как защитить права ребенка в школе? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.10.2011, 23:49   #11
Кудри вьются...
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Кармен Посмотреть сообщение
Ударить ребенка? да ещё и девочку. Я читала думала мальчик. Уж извините мамы мальчиков, ну могу предположить. что ну такой хулиган, что сил нет больше у учителя, но что б девочку? такое первый раз слышу. Просто ужас
Не поймите неправильно, не девочки очень быстро просекают тему "мне можно, я же девочка" и нередко ведут себя намного отвязнее ровесников-мальчишек.

Что касается конкретной ситуации автора - с трудом представляю себе, что смогло бы заставить меня хоть на день оставить моего ребенка в школе, где допустимо рукоприкладство взрослого в отношении ученика любого возраста и пола.
Кудри вьются... is offline   Цитировать ·
Старый 25.10.2011, 23:52
ответ для Natusik , на сообщение « как защитить права ребенка в школе? »
Natusik
Участник

Спасибо всем за поддержку. По поводу перегрузки детей - это хорошо , что дали ссылку, дочка делала работу над ошибками по 3-м самостоятельным и 1й контрольной на выходных, после чего в понедельник не смогла прийти в школу , голова болела и кружилась, врач сказала- переутомление. На выходные задают всегда, в этом году перестали только математику задавать. По поводу прокуратуры - меня недостаточно еще разозлили, видимо. Но идти к директору надо, конечно.

Насчет смены школы - вопрос довольно сложный, школа немецкая, шли именно на немецкий язык, он идет у нас хорошо. А еще понравилась обстановка в школе, как ни пародоксально это звучит сейчас, как раз говорили с этой учительницей, которая ударила, причем она всегда была мне симпатична, как это ни странно. В округе нет других немецких школ. Наша школа 111 Калининского района.

Дело в том, что если я подниму шум, то более чем уверена, что отступать будет сложно, и придется идти до конца, вплоть до РОНО. Хотя я туго верю, что в РОНО помогут, мафия везде.
Старый 25.10.2011, 23:54   #13
Инна и Соник
Banned

Цитата:
Сообщение от Мамати Посмотреть сообщение
Учителя , ударившего ребёнка в школе, отдают под суд и ОБЯЗАТЕЛЬНО увольняют. Я бы этого так просто не оставила !!!
+1
И вообще - думаю, перевела бы ребенка в другую школу. Не одна же эта школа с немецким и английским.. Найти хорошую альтернативу и бежать из этой прекрасной школы. Предварительно (или уже после того, как) довести до РОНО поведение рукоприкладствующей учительницы.
Инна и Соник is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2011, 00:01
ответ для Natusik , на сообщение « Спасибо всем за поддержку. По поводу... »
Danay
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Natusik Посмотреть сообщение
Наша школа 111 Калининского района.
Знакомая школка. Учителя там особо не напрягаются. Немецкий там боле-менее преподают. Но ради посредственно даваемого немецкого, лишаться основного образования и нормального психологического микроклимата, я думаю, не стоит. Дисциплина в началке ужасная (загляните на 3 этаж в перемену), туалеты - лучше не ходить особенно девочкам, в школе много детей из азиатских республик. Да и общий контингент детей - это ребята из близлежащих домов, родители которых не особо озабочены качеством образования.
Danay is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2011, 00:01
Natusik
Участник

знаете, мои друзья своего ребенка перевели из школы, тоже по вопросу к учительнице - та и за одежду таскала, и оскорбляла детей. так эта учительница перешла теперь в другую школу (предварительно поработав еще после всех этих случаев в прежней), где про нее еще никто не знает, какая за ней дурная слава. преследует чувство, что так и делают все - бегут. а это может получиться, как шило на мыло. Причем про нее и в РОНО знали, но она так и работает и считается заслуженным учителем. Между прочим, в другой немецкой школе нашего района - 72-й, которая могла бы нами расссматриваться, но там видно, тоже учителей берут, каких попало. Поэтому и не покидает чувство , что это одна большая мафия.((((((((
Natusik is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2011, 00:04
ответ для Danay , на сообщение « Знакомая школка. Учителя там особо не... »
Natusik
Участник

Цитата:
Сообщение от Danay Посмотреть сообщение
Знакомая школка. Учителя там особо не напрягаются. Немецкий там боле-менее преподают. Но ради посредственно даваемого немецкого, лишаться основного образования и нормального психологического микроклимата, я думаю, не стоит. Дисциплина в началке ужасная (загляните на 3 этаж в перемену), туалеты - лучше не ходить особенно девочкам, в школе много детей из азиатских республик. Да и общий контингент детей - это ребята из близлежащих домов, родители которых не особо озабочены качеством образования.
Насчет азиатских республик - честно скажу - несогласна, кого видела - это пара человек, вполне приличных, может, это с этого года так набирают? Мы еще с трудом туда попали..Туалеты, кстати, в началке в этом году отремонтировали. У меня одна надежда на среднюю школу..
Старый 26.10.2011, 00:11
Danay
Активный участник

Рассмотрите вариант школы без немецкого, но со статусом гимназия или лицей. Толку будет больше. Как правило это языковые школы, уж инглиш будет обязательно, а немецкий пойдет вторым с 5 класса. В конце концов его можно на дополнительных занятиях изучить. Не идите по течению. На самом деле учителя тоже бесправны. Нет там никакой мафии, одна глупость и неврозность. Просто вы позволяете обижать вашего ребенка и они этим пользуются. Напишите хотя бы письмо в РОНО. Вообще то РОНО реагирует на подобные сигналы адекватно и стоит на стороне родителя.
Старый 26.10.2011, 00:18
ответ для Natusik , на сообщение « Насчет азиатских республик - честно... »
Danay
Активный участник

Цитата:
Насчет азиатских республик - честно скажу - несогласна, кого видела - это пара человек, вполне приличных, может, это с этого года так набирают? Мы еще с трудом туда попали..Туалеты, кстати, в началке в этом году отремонтировали. У меня одна надежда на среднюю школу..
Четыре года назад мы тоже с трудом туда попали. Проучились только 1 класс. Учитель из заслуженных, но не уложилась по программе процентов на 30-40. А про дисциплину ребенок столько понарассказывал, что до сих пор вспоминаю. Действительно рукоприкладство имеет место по отношению к детям, которые выходят из себя и неуправляемые, оскорбления разные тоже в моде были. Моего это не касалось, но я забрала все равно. Почему мой ребенок должен смотреть на все это вместо того чтобы получать в школе знания?
Старый 26.10.2011, 00:25   #19
Natusik
Участник

Цитата:
Сообщение от Danay Посмотреть сообщение
Четыре года назад мы тоже с трудом туда попали. Проучились только 1 класс. Учитель из заслуженных, но не уложилась по программе процентов на 30-40. А про дисциплину ребенок столько понарассказывал, что до сих пор вспоминаю. Действительно рукоприкладство имеет место по отношению к детям, которые выходят из себя и неуправляемые, оскорбления разные тоже в моде были. Моего это не касалось, но я забрала все равно. Почему мой ребенок должен смотреть на все это вместо того чтобы получать в школе знания?
так вы случайно не у Нины Михайловны учились?
Старый 26.10.2011, 00:29
ответ для Natusik , на сообщение « так вы случайно не у Нины Михайловны... »
Danay
Активный участник

Цитата:
так вы случайно не у Нины Михайловны учились?
Кажется да. Мы были в А-классе.

Добавить сообщение