| |
|
22.10.2011, 00:31
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Marfushka
Ой, можно и мне такую красоту
hrundel84@********
Девочки, принимайте в свои ряды!
Первое что нам сказано купить это пылесос и магнитофон. Теперь голову ломаю - сумму решили на пылесос потратить примерно 1500-2000, не больше. На магнитофон так же.
Какие пылесосы у вас в группе и магнитофоны, похвалите свои, пожалуйста  !!
|
http://www.ulmart.ru/goods/219493/ у нас такой засасывает уххххх но у нас 5000 было на пылесос, на Юлмарте посмотрите, в принципе Samsung не плохие пылесосы
http://www.ulmart.ru/goods/194878/ вот такая магнитола у нас
Цитировать ·
|
22.10.2011, 00:45
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ванильь
Аргумент наших работников сада "ваши дети маленькие (4 года) - они ничего не умеют, ни петь ни плясать, пусть хоть на другх детей посмотрят" - это дословная цитата нашей воспитательницы и методиста.  Я чуть не упала! А может сразу их в школу всех отведём - пусть посмотрят как там умеют отдыхать старшие и муз.работнику вообще заморачиваться со сценариями не придётся, можно и бамбук покурить...
Может быть это жестко сказано, но я просто вне себя из-за этой тенденции ставить родителей перед фактом!!! И у меня точно получится эту ситуацию разрулить так, как хотят родители нашей группы, пусть даже ценой своего времени и нервов.
А если что, то мы обсудим это всё вместе с инспектором из РОНО во время проверки.
|
ну что за бред!!!! 
В 4 года детки уже многое умеют. Была на празднике у племянника в прошлом году (как раз 4 года ему только исполнилось), так они уже и пели, и танцевали и вобще все было СУПЕР!!!
Цитировать ·
|
22.10.2011, 00:48
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Нурия
Сегодня мне одна мамашка заявила, что подарки воспитателям оплачивать не будет. Что заказ мебели в группу-это моя личная инициатива и она сдаст вместо 1000р. только 500, я сказала, что у меня дома инициатив своих хватает, чтобы в сад мебель покупать для её ребенка. И все это в ТАКОМ (громком) тоне.... Потребовала отчет о потраченных деньгах.
Как ей оптовую закупку нарисовать, чек перевода на карту физ. лицу её не устроит, требует кассовый и товарный чек. Я вычла из сданной суммы цену новогоднего подарка, завернула ей все в конвертик и отдам обратно. Она мне зарплату не платит, чтобы отчитывать меня в таком тоне. Если цена НГ подарка её не устроит, найду куда пристроить. Может мужа попросить, пусть ей расскажет куда он ездит забирать всякую всячину для сада и сколько весят коробки и сколько бензина ушло, а он на заправке товарный чек не взял и путевой лист не заполнил. это так, выговориться.
|
Сочувствую вам. У нас пока тишина, ни кто активности не проявляет, ну кроме РК конечно  А вот что потом будет, никому не известно....
Цитата:
Сообщение от SemOlga
А я опять за советом сюда......
Я уж писала о наших проблемах в РК.... И вот продолжение истории....
Напомню, одна мама из РК обвинила меня в бизнесе на родительских деньгах просто за то, что на собрание я пришла подготовившись, с вариантами подарков и мест закупок.... и потому, что САМА стала шить костюмы детям (пока только кусочки костюмов, т.к. нет ткани и денег на нее благодаря этой маме не собирали еще)....
Но собранием было решено пока купить канцелярию (на что родители скинулись по 500 р). 500р на канц - это более чем много на нашу ясельную группу.... Поэтому воспитатель слезно просила на собранные сейчас деньги купить стенды в группу (о них на собрании тоже речь была и было решение их покупать). А канцелярию докупить из оставшихся сумм.... Я подсчитала. В стендале разработали макеты. Согласовала эти макеты с воспитателем и другими уч. РК (нас 5 чел). Кроме этой мамы, т.к. ее телефона ни у кого нет, в Контакте настройки приватности не позволяют ей писать, а в группе группы она - только пассивный читатель.... И вот счас она попросту удалила в группе в контакте (у нас был доступ к руководству всем членам РК) все мои наработки, обсуждения, предложения.... Абсолютно всё, включая мои координаты и меня самое отправила похоже в бан.... По крайней мере я не могу ни строчки написать в группе.... Нигде... И оставила она в руководстве только себя и еще маму, которая разбираться с этим не хочет (пока), у нее болеет сильно ребенок.....
Вот и сижу как оплеванная опять.... И думаю, что же делать:
Продолжать работу в РК в обычном режиме игнорируя эту мадам полностью?
Или плюнуть на все и уйти из РК?
Первый вариант конечно желателен для работы группы, для наших детей, для удобства воспитателей (речь не только о стендах, но и о костюмах детям, и о подарках на НГ, опять же о канцелярии (я лично собиралась с восп. и другой мамой из РК съездить на Крупу).... Но обидно ведь.... Остальные мамы - тихо смотрят на все, т.к. у них дети болеют, и опыта нет никакого, и молодые они.... И не справятся....
Буду благодарна за советы....
|
И что когда дети болеют, всем ровно что потом с группой будет? Обзвоните родителей поговорите с воспитателями, создайте новую группу в контакте и пригласите добавиться родителей. Уйти конечно проще, но кто добровольно вписался в РК легких путей не ищут
Цитата:
Сообщение от elza83
Цена изначально была за утренник 6 тыс. с 2 х групп. Но на собрании никто не сказал, что нас будет 2 группы (читайте 45 детей, ну или даже 40). Нам была озвучена только наша половина - 3 тыс. РК не утраивает количество детей на это мероприятие и их родителей. Поэтому мы и предложили нас разделить. Боюсь предположить, что РК второй группы тоже не в курсе , что они на праздники не одни будут. В понедельник задам этот вопрос.
И вообще Дед Мороз у нас в саду даст 6 представлений по 6 тыс. Итого 36 тыс. Дата заявлена 21 декабря. По времени это будет ну 5 часов максимум. Т.к. в младшей группе праздник заявлен по нормам вооще на 30 минут. Не супер дорогой ли дед мороз выходит?
|
Ну дед мороз же еще должен "отблагодарить" заведующую
Интересно, нам пока сумму не озвучивали и про то как будет все происходить ни чего не говорили. Надо разведать
Цитата:
Сообщение от elza83
Вот мы и думаем что нам надо больше. Для сада она реально ничего не делает. Воспитателей у нас не хватает на сад в 4 группах. И она их даже не ищет. Мы вчера задали вопрос где размещены объявления по вакансии? Она - " на работе.ру" Я вчера весь вечер искала. Нет там объявлений никаких. Меня просто этот вопрос интересует, т.к. и в нашей младшей группе. Только 1 воспитатель. Она очень хорошая. Но ей реально трудно. Т.к. она только выпустила группу 20 детей в школу. И ей дали малышей. Причем 27 человек. Мы просто заинтересованы сами во втором воспитатели реально. А опять же заведующая на собрании сказала - "Нужен воспитатель. Его трудно найти. Ищите сами". Вот вообще она права? Или она хочет вообще остаться одна на весь сад?
|
А у вас какой садик если не секрет? Уж больно ситуация знакома
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2011, 00:53
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Женюська
ну что за бред!!!! 
В 4 года детки уже многое умеют. Была на празднике у племянника в прошлом году (как раз 4 года ему только исполнилось), так они уже и пели, и танцевали и вобще все было СУПЕР!!!
|
А у нас даже ясельки и на осенний праздник и на НГ стихи читали (ну не все конечно  ), но танцевали все и программа для них была супер. Хоть нас и не пустили, но я договорилась и принесла видеокамеру со штативом, установила в муз зале, а наша нянечка потом ее включила, когда все началось. А в новом садике мне так не разрешают, говорят муз.рук против
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2011, 01:07
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Tal!ka
Сочувствую вам. У нас пока тишина, ни кто активности не проявляет, ну кроме РК конечно  А вот что потом будет, никому не известно....
И что когда дети болеют, всем ровно что потом с группой будет? Обзвоните родителей поговорите с воспитателями, создайте новую группу в контакте и пригласите добавиться родителей. Уйти конечно проще, но кто добровольно вписался в РК легких путей не ищут
Ну дед мороз же еще должен "отблагодарить" заведующую
Интересно, нам пока сумму не озвучивали и про то как будет все происходить ни чего не говорили. Надо разведать
А у вас какой садик если не секрет? Уж больно ситуация знакома 
|
78
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2011, 01:15
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от elza83
78
|
Не, не наш. Но ситуация с недобором персонала была аналогичной. Причем у нас была воспитательница, которая только выпустила подготовишек, она сама пенсионного возраста, нянечка возраста чуть моложе моей бабушки, при чем ей нельзя поднимать тяжести и наклоняться  , а детей заведующая естественно по максимуму набрала. Видимо во многих садах такая ситуация 
Мы как раз переехали и решили перевестись в другой сад. Хоть и очень не хотелось уходить, но ездить по маршруткам с двумя маленькими детьми очень тяжело. Сейчас правда взяли новую молодую воспитательницу, надеюсь у них все сложится.
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2011, 01:21
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Tal!ka
А у нас даже ясельки и на осенний праздник и на НГ стихи читали (ну не все конечно ), но танцевали все и программа для них была супер. Хоть нас и не пустили, но я договорилась и принесла видеокамеру со штативом, установила в муз зале, а наша нянечка потом ее включила, когда все началось. А в новом садике мне так не разрешают, говорят муз.рук против 
|
ну вот видите!! Это просто отговорки и лень.
Цитировать ·
|
22.10.2011, 01:22
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Юляшка-ромашка
+1 даже делать бы больше ничего не стала...
Что касается стендов - можно воспитателям сообщить, что договорились (за сколько, где, какой стенд и т.д.) - пусть они попробуют поговорить с ТОЙ маман... А вы больше ни за что не беритесь...
Ну и нервы бы в дальнейшем той мадаме попортила 
|
А что воспитатели могут? Та пришла сегодня к воспитателю, сообщила, что не считает возможным покупать сейчас стенды, сказала, что на работе может быть ей после какого-то там ноября отдадут ненужный магнитный стенд....
В общем, воспитатель в шоке и полном расстройстве.... Она уже так размечталась....
Цитата:
Сообщение от saf_irina
Оля, привет!! Представляю как обидно и досадно 
Наверное раньше я бы плюнула на все и ушла из РК, но сейчас по другому отношусь к делам в садике. Мне кажется тут надо точно поговорить с этой мадам и провести опрос
родителей - кого они хотят видеть в РК?! Рассказать ситуацию воспитателям - что они думают... А деньги собранные - у кого? Если у тебя, то ты и рулишь всем! 
|
Спасибо, Ир.... Деньги не у меня, а у другой мамы из РК.... Но та отдаст их ей безропотно... Ибо дама явно беспринципная и наглая, с ней тяжело спорить....
Заявила, что сама на свое усмотрение купит канцелярию в группу (представляю, что она там купит, учитывая, что у нее это первый ребенок и работа с канцелярией не связана)...
Я в шоке...
Как вы думаете, а если я сделаю опросник и разложу в шкафчики родителям с просьбой помочь группе в покупке стендов? Естественно вежливо и аккуратно, чтоб никого не задеть, и не дать повода (и возможности) с бумажкой куда пойти... (Притом собирать самой)
Или забить? Но ведь я пока в РК....
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2011, 01:26
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ванильь
Вас похоже считают за недогадливых - Дед Мороза вы можете найти сами и привести в нужный вам день, рынок дедовских услуг перенасыщен и прямо сейчас вы можете выбрать себе того, который больше нравится, записаться к нему на ваш день и всё О.к. (единственное в прошлом году были случаи недобросовестных Дедов, которые в последний момент отказывались и это была подстава, но тогда стоит иметь в запасе план "Б" в виде папы переодетого в Деда) 
Вам не могут навязывать, и отстаивайте своё право не стоять в общем стойле, а праздновать утренник отдельно. 
|
У нас была похожая ситуация в прошлом году - но возмущались по большей части из-за стоимости по 300 руб. с каждого, и при этом 2 группы. Деда Мороза в ДС пригласить со стороны не так то просто - нужны действующие санитарные книжки у артистов и т.п., и решение о допуске посторонних принимает все-таки заведующая, поэтому все не так просто, как кажется иногда..
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2011, 01:30
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от SemOlga
Заявила, что сама на свое усмотрение купит канцелярию в группу (представляю, что она там купит, учитывая, что у нее это первый ребенок и работа с канцелярией не связана)...
Я в шоке...
|
Так если она считает возможным покупку каких-то товаров без присутствия всех членок РК, а она не выбрана королевной РК, то вы, взяв в напарницы ту у которой денежки можете сами без нее сходить и купить канцелярию на свое усмотрение (вы в большинстве).
А вот про стэнды можно и опросить остальных родителей, если им ваши макеты нравятся и они согласны со стоимостью, то надо брать. Мало ли что там кто-то один за всех надумал решить.
Цитата:
Сообщение от Kapochka
У нас была похожая ситуация в прошлом году - но возмущались по большей части из-за стоимости по 300 руб. с каждого, и при этом 2 группы. Деда Мороза в ДС пригласить со стороны не так то просто - нужны действующие санитарные книжки у артистов и т.п., и решение о допуске посторонних принимает все-таки заведующая, поэтому все не так просто, как кажется иногда..
|
Многие конечно книжек не имеют, но думаю, что можно найти и с ними, не факт, что заведующая заключает официальный договор и приглашает человека с официально оформленными документами.
Пора жаловаться в антимонопольную службу (или как ее там)))
Цитировать ·
|