|
|
26.10.2011, 21:28
|
|
Элита
|
Я не знаю, как про это правильно говорить.
Наш тоже в 6-ом.
Говорим так - с осуждением, с тревогой в голосе, типа , что ужас, совсем что ли ума нет? вот дурак типа.Ну, чтобы у него (сына) создалось впечатление, что могло быть много вариантов более простого решения проблемы, а он выбрал самый тупой.
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2011, 21:29
|
|
Элита
|
Недурственные кстати, стихи. А темы - да, не шибко радостные, но ИМХО - значит детство было очень хорошим. А тут вырос и тебя начинают макать в дерьмище, вот их и колбасит.
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2011, 21:31
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мурашкина
Спасибо 
Ой, у меня сейчас у двоих подруг у детей (девочка, мальчик) ТРАГЕДИЯ (  прыщи).
Нам с Вами (взрослым) - смешно, а там реакция до неадеквата.
Я к тому, что у них проблема - трагедия может быть там, где не ожидаешь.
|
Та же проблема, с прыщами 
но превращаем её в - не проблему.
"Ты бы видела свою мать в 14  ,
зато теперь какая красотка  "
Сожмем кулачки и чутка потерпим"
у подножия храма истины»
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2011, 21:32
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от carry
- значит детство было очень хорошим. А тут вырос и тебя начинают макать в дерьмище, вот их и колбасит.
|
Выход: начать колбасить по-тихонечку еще в детстве или не колбасить совсем в школьничестве? (я серьезно)
Цитировать ·
|
26.10.2011, 21:33
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от nezabvennaya
Я не знаю, от чего это зависит. В моей практике дети в возрасте от 7 до 23 ни то, что о самоубийстве, о смерти никогда не думали...
|
Интересно, у Вас сканер детских мыслей есть, поделитесь. В Вашей практике не думал...Вы знаете о чем думает ребенок, с которым практикуете?
Наверное на самом деле лично Вам дети не говорили, что думают о смерти, и что именно о ней они думают.
Я сейчас про школьного психолога вспоминаю после дочкиного классного часа. Какое счастье для него, что он не догадывается что именно о нем думают дети.
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2011, 21:35
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Виктора
В контакте какая-та штука есть, где анонимно задают вопросы. Открыто для всеобщего просмотра. Дочке кто-то задал вопрос про то, бывают ли у нее моменты, когда ей не хочется жить? Она ответила, что даже думать об этом грех, так как Бог даровал нам эту жизнь и обрывать ее мы не вправе. Надеюсь, она и на самом деле так думает.
А вообще, я как-то приводила подобный случай в качестве примера и заверила, что даже все двойки в мире, собранные в ее дневнике, не заставят нас ее разлюбить.
|
Но им же мало этой любви, они хотят признания/обожания всего мира. Как раз в этом возрасте (пятый-шестой класс) на первый план у них выходит их самопределение в глазах ровесников. А тут такое - лузер.
Цитировать ·
|
26.10.2011, 21:37
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Littlemama
ой, спасибо, неожиданно 
я тогда в ужасе была, не до достоинств стихотворных 
клуб "Дерзание " был сметен очередным подростковым выплеском 
сейчас пишет меньше, но позитивнее 
|
Вот не надо мерить позитивом-негативом. Не стоит. 
Видна работа со словом у ребенка, чувство прекрасного заметно,очевидна неординарность мышления. Люди взрослеют, эмоции сменяют одна другую. Поменяется и стиль, возможно.
Я даже растерялась. Плохо стала выражать свои мысли от неожиданности, привыкла, что тут на форуме обычно попадается :
Я его любила
Но не позабыла
И не отпустила
И сто страниц комментариев " Мило"
|
Цитировать ·
|
26.10.2011, 21:39
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от kuzy
У меня свой такой же сейчас с неустойчивой психикой, с самонакручиванием и неадекватом на ровном месте. Все те же 13 лет...
Не общалась на эту тему...Но риск огромный, к сожалению, хорошо помню свои мысли в этом возрасте, потому боюсь, очень боюсь... Сегодня в новостях увидит - попробую все-таки разговорить о ценности жизни и проходимости всего остального....
|
А смерть уже как-то соприкасалась с ним (смерть любимого хомячка или знакомых - родных)?
Цитировать ·
|
26.10.2011, 21:41
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Мурашкина
А почему не разговариваете? Это позиция?
|
ну какая позиция? просто не вижу причин.
регулярно напоминаю, чтоб по сторонам на дороге смотрела, к краю платформы не подходила.
какие еще опасные места бывают? 
а вот так вот, объяснять что бы специально под колеса не лезла, пока не догадался
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2011, 21:41
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Ума не надо
Я не знаю, как про это правильно говорить.
Наш тоже в 6-ом.
Говорим так - с осуждением, с тревогой в голосе, типа , что ужас, совсем что ли ума нет? вот дурак типа.Ну, чтобы у него (сына) создалось впечатление, что могло быть много вариантов более простого решения проблемы, а он выбрал самый тупой.
|
Папа или мама такие темы обсуждает? Мне кажется это такая "мужская" позиция.
Цитировать ·
|