и не снилось... В общем, много-много всего хорошего. Заставила меня затащить коляску в дом. Я ворчала, но притащила. А оказалось, что Кукушонку в кроватке просто неуютно, и в колясочке она быстро и хорошо засыпает. Хоть колыбельку покупай в четыре-то с половиной месяца! А днем мы коляску используем вместо шезлонга, а то с шезлонга доча норовит спикировать, а в коляске с игрухами кайфует и гулит.
Я переделала кучу дел, благодаря тому, что спокойно оставляла Василиску с бабушкой. А бабушка переделала кучу дел у меня дома. Даже отдраила наш холодильник, до которого у меня уже год! руки не доходили, и, более того, отодвинула холодильник и выкинула наконец-то всех мышат и опилки, которые туда котята запихали. А я смогла вымыть к зиме окна, пока мама с Кукусей гуляли.
А еще у нас, благодаря бабушке, появилось два новых выражения. Когда Василиска трет глазки, хочет спать, бабушка всегда говорит: Ну, все: портняжки едут! (В смысле, что глазки закрываются-зашиваются). А когда Василиска чихает, то мама говорит при этом, переделывая слова басни Крылова: Апчхи, ребята, вор! - И вмиг ворота на запор! (Уж не знаю почему

), но к нам тоже эта фраза прилипла).
Мама напомнила мне много детских стишков, мультиков и писателей. Будем Василису развивать и сами заодно учить

)
Вот, например:
Хозяйка однажды с базара пришла,
Хозяйка с базара домой принесла:
Картошку, капусту, морковку, горох, петрушку и свёклу. Ох! ..
Вот овощи спор завели на столе,
Кто лучше, вкусней и нужней на земле:
Картошка? Капуста? Морковка? Горох? Петрушка иль свёкла? Ох!..
Хозяйка тем временем ножик взяла.
И ножиком этим крошить начала:
Картошку, капусту, морковку, горох, петрушку и свёклу. Ох!..
Накрытые крышкой, в душном горшке
Кипели, кипели в крутом кипятке:
Картошка, капуста, морковка, горох, петрушка и свёкла. Ох!..
И суп овощной оказался неплох!
Никто не помнит, как мультик назывался с этим стишком? У меня даже картинки из мультика в голове крутятся, а найти не могу

( Я этот стишок Василиске читаю, когда на кухне кручусь, готовлю
Ну, а в аварии конечно же кроме меня никто не виноват

( Не фиг было вообще переться в такую далищу такому хреновому водиле, как я. Правда, я еще и мораль вынесла: не фиг Грише мозг выносить, когда он за рулем

))
Цитата:
Сообщение от *Белка*
В
Это, конечно, ужасно((((( Но для кого написано в инструкции, что називин капается три раза в день - не больше 5 дней 
И с Соней, и с Милой, когда сильный насморк и заложен нос, капаю називин - только согласно инструкции  И любой ЛОР при сильной заложенности носа назначит називин либо его аналог. Да и назначается он не столько от насморка, сколько для того, чтобы осложнения на уши не пошли.
Когда Соне был месяц, я, начитавшись Комаровского, проигнорировала назначения врача, и стала лечить насморк свежим воздухом и аквамарисом... Чуть до отита не долечилась. С тех пор всегда лечу по одной схеме: називин 1 капля, через 5 минут промыть нос аквамарисом. Такие манипуляции - 3 раза в день.
А если бездумно принимать препараты, можно и аскорбинкой отравиться 
|
+ мильон! я тоже Називин не больше трех разв сутки использую и то, когда уже прям насморк-насморк у ребенка. отита боюсь жутко
Цитата:
Сообщение от RittaF
Очередная игрушка
|
Рита, это супер Ёж!!! Я влюбилась прям! Может ты и слингобусы ваять начнешь?
Оксана-МаРа, испробовала уже слингокуртку? теплая? я тоже на такую заглядывалась, но жаба задушила меня. в результате, купила Царевну-Лягушку беленькую