Сядут, встанут, поползут - ИЮЛЬЧАТА 2011 зиму ждут! - Страница 322 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.10.2011, 01:54   #3211
Tusik
Элита

Цитата:
Сообщение от Kroster Посмотреть сообщение
Девочки у меня 10 летняя кобыла с ума сходит периодически
Застала ее за тем что она показывает язык ребенку и брызгая на него слюнями говорит пррррр. На мои вопли ты че сдурела-отвечает он первый начал. Он мне язык показывает. (фигня война что сама научила) Да и когда я мелкого тискаю и чмокаю, тоже ревнует жутко, притащит уроки проверять когда я ребенка кормлю, со словами все равно фигней маешься-займись делом.
пару раз приходилось пней давать, чтобы думала что говорила.
Зато если Тошке выговариваю, когда тот кочевряжиться-она сразу на его сторону встает, жалеет, к себе в комнату забирает, развлекает его.
Не представляю как вы с малышовской ревностью справляетесь
Вот и у нас примерно также. Моя старшая три мес. пьет все лекарства которые мелкой даю.Боботики, фаги и т.д.

Цитата:
Сообщение от Triply_ku Посмотреть сообщение
Но дни, когда трясущейся рукой лью себе валерьянку или пустырник, никто не отменял
а мне 30гр коньяка лучше помогало
Старый 26.10.2011, 01:59
ответ для Kroster , на сообщение « Девочки у меня 10 летняя кобыла с ума... »
Triply_ku
Ветеран

Цитата:
Девочки у меня 10 летняя кобыла с ума сходит периодически
Застала ее за тем что она показывает язык ребенку и брызгая на него слюнями говорит пррррр. На мои вопли ты че сдурела-отвечает он первый начал. Он мне язык показывает. (фигня война что сама научила) Да и когда я мелкого тискаю и чмокаю, тоже ревнует жутко, притащит уроки проверять когда я ребенка кормлю, со словами все равно фигней маешься-займись делом.
пару раз приходилось пней давать, чтобы думала что говорила.
Зато если Тошке выговариваю, когда тот кочевряжиться-она сразу на его сторону встает, жалеет, к себе в комнату забирает, развлекает его.
Не представляю как вы с малышовской ревностью справляетесь
На тему ревности вообще:
Я вот не так давно очень разобиделась на свою маму. Просто последние пару лет гораздо больше внимания достается моей сестре (не буду грузить подробностями). И я, здоровая тридцатилетняя тетка обижаюсь до слез, как ребенок. При том что в детстве, мне кажется, к нам относились примерно одинаково. Так что дети всегда остаются детьми...
Старый 26.10.2011, 02:02
ответ для Noa , на сообщение « Девочки, напишите свои... »
Asonne
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Noa Посмотреть сообщение
Девочки, напишите свои прибаутки-считалки. Может я чего забыла? Братца нянчила, 5 лет мне было. много чего помню, но мало мне, мало
Крохотули, крохотули
Щечки-яблочки надули.
Кулачками машем,
Хоть лежим - но пляшем.
Старый 26.10.2011, 02:05
ответ для Triply_ku , на сообщение « Насчет "убила бы" это ты прямо в мое... »
Persik
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Triply_ku Посмотреть сообщение
Насчет "убила бы" это ты прямо в мое больное место попала... Я уже писала, что у нас отсроченная ревность получилась. Самая жесть в сентябре была.
Илюшку к Феде прямо магнитом тянуло. Он пытался его бить, кусать. Причем не тогда, когда я Федю на ручках держу, а все время. Играю с Илюшкой, только небольшая пауза в игре - и все... Лезет брата мучать. Я поначалу реагировала очень жестко. И по попе прилетало неоднократно, хотя я противник физических наказаний, но часто просто на автомате... И на ступеньку (наш аналог угла) ставила по 10 раз в день. И вот меня добило, когда он повадился сначала на эту ступеньку писать... Я списала на то, что писает от расстройства чувств. Ну плачет и оно само. Но когда я увидела, что он реально тужится, чтобы еще и накакать...
В общем я кардинально сменила тактику. Теперь залюбливаю старшего. Все время хвалю, целую. После плохих поступков просто игнор и все внимание Феде. Снизила ограничения по сосанию соски. Не отказываю, если настойчиво просит грудь. Ситуация стала на порядок лучше. В общем практически даже хорошо... Но все равно периодически пытается то сесть на брата, то подушкой накрыть. Но появились и очень хорошие признаки. Из группы бежит и кричит радостно: "Мама! Федя!" Или сегодня мама моя пришла помочь, так как папа на спорте. Мама взялась укладывать Федю, я Илью. Федя что-то раскапризился плачет. Я Илюшку спрашиваю: "Можно я пойду Федю спать уложу?" "Да!" А с тобой бабушка посидит..." "Да!" Уступил маму брату

А вы как справляетесь? Приму советы и комментарии...
ТО, что ты написала, меня нисколько не удивило, это нормально, что ревность возникает, ребенок - маленький человек с эмоциями большого, только взрослому легче все по полочкам разложить, а маленькому порой трудно понять что к чему и отчего... поэтому ему надо это обьяснить...и обьяснять каждый божий день, при этом не забываю говорить и показывать ему, как сильно его любят правда у нас все более гладко прошло - что Маринка родилась - старший ревновал, весь в себе был, замкнулся (это очень страшно на самом деле)... что Макс родился - старший уже привык, ну и он вообщем-то добродушный парень у меня, а вот Маринка постоянно - не надо Макса брать, не надо Макса кормит... хочу к тебе на ручки и т.д. Я говорила - ты подожди пять маленьких минут, я быстро его покормлю, а потом МЫ С ТОБОЙ...и далее по тексту... но пока я кормлю и еще что делаю, я стараюсь с ней чем-то все равно заняться... что-то прошу ее принести-сделать...ну т.п. Лаской и сказкой..только так надо с детьми в таком случае, иначе все будет только хуже...
У знакомой разница между детьми 11 лет - старший очень невзлюбил младшего - первое время вообще говорил, что подушкой его... но там очень своеобразный ребенок, родители в принципе сами виноваты, что столько лет ему не просто внимание, а гиперопекали и внимали ему... Брат родился, и учеба не ахти стала...ну, короче, проблема на проблеме...вот там действительно страшно...
Короче, повторю истину - детьми надо заниматься каждую минуту и всеми сразу...даже когда валишься с ног и рука к ремню тянется... Я на свою иногда прикрикну...да какой-там, крикну и ...опу намылю, потом думаю, чего ж я, дура, делаю?? и пошла дипломатическими путями контакт налаживать...очень все это сложно, и не одним днем решаемо, но если изо дня в день этим заниматься, то все будет хорошо
Старый 26.10.2011, 02:08
ответ для veraniego , на сообщение « Сядут, встанут, поползут - ИЮЛЬЧАТА... »
Kroster
Активный участник

Все спать надо идти, надо идти спать
ЛВ зло опять вписалась в оз закупку. У меня по-моему уже ОЗ мания.
Зато так хорошо вещи купила без истерик детей и нахаживания по магазинам.
Тут всем кагалом вышли, через час уже пожалела, развернула поехали домой. Больше я с детьми ни ногой в магазины
Kroster is offline  
Старый 26.10.2011, 02:10
ответ для veraniego , на сообщение « Сядут, встанут, поползут - ИЮЛЬЧАТА... »
ЕваSan
Активный участник

у меня у ребенка что-то впервые происходит с весом в 3 мес он весил 6160 гр, через неделю я взвесила - 6265 гр (за неделю набрал 105 грамм), еще через неделю взвесила (в это воскресенье) - 6285 гр (за неделю набрал 20 грамм), ШО за фиХня???
ЕваSan is offline  
Старый 26.10.2011, 02:13
ответ для Persik , на сообщение « ТО, что ты написала, меня нисколько не... »
Kroster
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
.очень все это сложно, и не одним днем решаемо, но если изо дня в день этим заниматься, то все будет хорошо

Это точно, пошла вытаскивать у старшей ноут из-под подушки.
Кстати у старшего твоего не мелькали слова, что типа это не родные сестра\брат и все такое.
Моя одно время попыталась такое сказать, хотя мужа папой называет
На что я ответила, что когда мы помрем, самый родной человек на свете который останется это брат, вроде тема закрыта.
Хотя как вспомню ее истерику когда она узнала что ребенок будет-это трындец был

Kroster is offline  
Старый 26.10.2011, 02:16
ответ для Triply_ku , на сообщение « На тему ревности вообще: Я вот не так... »
M@lvinka
Частый гость

Нам сегодня (точнее уже вчера) стукнуло долгожданные 3 месяца! ну на самом деле гораздо легче с малышом стало уже с 2-х месяцев, живот не беспокоил, спать стал всю ночь и укладывается самостоятельно. Слоненок ровно 7 кг и 66 см. Хорошо что зимний комбез взяла все-таки 74+

Цитата:
Сообщение от lusiaber Посмотреть сообщение
классно. мы часто в парке гуляем. И я всегда в Магдак за кофе хожу.
Цитата:
Сообщение от lusiaber Посмотреть сообщение
сегодня сделали АКДС - ждемс реакции
я тут как-то когда вы уезжали добрела до этого парка, погуляла. и как назло именно в этот день ливануло... пока от него до дому дошла была как мокрая курица) благо малышу под дождевиком дождь не страшен. А я с прогулками сейчас обленилась, спим на балконе. Ну вот сейчас курс массажа закончим и с документами окончательно разберусь, и снова будем гулять.

тоже сегодня прививку делали, вроде тьфу-тьфу, спит спокойно. Но я сразу свечку жаропонижающую поставила по приходу домой. Правда перед сном сильно раскричался и грудь долго не брал, ему это не свойственно. но потом успокоился
Старый 26.10.2011, 02:21
ответ для Kroster , на сообщение « :flower::flower::flower: Это точно,... »
Persik
Наш человек

Цитата:
Все спать надо идти, надо идти спать
ЛВ зло опять вписалась в оз закупку. У меня по-моему уже ОЗ мания.
Зато так хорошо вещи купила без истерик детей и нахаживания по магазинам.
Тут всем кагалом вышли, через час уже пожалела, развернула поехали домой. Больше я с детьми ни ногой в магазины
Самое главное в этом зле, чтобы все подошло и пересорта не было - после того, как мне вместо бело-жемчужного пуха привезли синий, я в оз не ходок... Так, по мелочи если - кухня, ну может сумки еще смотерла недавно (правда купила все же в магазине)и если орг где-то близко...

Цитата:

Это точно, пошла вытаскивать у старшей ноут из-под подушки.
Кстати у старшего твоего не мелькали слова, что типа это не родные сестра\брат и все такое.
Моя одно время попыталась такое сказать, хотя мужа папой называет
На что я ответила, что когда мы помрем, самый родной человек на свете который останется это брат, вроде тема закрыта.
Хотя как вспомню ее истерику когда она узнала что ребенок будет-это трындец был

не, не мелькали... у него родных-то и нет, получается...двоюродные есть, у бывшего сын-второклассник и дочка недавно родилась...так что ему деваться некуда

Я ему тоже говорю - помрем, ты же с этой мелюзгой останешься, вы же поддерживать друг друга будете... он плачет - мама не умирай
Старый 26.10.2011, 02:32
ответ для Persik , на сообщение « Самое главное в этом зле, чтобы все... »
Noa
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
Самое главное в этом зле, чтобы все подошло и пересорта не было - после того, как мне вместо бело-жемчужного пуха привезли синий, я в оз не ходок... Так, по мелочи если - кухня, ну может сумки еще смотерла недавно (правда купила все же в магазине)и если орг где-то близко...

не, не мелькали... у него родных-то и нет, получается...двоюродные есть, у бывшего сын-второклассник и дочка недавно родилась...так что ему деваться некуда

Я ему тоже говорю - помрем, ты же с этой мелюзгой останешься, вы же поддерживать друг друга будете... он плачет - мама не умирай
Я оз корешков всяких люблю. Орг на академке ответственный. Еще раньше увлекалась разделом продам,поменяю.

Про мама не умирай- это сиьно. Имхо, моя мама эти спекултровала часто и я была уверенна, что вот-вот мама умрет и ацки этого боялась

Хорошо бродить по улице с теплым кроликом за пазухой, принимая как награду сердца маленького стук
Noa is offline