|
|
25.10.2011, 01:41
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Dashkns
купила тут у бабушки на дороге таких вот двух красавиц
...
так что на выходных у нас были кулинарные изыски
поведешься с этими детьми и научишься есть всякую гадость! 
Девочки, очень рекомендую запекать тыкву в духовке, со сливочным маслом и сахаром, до корочки, а подавать с тертым сыром.. пальчики оближешь!
а карандаши в восторге от тыквы с яблоком 
подскажите, как еще можно тыкву вкусно приготовить? а то мы пока только одну осилили.. 
|
Цитата:
Сообщение от Каляка Маляка
в кастрюле с толстым дном обжариваю слегка-слегка на оливковом масле кусочки тыквы и одну морковь с картофелиной для массовки - от легкого поджаривания вкус у супа будет более ярким и насыщенным, оливковое масло не жалею. потом заливаю кипятком , воды немного, чтобы буквально на пару пальцев покрывала овощи. довожу овощи до готовности. большую часть бульона отливаю в чашу. остальное блендерю, по необходимости добавляя бульон, но немного. я люблю , когда этот супчик густой. по необходимости добавляю еще оливкового масла. при подаче в тарелку тру пармезанчик, и еще базилик рву. а муж любит со сливками и домашними гренками из подсохшего хлеба. я вообще люблю в этот суп уже при подаче в тарелку всякие штуки добавлять: кедровые орешки , вяленые помидоры, зелень, сыр, гренки - всегда по-разному получается )))
|
Ой, девочки, как здорово, что напомнили о тыкве!!! И о супе-пюре! Обожаю!!! Особенно если еще мидий добавить... ммм... Закачаться!!!
|
25.10.2011, 01:54
|
|
Активный участник
|
А мы наконец-то выздоровели!!! Эти дни без прогулок мне казались вечностью.
Все-таки ингаляция - это вещь!
|
25.10.2011, 02:14
|
|
Элита
|
мы тоже выздоровели. а я люблю дни без прогулок.
Настя, супер-рецепт, жаль, что муж не любит суп пюре.
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2011, 02:41
|
|
Элита
|
А у нас сегодня чудо произошло, Лиза в первый раз вечером сама в кроватке заснула! Может хвойные ванны действуют
|
25.10.2011, 03:14
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Liu
А у нас сегодня чудо произошло, Лиза в первый раз вечером сама в кроватке заснула! Может хвойные ванны действуют 
|
А что значит хвойные? С экстрактами всяких елочек???
|
25.10.2011, 08:02
|
|
Элита
|
Всем доброе утро!!!! 
Я бы даже сказала бодрое утро!!!! 
Сегодня у меня половина двойняшек проснулась и давааааай болтать в кроватке.....  Причем именно та половина двойняшек....что обычно дрыхнет как сурок до обеда 
Пришлось забрать в гостевую!!!!!
Малышастиков поздравляю с зубками, ползанием, переворотами,четвереньками и прочими достижениями!!!!!!!!! Так многовсего происходит...что не уследишь у кого что 
У нас тоже период активного ползания.....поэтому развлечения у меня сейчас такие же как и у всех остальных
Сегодня со старшим ребенком вечером идем в Филармонию....на Темирканова
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2011, 08:04
|
|
Элита
|
|
25.10.2011, 09:52
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от sweet_no
поздравляю! может, и у Гриши, действительно!!! Рисовая каша вполне могла не пойти, но ведь температура...
А что касается живота - он не вздут, какает как обычно?
|
в том то и дело, что меньше, но мы кашу едим 10 дней и раньше его это не беспокоило, живот не вздут.Ночью спал как обычно, вообщем я совсем запуталась.
Цитата:
Сообщение от Helen7
Девочки а на кашу гречневую аллергия может быть?
|
может
как мне сказал один аллегролог, что в таком возрасте вам точно ни один врач не скажет, на что у ребенка аллергия. все надо пробовать аккуратно и только опытным путем вычислять
Цитата:
Сообщение от EllenDM
ВАУ!! прикольно! Вы такие на Жане хотите поставить?
Девочки, расссказываю: у мамы на работе паренек работает, немного лет ему , 20-25. Берет он отпуск и еще за свой счет, оказалось - у него жена рожает тройню!! На прошлой неделе родила, 2 однояйцевые девочки и одна отдельно. Три девчонки. Родились с весом чуть за 2 кг каждая, все равно увезли на доращивание. Вот так жизнь им сразу подарила тройню. Маме директор сказал - Ирина Борисовна, вас переплюнули
 поздравляю, это так трогательно - зубики.
зубы наверно, главное что не угадаешь. у нас примерно так же было, я даже эффералган ставила. зубы не вылезли пока, спит беспокойно, часто просыпается или ноет во сне.
|
да вот думаем, то ли лыжи покупать то ли на снегоход крепить сиденья с ремнями
тройня, обалдеть, вот это правда чудо природы!
спасибо!
Цитата:
Сообщение от ikonya
Таня поздравляю с первым зубиком!!! Думаю2, что у друго тоже зубки у всех ведь по разному велезают.
|
спасибо!
да, у всех все по-разному, хоть бы это были зубы
|
25.10.2011, 09:58
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Helen7
у нас у одной попа покраснела и несколько прышиков там появилось... а каша Нестле, может фирму поменять? у нас на нан и http://forum.littleone.ru/newreply.p...ply&p=69060791 нестожен (которые тоже Нестле) была небольшая сыпь по щекам... а сейчас все чисто везде кроме попки  и еще после введения гречи они как-то какать стали чаще и гуще... памперс я регулярно меняю... отчего такое? Сестра сегодня мне сказала, что у ее дочки тоже самое было на банан
|
еще может быть аллергия на группу витаминов в кашах!!!
попробуй сама сварить!если все равно сыпет я бы посоветовала сдать анализы на дисбак
Цитата:
Сообщение от Dashkns
добро пожаловать в ряды зубастиков! Поздравляю!

|
спасибо
все, я захотела тыквенный суп  очень аппетитный рецеп!особенно с гренками наверно вкусно! я как раз уже не знаю что есть, все приелось, готовить некогда и из-за этого вообще аппетита нет
|
25.10.2011, 10:55
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Каляка Маляка
в кастрюле с толстым дном обжариваю слегка-слегка на оливковом масле кусочки тыквы и одну морковь с картофелиной для массовки - от легкого поджаривания вкус у супа будет более ярким и насыщенным, оливковое масло не жалею. потом заливаю кипятком , воды немного, чтобы буквально на пару пальцев покрывала овощи. довожу овощи до готовности. большую часть бульона отливаю в чашу. остальное блендерю, по необходимости добавляя бульон, но немного. я люблю , когда этот супчик густой. по необходимости добавляю еще оливкового масла. при подаче в тарелку тру пармезанчик, и еще базилик рву. а муж любит со сливками и домашними гренками из подсохшего хлеба. я вообще люблю в этот суп уже при подаче в тарелку всякие штуки добавлять: кедровые орешки , вяленые помидоры, зелень, сыр, гренки - всегда по-разному получается )))
|
ушла готовить по твоему рецепту
|