|
|
25.10.2011, 19:09
|
#31
|
Наш человек
Регистрация: 28.11.2006
Адрес: Европа
Сообщений: 7 064
|
все безнадежно тыквы не кончаются
смотрю на 31 кг тыквенного безобразия - взвесили рыжую красотку , и не понимаю, если я ее начну резать, как хранить уже разрезанную прошла 18 кг заняла весь холодильник и морозилку.
да, и в фарш теперь тоже добавляю, много , очень воздушно получается.
Но это не спасет
Много уходит в оладьи и в просто поджаренную как картошка
__________________
Легко рождаются желанья, но их мешает лень вершить
Никогда с деньгами не бывает так хорошо, как плохо бывает без них.
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2011, 22:39
|
#32
|
Элита
Регистрация: 31.08.2008
Адрес: Лен.обл.
Сообщений: 2 725
|
А я в этом году без тыквы не могу . Расскажу вам, как ее использую. Вся моя семья не тыквоеды и вообще овощи не любят. Но супы очень уважают. Так вот, варю бульон и кладу в него тыкву, порезанную очень крупными кусками (если тыковка небольшая то ее хватает на 4-5 супов). Т.е. 1/4-1/5 тыковки. Как только тыква сварится, вынимаю ее и блендером ее превращаю в однородное пюре и...вот оно, ноу-хау, выливаю пюре обратно в суп. Никто даже не догадывается, что тыква в супе. А какой наваристый бульончик получается, густенький, приятного желтого цвета. Добавляю ее практически в любой суп (щи, борщ, куриный), ну кроме горохового, рыбного и рассольника, пожалуй Попробуйте, не пожалеете, честно
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2011, 01:10
|
#33
|
Наш человек
Регистрация: 28.11.2006
Адрес: Европа
Сообщений: 7 064
|
Цитата:
Сообщение от Баффи
А я в этом году без тыквы не могу . Расскажу вам, как ее использую. Вся моя семья не тыквоеды и вообще овощи не любят. Но супы очень уважают. Так вот, варю бульон и кладу в него тыкву, порезанную очень крупными кусками (если тыковка небольшая то ее хватает на 4-5 супов). Т.е. 1/4-1/5 тыковки. Как только тыква сварится, вынимаю ее и блендером ее превращаю в однородное пюре и...вот оно, ноу-хау, выливаю пюре обратно в суп. Никто даже не догадывается, что тыква в супе. А какой наваристый бульончик получается, густенький, приятного желтого цвета. Добавляю ее практически в любой суп (щи, борщ, куриный), ну кроме горохового, рыбного и рассольника, пожалуй Попробуйте, не пожалеете, честно
|
а я просто ее на терке и в суп она там незаметна, но вкус и цвет интересно изменяет супа. Тоже во все супы.
Еще типа картофеля по -франц в сливках запекала- так средний слой тыквы хорошо вписался.
Что-то она вообще со всем сочетается, и со сладким, и с соленым, и острым- пикантным, и с диетическим. Хороший продукт
__________________
Легко рождаются желанья, но их мешает лень вершить
Никогда с деньгами не бывает так хорошо, как плохо бывает без них.
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2011, 04:56
|
#34
|
Мега-элита
Регистрация: 07.10.2009
Адрес: м.Московская
Сообщений: 3 763
|
А Pumpkin Pie никто не готовит? Его в америке все к хэллоуину пекут, ну и просто когда сезон тыквы, очень вкусная штука, в прошлом году такой несколько раз пекла, надо будет еще испечь, как раз тыкву купила, а завтра хочу тыквенный хлеб сделать.
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2011, 10:46
|
#35
|
Наш человек
Регистрация: 30.09.2005
Адрес: где-то на юз
Сообщений: 8 868
|
берете тыкву, режете ее на тоненькие пластиночки (чем тоньше, тем лучше), лимон режете колечками, все это слоями в кастрюльку, слои немного пересыпать сахаром, на дно чуток водички, и на небольшой огонь, как только закипит - с огня снять, остынет, убрать в холодильник... получается по вкусу немного похоже на ананас...
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2011, 13:07
|
#36
|
Участник
Регистрация: 02.01.2008
Адрес: Красногвардейский р-н
Сообщений: 148
|
про варенье что-то никто не писал или я пропустила?
я варила по такому рецепту
1кг тыквы натереть
засыпать 500-600г сахара. дать постоять чтобы выделился сок(у меня ничего не выделилось-сварила так)
варить помешивая 30-40мин
затем добавить 1 большой апельсин(цедру на терке,мякоть порезать).варить еще 10мин
затем добавить корень имбиря небольшой (5-7 см) натертый на терке.варить еще 5-7 мин.
Мне очень понравилось.доедаем вторую банку. главное с имбирем не переборщить
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2011, 17:58
|
#37
|
Активный участник
Регистрация: 23.05.2010
Сообщений: 350
|
Нету имбиря,можно без него сварить?
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2011, 12:48
|
#38
|
Активный участник
Регистрация: 23.05.2010
Сообщений: 350
|
Уже сварила без имбиря.Очень вкусно.Особенно тыква.Выглядит как персики.Но я кусочками резала.Только от апельсина нужна цедра и мякоть,прожилки белые обязательно отделить (мне не удалось,жалею теперь)
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2011, 22:46
|
#39
|
Ветеран
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Гражданский пр
Сообщений: 832
|
Терпеть не могу тыкву, и поэтому готовлю тыквенную икру с грибами ( т.к. она тыквой даже не пахнет )
Тыкву порезать кубиками, сложить в кастрюлю и тушить пока не развариться почти. Грибы если сушеные - то замочить предварительно, если просто отваренные (замороженные) то мелко нарезать, отварить 15-20 мин, промыть и добавить к тыкве. Потушить до однородной массы. Добавить масла раст. и пару столовых ложек манки. Посолить, поперчить. Как начнет густеть ( манка заберет лишнюю влагу) выключить огонь, добавить мелконарезанный укроп, и несколько зубчиков мелконарезанного чеснока. Теплая она не очень, я ее по банкам раскладываю и в холодильник, потом на булочку и со сладким чайком...
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2011, 00:20
|
#40
|
Наш человек
Регистрация: 21.03.2006
Адрес: Пушкин
Сообщений: 5 415
|
Цитата:
Сообщение от enoelttiL
все безнадежно тыквы не кончаются
|
Точно....
__________________
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|